ごとう動物病院

大阪府枚方市津田西町3-16-10
診療動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター

ごとう動物病院
ごとうどうぶつびょういん
〒573-0123 大阪府枚方市津田西町3-16-10 (地図)
072-808-0013

イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター

ごとう動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます

さくふわ さん 2022年02月投稿 イヌ

信頼できる先生です

現在うちにいる6頭がお世話になっています。元々てんかんの傾向がある柴犬だったのですが、先日大きな発作を突然起こしたので先生の所にご連絡しました。診察終了時間ギリギリにも関わらずこころやすく受け入れて頂きました。スタッフ皆さんもとても感じの良い方ばかりで院内の雰囲気が穏やかでとてもいいです。到着すると...

sumomo さん 2022年01月投稿 イヌ

本当に丁寧な診察をしていただきました。

急に元気がなくなり、近くの病院がお休みでしたので、こちらにかかりました。
まず丁寧な診察、説明に感激しました。
今までの病院では体調不良ならとりあえず検査という感じでしたが、
症状からどんな病気の可能性があって、どの病気を調べるために、どの検査をするのか。またそれぞれの検査の料金などを事前に説...

るり動物病院

大阪府枚方市山之上1丁目2-16
るり動物病院
ペットの状態と、ご家族のご意向にあった治療をご提案できるよう心がけています。
4.42 6
診察動物 イヌ / ネコ / ウサギ / フェレット
お知らせ

・犬猫の皮膚科診療に力を入れています。(FINAL ANSWER認定動物病院)

たい動物病院
大阪府交野市幾野2-37-12
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / モルモット / リス / 鳥
イデア動物病院
大阪府枚方市津田南町2-10-10
ユーアイ動物病院
大阪府枚方市野村中町36-5
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / 鳥 / 爬虫類

• NEW ドクターズインタビュー
    腫瘍・がん
    犬や猫の消化器型リンパ腫。状態を見極め、適した治療の選択を

横浜市中区の「横浜山手犬猫医療センター」は、獣医師を11人配し、一般診療から専門的な医療まで幅広く提供する。日本獣医がん学会獣医腫瘍科II種認定医の資格を持つ副院長の松井圭悟先生に、犬や猫の消化器型リンパ腫について伺った。

横浜山手犬猫医療センター
    • 松井 圭悟副院長
  • 肝・胆・すい臓系疾患
    犬の胆嚢粘液嚢腫の治療

「立川中央どうぶつ病院」は、肝臓や胆嚢の病気の治療に力を入れている。特に胆嚢の病気は初期症状が出にくいが、気づかぬうちに悪化し胆嚢炎や胆嚢破裂を起こし、死亡することもある。芹澤昇吾院長に、胆嚢疾患の治療や胆嚢摘出手術について伺った。

立川中央どうぶつ病院
    • 芹澤 昇吾院長
  • その他
    「栃木に高度医療を提供する」70年の歴史を継ぐ3代目の決意

益子町の伏見動物病院は、北関東では数少ない前十字靭帯断裂の最新治療(TPLO、TTA、CBLO)を行う病院。整形外科と眼科では専門診療を実施、総合病院の役割も果たす。整形外科が専門の伏見寿彦先生に病院の特徴や痛みの少ない治療について伺った。

伏見動物病院
    • 伏見 寿彦先生
  • 呼吸器系疾患
    犬の気管虚脱、症状と外科手術

アトム動物病院 動物呼吸器病センターは、犬に多い呼吸器の病気「気管虚脱」の治療を得意としている。独自に考案した器具を用いた外科手術の症例数は600件以上。「治らない病気」と言われてきた気管虚脱の完治も可能とした、米澤覚先生にお話を伺った。

アトム動物病院 動物呼吸器病センター
    • 米澤 覚院長
  • その他
    希少疾患にも対応できる、皮膚科と腫瘍科の専門診療

大阪市天王寺区の「上本町どうぶつ病院」は、皮膚科と腫瘍科の専門診療を行っている。国内トップクラスの専門医を招致し、治療に悩む飼い主さんに寄り添う診療を提供する中西崇之院長へ、専門外来を開設した経緯や専門診療の特長について伺った。

上本町どうぶつ病院
    • 中西 崇之院長
この動物病院への問い合わせ
072-808-0013

そよかぜ動物病院

大阪府枚方市山之上4丁目30-9
そよかぜ動物病院
枚方市の『そよかぜ動物病院』、犬・猫対象、土日祝も20時まで診療、予防医療・歯科・皮膚、LINE予約可。
診察動物 イヌ / ネコ
得意診察領域 皮膚系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患