| 診療動物 | イヌ / ネコ |
|---|
| 14:00 ~ 17:00 | ● | ● | ● | |||||
| 15:00 ~ 19:00 | ● | ● | ● | ● |
※当院では終日完全予約診療制を取り入れています
- はなみずき動物病院
- はなみずきどうぶつびょういん
- 〒480-1167 愛知県長久手市仲田810 (地図)
0561-76-7777
※その他の動物は事前に必ずお問い合わせください。
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:30 ● ● ● ● ● ● ● 14:00 ~ 17:00 ● ● ● 15:00 ~ 19:00 ● ● ● ● ※当院では終日完全予約診療制を取り入れています
ペット&ファミリー- 予約可能
救急・夜間時間外診療往診往診専門オンライン診療トリミングペットホテル二次診療専門
信頼できる先生です
引越し先で近場だったので伺いました。
猫の口内炎で前の病院ではステロイドで誤魔化すしかないと言われていましたが、こちらでみてもらい、色々試したところある抗生剤を試したらすごく良くなりました。
犬山の病院と連携している為、難しい病気の時は犬山の方とも相談して治療法を探ってくれているようです。
とてもいい病院です
希少で難しい病気の我が家の愛犬を診ていただきました。
よその病院からの転院にもかかわらず、院長先生は嫌な顔一つせず、親身になって治療してくださいました。
難しい病気のため、治療方法が確立してなく、試行錯誤の投薬治療になりましたが、その都度長い時間かけて相談に乗ってくださりありがたかったです。
経験豊富な先生
下痢のような状態が続いていたので通院しました。
今まで通った動物病院の中で一番綺麗だと思いました。
動物病院独特のニオイが全くありません。
連れて行ったワンコは、そこが動物病院だと最初は気づいてなかったと思います。
院内は広々としていて、待合室にも余裕があります。
診察室も何部屋かあります...
安心できます
アニコムの保険も使えて安心できます。犬が吐き気で診察してもらいました。女性の先生は、とても親切で丁寧ですが、翌日、様子を見せに来てくださいと言われて来院したら担当の獣医師お休みで院長が診察。電子カルテを見ただけで犬の様子を見る事もなく、いきなり吐き気止めの注射をします!と。確かに注射は打ってくれまし...
感染症系疾患猫専門病院による、後遺症にも配慮したFIP完治の新たなかたち
世田谷の猫専門病院「キャットクリニック世田谷」は、高い確率で死に至らしめる病気「FIP(猫伝染性腹膜炎)」の治療にも注力しており、当院では9割の子が完治するという。FIPの注意すべき点や飼い主に心掛けてほしいことを先生方に伺った。
- キャットクリニック世田谷
- 有井 良貴院長
- 堀口 裕子獣医師
- 井上 真幸獣医師
腎・泌尿器系疾患影響しあう腎臓と心臓の不調。状態を見極めて適切な対処を
JR小金井駅徒歩8分の「しもつけVETセンター/しもつけVET夜間救急科」では、日本獣医循環器学会認定医と日本獣医腎泌尿器学会認定医であり心臓と腎臓の治療を得意とする長哲先生が、豊かな経験を生かし診療する。イヌやネコも発症する腎不全と心腎関連症候群について、長先生に伺った。
- しもつけVETセンター/しもつけVET夜間救急科
- 長 哲院長
生殖器系疾患腹腔鏡手術での犬猫の避妊手術
JR京浜東北線王子駅から徒歩10分にある王子ペットクリニックは、腹腔鏡を使用した犬・猫の負担の少ない手術や検査、処置を行う新世代の技術を積極的に導入している動物病院である。腹腔鏡手術に長けている重本仁先生に手術の特徴について伺った。
- 東京どうぶつ低侵襲医療センター 王子ペットクリニック
- 重本 仁院長
腫瘍・がん猫の消化器型リンパ腫の治療、外科手術と抗がん剤治療
世田谷区のヴァンケット動物病院 三宿動物医療センターは腫瘍科診療に力を入れている。嘔吐や下痢を起こす猫の消化器型リンパ腫は悪性腫瘍であり、早期に治療を開始することが重要だ。松原且季院長にリンパ腫の抗がん剤治療や外科手術について伺った。
- ヴァンケット動物病院 三宿動物医療センター
- 松原 且季院長
腫瘍・がん犬・猫のリンパ腫。診断と治療
名鉄三河線の碧南中央駅から徒歩8分の「パル動物クリニック」は、がん治療に力を入れている。岐阜大学の腫瘍科で助教を務めていたこともあり、専門的な知識や経験も豊富な院長の伊藤祐典先生に、がん治療に取り組む姿勢やリンパ腫についてお話を伺った。
- パル動物クリニック
- 伊藤 祐典院長
ちょっとしたことならいいけれど…
急に愛猫が飲食をしなくなり、嘔吐を1日5〜6回してしまったため、翌日に受診しました。
エコー検査をしましたが、恐らく異物を飲み込んだのだろうということで、その日は栄養剤と吐き止めを点滴されました。
次の日は、本当に異物なのかどうかバリウム検査を行いました。
何かは分からないが詰まっているという...
次の日は、本当に異物なのかどうかバリウム検査を行いました。
何かは分からないが詰まっているということだったので、手術が必要なので翌日に犬山まで行ってほしいとのこと。
こちらへは2年ほど前からお世話になっていますが、毎回、詳しい話ができないのかな?といったような診断をされます。
接客は素晴らしいのですが、内容には疑問を感じることが多かったので、避妊手術など、大きなことだけは少し遠方ですが、別の病院にお願いしていました。(周りには医院長先生はいいよと言われていましたが、私は毎回女性の先生でした)
ですので、その次の日は別の病院に連れていきました。
そこで診察を行いましたが、そもそもバリウム検査ではうつらないことが多いので、その病院ではもうやっていない。最初に連れて来ていたら、吐かせて終わりだったかもしれない内容だったが、もう3日も経ってるので、手術した方がいい。両病院でレントゲンを撮ってもらいましたが、そこの先生は細かい異物も写っている等教えてくださいましたが、はなみずき病院ではそんなこと一言も言われませんでした。
結局、別の病院で手術をお願いしました。最初からそこに連れて行けばよかったと心から思いました。
全て無駄だったので、私たちの2日間とお金(全部で3万くらい払いました)を返して欲しいくらいです。
知識がないのか、病院の方針なのかは分かりませんが、せめて、最初に吐かせるのか、吐き止めで治療していくのか、選択肢が欲しかったです。
病院の環境、接客などはよいと思いますので、ワクチンや健康診断など、ちょっとしたことの利用ならいいと思いますが、イレギュラーなことであれば、別の病院の受診をオススメします。