口コミ: 愛知県の鳥 26件【カルーペット】

口コミ検索: 愛知県の鳥 26件

愛知県の鳥を診察する動物病院口コミ 26件の一覧です。

名古屋市獣医師会 夜間動物緊急診療所 (愛知県名古屋市中区)
投稿者: ころちゅん さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月

(元気だよ!)

文鳥だったのですが、電話で症状を話すと今そこで対応出来る事を教えてくれて、それで行くことにしました。とても親切で丁寧で、説明もこれからの対処もきちんと説明してくれました。1回1回様子を見ながら酸素に戻し、麻酔すら危ないと言われたが、それもちゃんとこの子の様子を見ながら臨機応変に対応してくれました。命を救ってもらいました。ここに来なければ今いなかったと思います。感謝の言葉しかありません。本当にありがとうございました。
動物の種類 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 卵詰まり ペット保険
料金 7,360円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
天白動物病院 (愛知県名古屋市天白区)
投稿者: penosuke0316 さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
普段見ていただいている病院が休診日だったのでお伺いしました。

見ていただのは12歳のセキセイインコです。

とにかく驚いたのは暖かい対応です。
入って受付からキツいお堅い感じでなく、好感が持てる対応でした。

診察室に案内されて、酸素吸入をして頂きました。

いままで病院にかかってインコにそこまでしてくださった病院はなかったのでびっくりしました。

吸入をしている時や診察をする際も看護婦さんや先生がインコに対して「頑張って」「怖いね」「偉いねぇ」と部屋に来るたび、様子を見るたびに優しく声をかけてくださって、見ていてとても嬉しい気持ちになりました。

飼い主としてとても安心できました。

私事ですが、いつも獣医さんに電話する時。とても緊張するのですが、電話に出た時の対応も、きつい感じが全くなくて、声からして看護婦さんの暖かい雰囲気が伝わり、緊張することもありませんでした。

本当に丁寧でかつ親切だったので是非また利用したいです。

動物の種類 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 症状 止まり木にうまくとまれない
みずひろ小鳥の診療所 (愛知県名古屋市緑区)
投稿者: アヴェンチュリン256 さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
本当に親切、丁寧な先生です。
アキクサインコが体調不良で伺いました。今まで近場の小鳥も見てくれる病院に通院していましたがこんなにもちがうのかとびっくりしました。待ち時間は長いですが先生の診断のためなら待つ甲斐があると思います。
診察時間30分ほどで血液、そのう、フンの検査をしてくれました。
薬もその場であげてくれます。あげ方も丁寧に教えてくれます。
料金も良心的です。
先生お一人でされてるので本当にお忙しいと思いますが先生もお体に気をつけて長く続けていただきたいと思う病院です。
動物の種類 来院目的 通院
待ち時間 2時間以上 診察時間 30分〜1時間
診察領域 症状 床や止まり木に座り込む
みずひろ小鳥の診療所 (愛知県名古屋市緑区)
投稿者: パピ さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
初めて我が家のオカメインコさんがお世話になりました!どのような先生なのか不安でしたが、一般的な体重測定から、細かい体の動きを診て、右足の力が弱いこと、人間で例えるなら高血圧に近い症状があり、気温の変化で体調を崩しやすい傾向があるなど、私も気づいてあげられなかった細かい内容まで、とても丁寧に診察をしてくださいました!今年度の4月からは完全予約制になってしまいますが、それでも我が家のインコたちが生きている間はお世話になろうと思える診療所です。
動物の種類 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 2時間以上 診察時間 30分〜1時間
診察領域 けが・その他 症状 やせた
病名 肝臓疾患 ペット保険
  • 抗生剤
  • 強肝剤
ひら小動物クリニック(予約制) (愛知県名古屋市西区)
投稿者: とも さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

(ピッピです)

オカメインコの風邪を治していただきました。丁寧に検査し優しく話しかけて下さり、色々な質問にも分かりやすく教えてくださいました。
身内もオカメインコを飼っているので早速紹介しました。腎臓など他の病気も見つけていただき感謝です。
お薬も処方していただき投薬の仕方などもモニターで説明してくださったので上手くできました。
看護師さんもとても親切です。
丁寧な診察なので待ち時間は多少ありますが安心して通う事ができます。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 くしゃみ