口コミ: 大阪府の鳥 45件【カルーペット】

口コミ検索: 大阪府の鳥 45件

大阪府の鳥を診察する動物病院口コミ 45件の一覧です。

五月山動物病院 (大阪府池田市)
投稿者: シルキー936 さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月
インコを飼っていて、数ヶ月に一度爪切りと体重測定の為にお伺いしています。
少し体調が悪い時は糞便検査もしていただいています。
うちのインコはとにかく触られる事が嫌いで、先生が爪切りをして下さる時もとにかく動いて先生の事も嘴で攻撃するので、毎回申し訳ないですが、そんなうちのインコにも笑顔で優しく診て下さってありがたいです。
急遽身内に不幸があった時は数日預かって下さりとても助かりました。
いつ行っても人気でかなり待ちましたが、最近はネット予約も可能になり、以前より待ち時間が軽減されたのもありがたいです。
これからもお世話になります。
動物の種類 来院目的 通院
さち動物病院 (大阪府寝屋川市)
投稿者: seiza さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
セキセイインコのテンちゃん 診断ありがとうがとうございました 残念ながら悪性腫瘍の可能性高いとの診断に 覚悟はしていました 『手術はできない』 手術で数滴の出血で死ぬ事は 以前から知ってましたしが 説明も丁寧にされてました 2件の小鳥の手術できる病院も紹介して頂きました ありがとうございますm(._.)m でも 手術せずに見守る事に 手術でかなりリスクある事も説明されました
今は 頂いた抗生物質の飲み薬にかすかに期待 最後はやはり自分の手の中で看取ってあげたい気持ちに
診察領域 皮膚系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 リンパ系の悪性腫瘍 ペット保険
  • 抗生物質
エキゾチックアニマル専門治療と統合医療のキキ動物病院 (大阪府堺市中区)
投稿者: オカメのしもべ さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
年末、他院で卵詰まりの処置をしていただき、入院。
退院後、数時間して容体が悪化し、虫の息のような弱々しい姿になってきて、元の病院に電話するも、既に年末休みで電話も出ず、パニックになりながら、年末夜に開いていて鳥を専門的に診てくれるところを手当たり次第調べ、やっとこちらにたどり着きました。
連れていく時、半ば最悪の事態もよぎったのですが、大山先生をはじめ、スタッフの皆様のおかげで奇跡が起きました。
その場で即入院が決まり、年も変わり、お正月も元旦からずっと診ててくださり、いつ面会に訪れても同じ先生がいらしてくださり、全くお休みをとられずに、診てくださっておられました。
心から感謝の気持ちでいっぱいです。
おかげさまで、今はすっかり元気になりました!
入院中、面会もほぼ毎日行きましたが、いつでもゆっくり二人っきり(?)にさせてもらえて、オカメにとっても私にとってもすごく救いでした。
治療方針も、処方してくださってたお薬(うちの子のは漢方でした。)も、とても
きっちりと伝えてくださり、安心してお任せできました。
これからは必ずこちらでお世話になろうと決めました。
本当にありがとうございました!
動物の種類 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 食欲がない
病名 失血性貧血 ペット保険
料金 17万円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
たかつき鳥の病院 (大阪府高槻市)
投稿者: なお さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年10月
初めて鳥を飼ったので、健康チェックをして貰おうと思い、どこの病院に行こうか迷っていたところ最近新しく出来たこちらの病院にたどり着きました。

とても人気のようで土日の予約は結構先まで埋まっているとの事。
少し先の日程で予約を入れました。

当日、予約優先とはいえ待合室にはたくさんの方が。
でも鳥の雑誌や本、ほかの方の鳥を眺めているとあっという間です。

先生はとても親切で優しく説明も丁寧で、ここにして良かった!と思いました。
うちの子がかなり怖がりなので、診察に時間がかかってしまいましたが、
ずっと優しく話しかけてくれていました。

診察の結果病気が見つかりしばらく通院しましたが、信頼出来る先生や看護師さんに診て頂いて無事完治しました。

たまにアポなしで無理矢理診てもらおうとする患者さんがいて、看護師さんは困っている様子でした。
緊急の場合は動物の救急病院もありますので、ルールは守るべきですね。

これからも健康チェックに伺いたいと思います。
動物の種類 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 消化器系疾患 症状
夕陽丘動物病院 (大阪府大阪市天王寺区)
投稿者: ゆっきーな さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年08月
文鳥の具合が悪く、こちらの病院に大変お世話になりました。
採決をして、おなかをみると出血してることがわかり入院。どこかにぶつけたか踏んだりした?と聞かれましたが思い当たることが全くなく文鳥に申し訳ない気持ちでした。
病院に入院してるときは元気な文鳥も退院して家でお世話するとぐったり元気がなくなり、何度も何度も病院に行き見てもらい入院退院を繰り返しました。保温が大切と言われお世話してましたが、やはり家ではぐったりでした。なので病院の環境がとても文鳥にとってはよかったのだと思います。
1ヶ月後にまた採血すると数値がよくなっていってるとのことで安堵してましたが、家での環境がよくなかったのか還らぬ子になってしまいました。
子どもを連れて診てもらいに行ってましたが、スタッフ、先生はとてもいい方でほっこりしました。大変お世話になったので元気になった!と見せに行きたかったのですができませんでした。
丁寧な診察感謝しております。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 床や止まり木に座り込む
病名 肝臓疾患 ペット保険
料金 100000円 (備考: 総額) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)