口コミ: 大阪府のイヌの感染症系疾患 10件【Calooペット】

口コミ: 大阪府のイヌの感染症系疾患 10件

大阪府のイヌを診察する感染症系疾患に関する動物病院口コミ 10件の一覧です。

マハナ動物病院 (大阪府大阪市住吉区)
安心してお任せ イヌ 投稿者: 野茨303 さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
今回は、初めての予防接種でお世話になりました。
新型コロナが流行る中ですので、
感染症対策のため、
待合ソファーを1人分ずつ間隔を空けるようにされていました。
予約なしで行きましたが、
待ち時間もそう長くなく、
案内して頂きました。
あらかじめ電話で問い合わせをしていましたが、
特にそれも必要ないようです。
費用が気になる方は、
予め問い合わせると丁寧にお答え頂けるのでは?
受付の女性もとても感じ良く、
女医さんもマスク越しですが、
お綺麗な方でした。
バリバリの関西弁で気さくにお話しする姿が、
綺麗な容姿とアンバランスで面白いです。
説明も明確で、
聞きたいことをしっかりと説明してくれます。
あまり商売熱心という感じは受けませんでした。
肝の座ったお姉さんという感じですね。
またお世話になりたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 予防接種
診察領域 感染症系疾患 症状
京町堀動物病院 (大阪府大阪市西区)
安心出来ます イヌ 投稿者: せいじ さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年10月
先生の前の病院から行ってますが、的確な診察と動物に対する愛情溢れた女医さんです。
丁寧な処置で、回復も早く何か心配あれば遠くても先生とこまで行ってます。
2匹飼ってますが、他の病院行ったら嫌がって逃げ出そうとしますが、先生のところではリラックスして安心しきってるのが飼い主から見ても分かります。
看護師さんも受付さんも感じよいです。近くに公園も有りお散歩してから行ったり、カフェとかもあるので環境も良いです。
診察領域 感染症系疾患 症状 鼻水が出る
リーフ動物病院 (大阪府堺市南区)
すごく満足できます イヌ 投稿者: ホルン さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年10月
他のHPからこの病院の評判を聞き訪れました。
スタッフの技術や気配りに助けられました。
以来、2年間何かあれば診察に来ます。

獣医の方が、自分でも気づかなかった犬の異変を的確にいってくれるので僅かな違和感に気づいたらいったほうがいいです。

犬フィラリア症の予防接種で、半年ぶりに訪れました。
待ち時間はそれほど長くなかったと思います。院内に結構な人数が診察待ちをしていましたが、スタッフの方々の対応がよくて、流れるように順番が回ってきました。
見覚えのあった獣医の方は、私の犬の名前を覚えていたようでとても嬉しかった気持ちと共に、アットホームのような温かさを感じました。

費用は他の店と比べても、特別高いと感じたことはありません。
スタッフの方々の対応、費用などすごく満足できます

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 感染症系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 フィラリア症 ペット保険 日本アニマル倶楽部
いせや動物病院 (大阪府箕面市)
フィラリアの予防接種で イヌ 投稿者: ken さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年09月
フィラリアの予防接種で通院させてもらいましたが、
ここの先生はとても親身になって話を聞いてくれて、ワクチンの成分も詳しく説明してくれてとても良かった。
何より、わが子の事を考えてワクチンを接種する時期など体重など全て計算されて犬の為に、第一に考えて行動してくれたのがとても好感が持てた。

また、先生が明るく気さくな方なので子犬の時の不安や小さなことまで真剣に話を聞いていただいてとても良かった。

また看護婦さんもとても親切で、緊張したかペットが粗相してしまったが、笑顔で対応していただいてとても良かった。
また、院内もアットホームな感じで待ち時間もさほど気にならない感じで良かった。
わが子は生涯先生に見てもらおうと思った
これからもよろしくお願い致します
診察領域 感染症系疾患 症状 フケが出る
病名 フィラリア症 ペット保険
ひらい動物病院 (大阪府柏原市)
親切 イヌ 投稿者: 納戸086 さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年05月
今回、トイプードルの里親になりひらい動物病院へ病気が無いか色んな検査をしてもらいました。先生も看護師さんも凄く丁寧、親切にしてくださり、私達の色々な質問も嫌な顔せず答えてくれました。診療代もなるべくかからない様な提案をしてくださいました。以前飼ってた犬のかかりつけの動物病院はとても大きな建物で綺麗な病院でその先生は私達の素人のつまらい質問などは露骨にバカにした様な顔で答えたり、うちの犬の病状、余命など淡々に語られ嫌な思いしたうえ診療代も常に何万でした。
今回、里親になったワンちゃんは厳しい環境の下で5年経ったワンちゃんだったので平井先生もワンちゃんに対しても優しく色々な質問も丁寧に答えてくれますし、お薬もなるべく負担の無い提案もしてもらえますので信頼できる病院です。ただ駐車場が玄関前2台しか停めれないのが残念な点です。平日、午前中がオススメです。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプード) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 感染症系疾患 症状 耳をかく
病名 汚れ ペット保険