14:00 ~ 17:00 | ● | ● | ● | |||||
15:00 ~ 19:00 | ● | ● | ● | ● |
※当院では終日完全予約診療制を取り入れています
- はなみずき動物病院
- はなみずきどうぶつびょういん
- 〒480-1167 愛知県長久手市仲田810 (地図)
0561-76-7777
※その他の動物は事前に必ずお問い合わせください。
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:30 ● ● ● ● ● ● ● 14:00 ~ 17:00 ● ● ● 15:00 ~ 19:00 ● ● ● ● - 空いている
※当院では終日完全予約診療制を取り入れています
- 予約可能
救急・夜間時間外診療往診トリミングペットホテル二次診療専門

信頼できる先生です
引越し先で近場だったので伺いました。
猫の口内炎で前の病院ではステロイドで誤魔化すしかないと言われていましたが、こちらでみてもらい、色々試したところある抗生剤を試したらすごく良くなりました。
犬山の病院と連携している為、難しい病気の時は犬山の方とも相談して治療法を探ってくれているようです。
とてもいい病院です
希少で難しい病気の我が家の愛犬を診ていただきました。
よその病院からの転院にもかかわらず、院長先生は嫌な顔一つせず、親身になって治療してくださいました。
難しい病気のため、治療方法が確立してなく、試行錯誤の投薬治療になりましたが、その都度長い時間かけて相談に乗ってくださりありがたかったです。
経験豊富な先生
下痢のような状態が続いていたので通院しました。
今まで通った動物病院の中で一番綺麗だと思いました。
動物病院独特のニオイが全くありません。
連れて行ったワンコは、そこが動物病院だと最初は気づいてなかったと思います。
院内は広々としていて、待合室にも余裕があります。
診察室も何部屋かあります...
安心できます
アニコムの保険も使えて安心できます。犬が吐き気で診察してもらいました。女性の先生は、とても親切で丁寧ですが、翌日、様子を見せに来てくださいと言われて来院したら担当の獣医師お休みで院長が診察。電子カルテを見ただけで犬の様子を見る事もなく、いきなり吐き気止めの注射をします!と。確かに注射は打ってくれまし...

その他旭川市の「1.5次診療病院」。人と動物の幸せなくらしのために
- 緑の森どうぶつ病院旭神センター病院
- 斉藤 孝晃副院長
- 和田 みさと動物看護師
循環器系疾患定期的な検診で、猫の「肥大型心筋症」を早期発見・早期治療
札幌市電東本願寺前停留所から徒歩2分の「緑の森どうぶつ病院 さっぽろ病院」。同院の森伸介院長は、心臓病で愛猫を亡くした経験から、高度な内科治療を追求している。症状が出てからでは手遅れの可能性もある猫の「肥大型心筋症」について、森院長に伺った。
- 緑の森どうぶつ病院さっぽろ病院
- 森 伸介院長
腫瘍・がん犬の腫瘍(がん、メラノーマ)最新治療
清須市の水野動物病院は、良性腫瘍・悪性腫瘍(がん)の診療を得意としている。全国でも取得者が40数名しかいない獣医腫瘍科認定医Ⅰ種の資格を持つ院長の水野累先生に、最新の腫瘍治療や難治性腫瘍(口腔内悪性メラノーマ)についてお話しを伺った。
- 水野動物病院
- 水野 累院長
その他人も動物もくつろげる環境でワンランク上の診療とサービスを提供
名古屋市昭和区「平成八事動物病院」は予約制診療を採用、広い待合室を備えるなど、飼い主とペットのストレス軽減を追求。本院と連携しMRI検査やCT検査など高度医療にも対応する。ペットライフを幅広くサポートする同院の特徴を田口裕康副院長に伺った。
- 平成八事動物病院
- 田口 裕康副院長
歯と口腔系疾患犬と猫の包括的な歯科治療の実践
JR岐阜駅から車で15分の日野どうぶつ病院は、歯科治療と整形外科治療に力を入れている。歯科治療は1本ずつ歯の状態を検査し治療を行うことが大切だという。包括的な歯科治療を実施している津田卓二院長に、歯科治療の流れや治療内容の決め方について伺った。
- 日野どうぶつ病院
- 津田卓二院長

ちょっとしたことならいいけれど…
急に愛猫が飲食をしなくなり、嘔吐を1日5〜6回してしまったため、翌日に受診しました。
エコー検査をしましたが、恐らく異物を飲み込んだのだろうということで、その日は栄養剤と吐き止めを点滴されました。
次の日は、本当に異物なのかどうかバリウム検査を行いました。
何かは分からないが詰まっているという...
次の日は、本当に異物なのかどうかバリウム検査を行いました。
何かは分からないが詰まっているということだったので、手術が必要なので翌日に犬山まで行ってほしいとのこと。
こちらへは2年ほど前からお世話になっていますが、毎回、詳しい話ができないのかな?といったような診断をされます。
接客は素晴らしいのですが、内容には疑問を感じることが多かったので、避妊手術など、大きなことだけは少し遠方ですが、別の病院にお願いしていました。(周りには医院長先生はいいよと言われていましたが、私は毎回女性の先生でした)
ですので、その次の日は別の病院に連れていきました。
そこで診察を行いましたが、そもそもバリウム検査ではうつらないことが多いので、その病院ではもうやっていない。最初に連れて来ていたら、吐かせて終わりだったかもしれない内容だったが、もう3日も経ってるので、手術した方がいい。両病院でレントゲンを撮ってもらいましたが、そこの先生は細かい異物も写っている等教えてくださいましたが、はなみずき病院ではそんなこと一言も言われませんでした。
結局、別の病院で手術をお願いしました。最初からそこに連れて行けばよかったと心から思いました。
全て無駄だったので、私たちの2日間とお金(全部で3万くらい払いました)を返して欲しいくらいです。
知識がないのか、病院の方針なのかは分かりませんが、せめて、最初に吐かせるのか、吐き止めで治療していくのか、選択肢が欲しかったです。
病院の環境、接客などはよいと思いますので、ワクチンや健康診断など、ちょっとしたことの利用ならいいと思いますが、イレギュラーなことであれば、別の病院の受診をオススメします。