| 診療動物 | イヌ / ネコ |
|---|
| 09:00 ~ 11:40 | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ||
| 10:00 ~ 11:40 | ● | ● | ||||||
※休診日:木曜午後・日曜午後・祝日午後
- かえでアニマルクリニック
- かえであにまるくりにっく
- 〒480-1165 愛知県長久手市鴨田101 (地図)
- 公式サイト
- https://kaede-ac.jp
0561-76-5615
※ウサギやハムスター等の小動物はご相談下さい。
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 11:40 ● ● ● ● ● ● 10:00 ~ 11:40 ● ● 17:00 ~ 19:40 ● ● ● ● ● ※休診日:木曜午後・日曜午後・祝日午後
救急・夜間案内: 夜間緊急の際は、留守番電話にお名前とお電話番号を入れてください。 こちらから折り返しお電話させていただきます。 できる限りの対応致しますが、状況によっては対応できない場合がございますので予めご了承ください。
ペット&ファミリー予約可能- 駐車場
- 救急・夜間
- 時間外診療
- 往診
往診専門オンライン診療トリミングペットホテル二次診療専門
安心が一番です
幼犬の頃から5年間お世話になっています。下痢が続いた時、他所の犬に噛まれた時、おもちゃを食べてしまった時、色んな場面で診て貰いましたが、いつも適切な診察と処置をして貰えました。
最良のドッグフードが見つかるまで、色々アドバイスや紹介もして貰いました。
とても良心的な先生、看護師さん、スタッフの方...
綺麗です。
とても綺麗な病院です。
ただ待合室の待つ場所がそんなに無いので、結構いつも混雑しており、立って待つ事もしばしばあります。
ガラス張りになっているので、お外で待たれている方も見かけました。
先生はとても穏やかな感じの若い先生です。
とても親切で、うちの犬が先生の顔をペロペロしたりしても嫌な...
親切なスタッフの皆様
先日、飼っている雄猫が体調を崩し、通院させていただきました。もともと病院が苦手な猫だったこともあり、病院に行くと凄く暴れてしまい、スタッフの方に迷惑をかけてしまいました。しかし、どのスタッフの方も嫌な顔せず、丁寧に対応してくださいました。また、猫に負担がかからないよう慎重に処置も行っていただき、見て...
小さな命を助けて貰いました
元元はノラ猫で、家の近くで偶然見つけた時は意識が無い状態でした。普段なら病院はお休みのところでしたが、もしかしたら先生に会えるかもしれないと思い、病院に行ったら偶然先生を見かけ、治療をお願いしました。凄く親切に熱心に子猫の治療を行って下さいました。意識が戻るまで時間はかかりましたが、今では大きな猫に...
整形外科系疾患犬と猫の椎間板ヘルニア、手術ができなくても適応できる鍼灸治療
埼玉県の「越谷どうぶつ病院」は、鍼灸治療も行っている。犬猫の椎間板ヘルニアは投薬治療や手術が一般的だが、手術ができない場合でも鍼灸治療で症状が改善するケースも多いという。岩岡渉院長、岩岡佳織副院長に椎間板ヘルニアの治療や同院の特徴を伺った。
- 越谷どうぶつ病院
- 岩岡 渉院長
- 岩岡 佳織副院長
腫瘍・がん犬と猫の肥満細胞腫、外科手術および集学的治療
滋賀県栗東市のマエカワ動物病院/滋賀動物がんクリニックは腫瘍(がん)科診療に力を入れている病院だ。京都府、滋賀県で唯一の獣医腫瘍科認定医Ⅰ種を取得(2021年12月現在)する前川卓哉院長を中心に診療にあたる。犬猫で多いという肥満細胞腫の治療について前川院長に伺った。
- マエカワ動物病院/滋賀動物がんクリニック
- 前川 卓哉院長
歯と口腔系疾患犬と猫の包括的な歯科治療の実践
JR岐阜駅から車で15分の日野どうぶつ病院は、歯科治療と整形外科治療に力を入れている。歯科治療は1本ずつ歯の状態を検査し治療を行うことが大切だという。包括的な歯科治療を実施している津田卓二院長に、歯科治療の流れや治療内容の決め方について伺った。
- 日野どうぶつ病院
- 津田卓二院長
その他グループ連携により一次診療から高度な手術まで幅広い医療を提供
「ダイゴペットクリニック」は、愛知県内に6院(豊田市、岡崎市、日進市、名東区、中村区、瑞穂区)を展開する動物病院グループ。一次診療から専門診療・高度医療までシームレスに提供している。グループの特色や連携のメリット等を青島大吾院長に伺った。
- ダイゴペットクリニック 豊田中央医療センター
- 青島 大吾院長
その他迅速な対応と高い専門性で地域に信頼される、動物外科の専門病院
愛知県岡崎市で、骨折、外傷、ヘルニア、腫瘍などの外科手術に注力する、「愛知動物外科病院」。ペットの飼い主はもちろん、外科治療の紹介先として地域の動物病院からの信頼も厚い。同院の特徴や理念について、丹羽昭博院長に伺った。
- 愛知動物外科病院
- 丹羽 昭博院長
ありがとうございました
昨年11月に道端で保護したアオバト幼鳥の初期治療をしていただきました。
保護した時、道路中央で蠢いている状況で、嘴と左翼を負傷していました。
すぐに自宅で保護し休診時間帯のかえでアニマルクリニックの留守電に録音連絡したところ、先生から連絡が入り休診再開すぐに診ていただきました。
治療は特には有...
治療は特には有りませんでしたが、丁寧に状態を診察していただき、抗生剤を処方していただき、その後も2回抗生剤の補充に併せて診ていただきました。
費用はすべて無償で、給餌用のシリンジまでいただきました。
アオバトはその後雛用のすり餌および熟柿を混ぜたもので成長し、保護時に一部剥げかかっていた部分も奇麗に生え揃い、体重2倍の美鳥に成長し、先日某動物園にて保護引き継ぎして参りました。
翼は折れており、羽ばたきはするものの飛べませんが、回復すれば放野、しなければ展示することになるそうです。
いずれにしろ、かえでアニマルクリニックさんには大変お世話になりました。先生のお人柄にも感謝です。
ありがとうごさいました。(アオより)
(保護した頃)
(元気になりました(2月頃))