口コミ: 大阪府のフレンチ・ブルドッグ 18件
大阪府のフレンチ・ブルドッグを診察する動物病院口コミ 18件の一覧です。
千里桃山台動物病院
(大阪府吹田市)
来院時期: 2024年05月
投稿時期: 2024年05月
痛み止めの飲み薬で症状が改善されなかった為、自宅近くの病院ではこれ以上の検査が難しく、こちらを紹介して頂き、精密検査の為に通院しました。
別な病院でのレントゲン結果で、先天性の脊椎奇形がみつかり、それが原因かどうかの検査で、CTとMRIを撮り診断するとのことで、最初に予算をお伝え頂けて、検査は麻酔使用のため一旦預けて帰宅しました。
麻酔が完全に醒めてからお迎えで、安心できました。
検査結果も細かく説明して頂き、急を要する手術の必要がないことなど詳しく教えて頂きました。
受付の方も、看護師の方も、皆さんとても丁寧な対応でとても感じの良い病院でした。
予約していても少し待ち時間がありますが、待合スペースも広く、ペットバギーで普段通り過ごせました。
アニコム保険が窓口対応可能で、クレジットカード、ペイペイの使用ができました。
麻酔が完全に醒めてからお迎えで、安心できました。
動物の種類 | イヌ《純血》 (フレンチ・ブルドッグ) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 脳・神経系疾患 | 症状 | - |
病名 | - | ペット保険 | アニコム |
料金 | 132396円 | 来院理由 | 他病院からの紹介 |
新福島どうぶつ病院
(大阪府大阪市福島区)
来院時期: 2020年05月
投稿時期: 2020年05月
先生は院長先生お一人です。
小さな病院だからこそ
丁寧に時間を掛けて診てくださいます。
看護士さんも皆さん優しいです。
ワクチン・健康診断・肛門腺絞り等々
パピーの頃から定期的にお世話になっており
今回は耳と指が痒そうだったので受診しました。
心配性なので小さな事も沢山質問してしまいますが
毎回丁寧に答えていただけるので
安心して先生に全てをお任せ出来ています。
わんちゃんに優しく話しかけながら診てくださるので
本当に動物が好きな先生なのだなと感じます。
うちの子も先生のことが大好きです。
若いのでまだ大きな病気はしていませんが
この先何かあった時にも
ずっと先生にお世話になりたいと思います。
本当におすすめしたい病院です♡
小さな病院だからこそ
丁寧に時間を掛けて診てくださいます。
看護士さんも皆さん優しいです。
ワクチン・健康診断・肛門腺絞り等々
パピーの頃から定期的にお世話になっており
今回は耳と指が痒そうだったので受診しました。
心配性なので小さな事も沢山質問してしまいますが
毎回丁寧に答えていただけるので
安心して先生に全てをお任せ出来ています。
わんちゃんに優しく話しかけながら診てくださるので
本当に動物が好きな先生なのだなと感じます。
うちの子も先生のことが大好きです。
若いのでまだ大きな病気はしていませんが
この先何かあった時にも
ずっと先生にお世話になりたいと思います。
本当におすすめしたい病院です♡
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 皮膚の色が赤い |
病名 | - | ペット保険 | アイペット |
ぱんだ動物病院
(大阪府東大阪市)
来院時期: 2020年03月
投稿時期: 2020年04月
去勢手術に外耳炎の手術をしていただきいまもずっと通っています。院長さんもう引退されましたが他の病院では暴れて診察できないと言われていたうちの子もみていただけてとてもよくしていただきました。
今は信頼できる後継のお医者さん達が新しくなった病院でみてくださってます。前に比べて待ち時間も短くなってweb予約もできるようになりました。
フレブルなどの短鼻種の手術も慣れてらっしゃって手術も無事おわりました。ありがとうございました。
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 耳をかく |
病名 | 外耳炎 | ペット保険 | - |
新福島どうぶつ病院
(大阪府大阪市福島区)
来院時期: 2019年08月
投稿時期: 2019年08月
かかりつけの病院での先生の面倒臭そうな対応や、診断に不安と疑問を感じたため、タクシー使いこちらに伺いました。
本サイトの口コミ通り、親身に診察いただき、無事手術も終わりとても感謝してます。
先生は、本当に動物が好きで、不安に思うことも相談もしやすく、ちゃんと経験もある方だと思います。また、看護師のお二人もとてもいい方です。
自宅から距離があるため、診察はタクシーを使うことになりますが、これからお世話になろうと思っています。
動物の種類 | イヌ《純血》 (フレンチ・ブルドッグ) | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 腫瘍・がん | 症状 | - |
病名 | - | ペット保険 | ペットメディカルサポート |
エルフ動物病院
(大阪府摂津市)
来院時期: 2017年08月
投稿時期: 2017年08月
うちの子達が小さいときから、お世話にずっとなっています。多頭飼いの為、保護犬もなかにはおりその都度先生には、よくみてもらっています!
エルフ動物病院と夜は夜間救急病院以外はほぼいったとことがないのですが。エルフ動物病院がお休みで、他の所へ外耳炎になっていたので、行ったのですが、全く治らず…薬もキツイのを出され、結局飲ますことも不信に思ったので、エルフ動物病院があいてから、先生に確認もしてもらい。別の治療をしてもらったら、すぐに良くなりました。やっぱり違うなと思いました。
エコーで、腫瘍も良性でしたが、命にかかわるところでしたが、それも先生がみつけてくれ。
癌になった子を最後まで、サポートもしてくれ。
本当にこんな先生は、どこ探しても居ないと思います。忙しくエルフ動物病院がなっているのも、先生やスタッフの方が一生懸命、動物や、飼い主さんと向き合っているからだなと思います。
これからも、我が家は、エルフ動物病院以外は考えられないです!
癌になった子を最後まで、サポートもしてくれ。
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 皮膚の色が赤い |
病名 | エルフ動物病院 | ペット保険 | アニコム |