しばさき動物病院

東京都調布市柴崎1-14-3
診療動物 イヌ / ネコ

しばさき動物病院
しばざきどうぶつびょういん
〒182-0014 東京都調布市柴崎1-14-3 (地図)
0424-87-7278

しばさき動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます

ぽん さん 2022年01月投稿 ネコ

わかりやすくて安心しました

突然、飼い猫が短時間に何度もトイレに入っているのが気になって、ネットで調べて近くの動物病院に駆け込みました。

予約なしでしたが、運良く待ち時間もなく診察をしていただきました。

その際に、症状の原因になりうる状況などを分かりやすく教えていただけました。

飼い猫は、かなり人見知りする子...

ムーム さん 2020年06月投稿 ネコ

とても信頼できます

先生がぶっきらぼうという口コミを見て行きましたが、全然そんなことはありませんでしたよ!
処置も素早く優しくて、怖がりのウチのネコも大人しく安心して診察を受けていました。こちらの質問や相談にもわかりやすく説明してくださり、とても助かりました。
またこの病院は先生がお一人なので、いつ行っても同じ先生...

kurokoyu さん 2015年07月投稿 ネコ

とても信頼できます!第一印象はスルーする気持ちで行ってみて下さい!

地元でかなり長く開業している動物病院です。
先生一人、AHT兼トリマーさん一人とこじんまりしており、一見地味な病院です。
が!ここの獣医師先生は治療・処置・手術が本当に上手です!!とても細かい作業も正確かつ的確にこなし、いつも感心します。
医療知識も相当あり、きちんと最新の医療情報も把握してい...

西調布犬猫クリニック

東京都調布市下石原1-7-8 西浜ビル1F
西調布犬猫クリニック
日曜の診察にも対応。地域の皆様に愛される動物病院を目指しております。
学位・認定・専門 獣医腫瘍科認定医 II種
得意診察領域 消化器系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患 / 腫瘍・がん
タテイシ動物病院
東京都調布市布田2丁目25−3
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット
レオ動物病院
東京都調布市調布ヶ丘2-3-13

• NEW ドクターズインタビュー
    皮膚系疾患
    レーザー治療×東洋獣医学。ペットにストレスを与えない治療

1935年開院、浦和駅から徒歩15分の「せじま動物病院」は、漢方や鍼灸などを使った東洋獣医学やレーザー治療を取り入れている。ペットに負担をかけず、QOLを維持し穏やかに暮らせる治療を探り、実践する副院長の瀬島志乃先生にお話を伺った。

せじま動物病院
    • 瀬島 志乃副院長
  • 皮膚系疾患
    犬猫のアトピーを完治させる治療

中央区月島のアニーマどうぶつ病院では、アトピー性皮膚炎の治療に減感作療法を取り入れている。シャンプー・投薬治療は症状の緩和を目的とするが、減感作療法は根本解決が期待できる。村谷親男院長に皮膚病の治療や減感作療法の進め方について伺った。

アニーマどうぶつ病院
    • 村谷 親男院長
  • その他
    ケアから高度診療まで。チームでオールインワンの獣医療を提供

蒲田駅徒歩10分、蓮沼駅徒歩1分の「もりかわ動物病院」は爪切りから専門診療までオールインワンの医療を提供している。2021年には大田区で初となるCT検査装置を導入し、より高度な手術も可能に。森川伸也院長に当院の特徴や診療への思いを伺った。

もりかわ動物病院
    • 森川 伸也院長
  • 呼吸器系疾患
    犬と猫の呼吸器疾患、短頭種気道症候群、気管虚脱の診断と治療

桜本町駅から徒歩15分の「名古屋みなみ動物病院・どうぶつ呼吸器クリニック」は呼吸器専門診療を行う東海地方唯一の病院だ。苦しそうな呼吸や咳、いびきといった症状を専門的に診療する。稲葉健一院長に、気管虚脱や短頭種気道症候群について伺った。

名古屋みなみ動物病院・どうぶつ呼吸器クリニック
    • 稲葉 健一院長
  • 歯と口腔系疾患
    犬と猫の包括的な歯科治療の実践

JR岐阜駅から車で15分の日野どうぶつ病院は、歯科治療と整形外科治療に力を入れている。歯科治療は1本ずつ歯の状態を検査し治療を行うことが大切だという。包括的な歯科治療を実施している津田卓二院長に、歯科治療の流れや治療内容の決め方について伺った。

日野どうぶつ病院
    • 津田卓二院長
この動物病院への問い合わせ
0424-87-7278
口コミを投稿する

大矢動物病院

東京都狛江市東和泉2-16-1
大矢動物病院
狛江駅・和泉多摩川駅より徒歩5分。動物に優しい『低侵襲の治療』往診、トリミングの送迎あり。土日祝診療可。無料駐車場4台完備。
診察動物 イヌ / ネコ
得意診察領域 循環器系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患 / 腎・泌尿器系疾患

かどやアニマルホスピタル

東京都府中市府中町1-40-12 コンフォータブルハウス ウィズワン1F
かどやアニマルホスピタル
心と心のふれあいを大切にし、オーナー様の立場で考え質の高い医療をご提供いたします。日本獣医皮膚科認定医による皮膚科診療に力を入れております。
学位・認定・専門 日本獣医皮膚科学会認定医
得意診察領域 皮膚系疾患