口コミ: 大阪府のイヌの緑内障 2件【カルーペット】

口コミ検索: 大阪府のイヌの緑内障 2件

大阪府のイヌを診察する緑内障に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

フレンド動物病院 (大阪府泉佐野市)
投稿者: k さん
来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2012年10月
飼い犬の目やにや涙が止まらなくなり、知人からの紹介でお世話になりました。待ち時間は正直長かったですが(来院者が多い為)、それだけの技術やスタッフが揃っていると思いました。細かいところまで検査や治療をして下さりますし、私達にもわかりやすく説明して頂けました。結果、緑内障と診断され手遅れ気味であったのですが、診て頂いて良かったと思っております。自宅からは決して近くはないのですが、予防注射などの簡単なものは近くの病院でも大丈夫ですが、難しい病気や心配な事がある際は信頼できる病院だと思います。もっと早く伺えばよかった。そう思います。大事な家族の事です。世間一般にはあやふやな診断で済まされてしまう動物病院も多い中、もしも何かあり後々後悔するのなら、こちらでしっかり診て頂いた方がと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 緑内障 ペット保険
ピア動物病院 (大阪府阪南市)
投稿者: warabi さん
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年01月
目から目やにや涙がひどく出てきて、目が開け辛い感じでした。
先生には、緑内障と診断されました。
治療の仕方も丁寧に教えていただきました。
ウチの犬は高齢犬なので、手術は辞めて目薬で治療することになりました。

こちらの先生は、不安に思っていることなど、質問したら教えてくれますし、
待ち時間が少ないのでいいと思います。

それから、ウチの子は心臓病も抱えています。これも、こちらで診て頂きました。
去年の冬、おとなしくなってしまって、痙攣を起こすようになりました。
驚いて、病院に連れて行くと、血液検査とレントゲンを勧められました。
少し時間はかかりましたが、レントゲンの結果もきちんと説明していただけましたし、
お薬の事も説明していただきました。費用は少しかかりましたが、
きちんと検査をしていただけたので、飼い主は目で犬の病状が分かるので、
納得して治療に当たることができるので、いいと思います。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 3分未満
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 緑内障 ペット保険
料金 5250円 (備考: 目薬代です。診療代は別にかかります。) 来院理由 元々通っていた