診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット |
得意診察領域 | 循環器系疾患 / 消化器系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 (得意診療領域) |
みなさん親切で優しい病院
2月に開院されてとてもきれいな病院です。
以前の病院からずっと10年お世話になってる先生で
とても優しく親切です
診察の説明を紙に分かりやすく書いてくれたり
血液検査も前回の数値を書いてくださって、変化があるかを分かりやすくしてくれます
軽い分離不安があるため検査やトリミング等で離れるとき、ギャンギャン毎回大騒ぎするんですが他の先生、スタッフさん達も嫌な顔せず優しくて接してくださり助かってます。
ずっとお世話になりたい病院です。
これからもよろしくお願いします。
- イヌ《純血》 (ミニチュア・シュナウザー)
- 30分〜1時間
- 肝・胆・すい臓系疾患
- 小肝症、血小板凝固
- アニコム
- 15000円
- 元々通っていた
- 2020年04月
親切で優しい病院
院長先生を始め、スタッフの皆さん全員良い方達ばかりです。
また予約制なので、時間もしっかり取れて良いと思います。
どんな小さな症状でも真剣に診て下さり、話を聞いてくれて、そして診察も確実で分かるまで病状を教えて頂けて非常に安心出来ます。
動物にも飼い主にも優しく素敵な病院だと思います。
2月にオープンしたばかりの綺麗な病院で、院長先生は以前勤めていた病院から引き続きお世話になっております。
これからも何かあればお世話になりたいと思っております。
優しい先生、スタッフさんのいる病院
2月にオープンしたばかりのとても綺麗な病院です。
以前からお世話になっていた先生なので、引続きお世話になっています。
我家は院長先生にお世話になっておりますが、
本当に親切な優しい先生です。
ただ口で説明するだけではなく、
頭の悪い私にもわかりやすいように、
図にして説明してくださったり、
他の説明もきちんと紙に書いてくださったり、とにかく丁寧に診察してくださいます。
猫にはほとんど症例のない大病を患った猫がいた時も、
色々な文献を調べて、治療法を提案してくださり、
何より、飼主の思いを一番に理解して、治療費の説明もちゃんとしてくださってから治療にかかれたので、安心してお任せすることができました。
我家は大袈裟一家なので、
何軒もの動物病院さんで嫌われてきましたが、
過保護すぎる我家に嫌な顔一つせず、とことん付き合ってくださる優しい先生とスタッフさんです。
車で小一時間かかり、何軒もの動物病院を通り過ぎますが、これからもお世話になりたい病院です。
とても丁寧な先生!行ってよかった!
最近できた動物病院で、
愛犬のセカンドオピニオンとして、院長先生の診察を受けました。
まずは先生の印象がよかったです。はきはきとした受け答え、
「大丈夫大丈夫」と言いながら、丁寧に診察してくれてる姿。
そして、何よりも
診察結果の説明が丁寧でわかりやすかったです!!
こちらが、ちゃんと病状を理解できるように紙に書きながら説明してくれました。
最初の病院と診断結果に差はありませんでしたが、こちらの先生の説明できちんと病状を理解することができました。(病名はわかっても、結局うちの犬はどういう状態なのかがよくわからない状態でした)
今後の診療についても、効果、期間、内容はもちろん、費用面もちゃんと考えて提案してくれました。
病院の設備もかなり揃ってるようです。費用も、平均的かと思います。
予約も、LINEからできて便利です。
獣医さん以外のスタッフの感じもすごくいいです。
先生に診療してもらって本当によかったです!
これからもよろしくお願いします。
- タテイシ動物病院
- たていしどうぶつびょういん
- 〒182-0024 東京都調布市布田2丁目25−3 (地図)
- ネット予約
- ネット予約ページ
- 公式サイト
- https://tateishi-ah.jp/
042-452-8838
- イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット
- 得意診察領域
- 循環器系疾患 / 消化器系疾患 / 腎・泌尿器系疾患
- 診察領域
- 歯と口腔系疾患 / 眼科系疾患 / 皮膚系疾患 / 脳・神経系疾患 / 呼吸器系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患 / 内分泌代謝系疾患 / 血液・免疫系疾患 / 筋肉系疾患 / 整形外科系疾患 / 耳系疾患 / 生殖器系疾患 / 感染症系疾患 / 寄生虫 / 腫瘍・がん / 中毒 / 心の病気 / 東洋医学 / けが・その他
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 10:00 ~ 13:00 ● ● ● ● ● ● ● ● 16:00 ~ 19:00 ● ● ● ● ● ● ● ● - 空いている
完全予約制 (予約サイトまたは電話でご予約ください) ※ 13:00~16:00は検査手術の時間になります。 ※ 最終受付時間は18時00分になります。 ※ ご予約されずに来院された場合、緊急時以外は予約優先となるため、お時間かかることをご了承ください。
- 予約可能
救急・夜間時間外診療往診- トリミング
- ペットホテル
とても親切で優しい病院
いつも行っている病院が休診だったので利用しました。
ここはインスタのフォロワーさんが通っているとのことでずっと気になっていた動物病院でした。
最初は先生も若くて大丈夫なのかと心配だったのですが電話でも丁寧に親切に答えてくださり予約をして病院にお伺いしました。
出来たばかりで病院内は...
いつも行っている病院が休診だったので利用しました。
出来たばかりで病院内はとても綺麗で皆さん笑顔で迎えてくださりとても印象もよくてもっと早く立石先生に診てもらってればと思いました。
予約が入ってるなか予約を取ってくださり本当に助かりました。
診察も丁寧に説明等してくださり安心しました。
これからも機会があればお世話になりたいと思います。
是非皆さんにも行ってもらいたい病院です!