口コミ: 大阪府のイヌのけが・その他 354件【Calooペット】

口コミ: 大阪府のイヌのけが・その他 354件

大阪府のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 354件の一覧です。

大阪どうぶつ夜間急病センター (大阪府大阪市東成区)
誤飲 イヌ 投稿者: たこ焼き さん
来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
2歳のポメラニアンですが、チョコレートを食べてしまったので受診しました。
まず、電話で予約する必要があります。電話では、来院時に持参する物を伝えてくれます。様子を見てくださいとか、悠長なことは言わずにすぐに連れて来てくださいと親身な対応でした。
来院後は、問診票を書いている間に順番が来て、15分ぐらいの待ち時間でした。
診察は、処置の方法と現状で考えられる、症状発現時期と症状の内容を説明くださった。すぐに、催吐剤処置がはじまり、30分後に嘔吐物の確認と血液検査の内容を説明してくださった。かかりつけ医への、処置内容を書いた書類をいただき、下痢・嘔吐が続くようであれば受診するように指導を受けました。
処置後に戻ってくる際も、看護師さんが大事そうに抱っこで連れてきてくれました。
全てにおいて親切丁寧で、夜間救急の「診てやってる感」は微塵もありませんでした。人間の夜間救急よりも親切ではないかと感じました。
夜間救急なので、あまり利用したくない施設かもしれませんが、もしもの時に非常に安心できる施設だと思いました。
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 けが・その他 症状 食べ物でないものを食べる
料金 43000円 来院理由 他病院からの紹介
ル・レーヴ動物病院 (大阪府八尾市)
丁寧で優しい先生 イヌ 投稿者: になあさ さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年01月
犬と猫を飼っているので何かあったら診て頂いています。
院内は清潔でトイレの中にもリードをかける所があったりと安心して連れていくことができる工夫がなされています。
犬の歩き方がおかしいのでみてもらいました。触診をしてもらったところ、左足を痛めていたみたいで、注射を打ってもらい薬を頂きすっかり元気になりました。
丁寧に説明をしてくれるので安心して診てもらえます。
助手の方達もとても優しいです。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 ペット保険 FPC
よつば動物病院 (大阪府大阪市住吉区)
信頼できる先生 イヌ 投稿者: しばちゃん さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2023年11月
現在3歳約10kgの柴犬です。
近所の方の評判も良かったので、
生後3ヶ月の時に嘔吐と下痢で、こちらに初めて通院しました。
若い先生でしたが、こちらの不安にも真摯に対応して頂けて無事に回復しました。
現在は、院長先生が診てくださっていますが、うちの子は少し凶暴で嫌なことをされると、噛もうとしてしまうこともあるのですが、丁寧に診てくださいます。
注射も、犬が気付かないぐらいの素早さで射ってくださって、とっても助かります。

今まで下痢、嘔吐、皮膚の痒み、結膜炎等を診て頂きました。

受付の方達も、とても親切で、信頼できる良い病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている
病名 ペット保険 アイペット
パピリーアニマルホスピタル (大阪府大阪市平野区)
プチ手術 イヌ 投稿者: 左海 メイ さん
来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
バーニーズマウンテン♀尻尾の脂肪腫が気になって初めて受診しました。しばらく動物病院には行ってなかったので心配でしたが、院内は清潔で綺麗だったのでとても印象が良かったです。
担当先生やスタッフの方も丁寧に説明してくださって大変助かりました。
無事手術も終了し安心しています。
これからもお世話なりたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (バーニーズマウンテンドッグ) 来院目的 通院
そよかぜ動物病院 (大阪府枚方市)
治療への相談 イヌ 投稿者: 來來 さん
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
今はインターネットですぐに調べれるとは言え、知らない事も沢山あり不安や悩みが無限にある中で先生が色々なアドバイスや治療方や薬を教えて下さったり試して下さったりで不安材料が軽減され「諦めない」と言う先生の信念で希望が見え助けられました。
何でも分からない事を聞いたり相談できる先生です。
何か悩んでる方や病院を探されてる方は一度来院してみて下さい!
日曜日、祭日など20時まで診察してくださるので安心ですね。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 鼻水が出る