口コミ: 大阪府のイヌの脳・神経系疾患 58件【カルーペット】

口コミ検索: 大阪府のイヌの脳・神経系疾患 58件

大阪府のイヌを診察する脳・神経系疾患に関する動物病院口コミ 58件の一覧です。

ネオベッツVRセンター (大阪府大阪市東成区)
投稿者: ラズライト577 さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月
かかりつけ医の先生から、ここが一番だと紹介して頂き、14歳ダックスの頸部ヘルニア手術をお願いしました。担当の先生は丁寧に説明をして下さり、入院中も変化があったら連絡を下さいました。看護師さんも親身に看護して下さいました。おかげさまで、2週間ほど寝たきりだったのが、普通に歩けるようになり夢のようです。
先生も、スタッフさんもとても信頼できます。
治療費はなかなかですが、、、家族と同じ存在の子を救って頂けたことに感謝しています。
すごい病院でした。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックス) 来院目的 入院
診察領域 脳・神経系疾患 症状
病名 頸部ヘルニア ペット保険
料金 600000円 (備考: MRI、手術、入院) 来院理由 他病院からの紹介
レジル動物クリニック (大阪府大阪市西淀川区)
投稿者: ヒペリカム259 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年12月
うちの子は、先日他界しました。
レジルさんが開院されて、お散歩友達の方からレジルさんを進めて頂きましたが、もううちの子は高齢だったので、病院を変わるのは不安だったので、変わることができませんでした。
しかし、うちの子が体調を崩した時、以前のお散歩友達とは違う方にも、レジルさんを勧められ、2人に勧められた事もあり、その日にレジルさんに行きました。

初めての診察から6年以上お世話になりました。
初めての診察の時から院長先生はとても優しく、親切で、丁寧に診察をされて、説明もして頂きました。それから6年以上、変わらずいつも優しく、丁寧に見て頂きました。本当に感謝しかないです。

最期の最後まで、優しくうちの子を見て頂き、優しく説明して頂き、私自身救われました。本当に感謝しかないです。

また、運命で新しい子が我が家に来た際は、お世話になります。
本当にありがとうございました。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 咳をする
塩田動物病院 (大阪府八尾市)
投稿者: まーちゃん さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
先代の先生からお世話になっています。日曜日でも点滴してくれますし、時間外でも留守電に入れておけば折り返し電話をかけてきてくれて「今から連れて来て下さい」と言ってくれます。いつも頼りっぱなしで、看護師さんも優しい方ばかりで安心して通えます。もちろん先生も優しい‼️解りやすく説明してくれ、嫌な顔一つせず、うちのウルサイ7ワンコを診てくれます。ワンコ出産の時は夜中0時過ぎていたけど、今から連れて来て下さいって言ってくれました。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 発熱がある
病名 脳炎 ペット保険
  • ステロイド
  • 免疫抑制剤
  • 抗生剤
ルチア動物病院 (大阪府和泉市)
投稿者: 椿妃 さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月
チワワ5歳が突然てんかん発作を起こしました。10分起きに発作が起こり、夜間救急に行きました。次の日に、近くの病院で良いところが無いか調べ受診させて頂きました。先生の説明も丁寧で、分かりやすく凄く親身になって下さいました。仕事をしているので、昼間不安だと話したら、日中は病院で預かってくれ、見て下さって、かなり助かりました。今は毎日薬を飲ませて元気にしています。とても信頼出来る先生です。6歳トイプードルと、3か月チワワも、お世話になっております。待ち時間はあるが、その分診察は丁寧だと思います!なので、友人にも紹介させて頂きました。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 突発性てんかん ペット保険 アイペット
  • てんかんの薬
  • 肝臓の薬
ファーブル動物医療センター (大阪府門真市)
投稿者: CHIN さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月
先日、うちのわんちゃんが亡くなりました。
急に痙攣をおこし、いつもの病院が休診だった為、初めて診て頂きました。検査等いろいろご提案頂きましたが、高齢だった為もあり、残念ながらそこに至る前に亡くなりました。
4日ほど入院しましたが、設備の整った大きな病院で、担当の先生はもちろん他の皆様にもよくして頂き、安心して預けることができました。
脳に異常があると思われるとのことでしたが、今にして思えば、高齢の為運動機能が衰えてきているのだと思い込んでいましたが、ドスンと音がするくらい頭を落として寝ていたことや、なかなか寝ずに家の中を歩きまわっていたことがあったのも、そのせいかも知れません。気づいてあげれなかったことが悔やまれます。もっと早く先生に知り合っていれば、いろいろご相談できたかもと思います。
亡くなった際にも、先生には大変ご親切な対応をして頂き、とても感謝しています。また、あとの供養のこともお気遣い頂きましたが、火葬してお骨は手許に置いてます。急なことだったので、いろいろ思い出したり、せめて最後に好きな物をたくさん食べさせてあげたかったなとか思い涙する日が続いてますが、早くいい思い出になればと思っています。
また、ペットを飼うことがあれば、ぜひ先生に診て頂きたいです。本当にありがとうございました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる