来院時期: 2021年12月
投稿時期: 2021年12月
急に愛猫が飲食をしなくなり、嘔吐を1日5〜6回してしまったため、翌日に受診しました。
エコー検査をしましたが、恐らく異物を飲み込んだのだろうということで、その日は栄養剤と吐き止めを点滴されました。
次の日は、本当に異物なのかどうかバリウム検査を行いました。
何かは分からないが詰まっているということだったので、手術が必要なので翌日に犬山まで行ってほしいとのこと。
こちらへは2年ほど前からお世話になっていますが、毎回、詳しい話ができないのかな?といったような診断をされます。
接客は素晴らしいのですが、内容には疑問を感じることが多かったので、避妊手術など、大きなことだけは少し遠方ですが、別の病院にお願いしていました。(周りには医院長先生はいいよと言われていましたが、私は毎回女性の先生でした)
ですので、その次の日は別の病院に連れていきました。
そこで診察を行いましたが、そもそもバリウム検査ではうつらないことが多いので、その病院ではもうやっていない。最初に連れて来ていたら、吐かせて終わりだったかもしれない内容だったが、もう3日も経ってるので、手術した方がいい。両病院でレントゲンを撮ってもらいましたが、そこの先生は細かい異物も写っている等教えてくださいましたが、はなみずき病院ではそんなこと一言も言われませんでした。
結局、別の病院で手術をお願いしました。最初からそこに連れて行けばよかったと心から思いました。
全て無駄だったので、私たちの2日間とお金(全部で3万くらい払いました)を返して欲しいくらいです。
知識がないのか、病院の方針なのかは分かりませんが、せめて、最初に吐かせるのか、吐き止めで治療していくのか、選択肢が欲しかったです。
病院の環境、接客などはよいと思いますので、ワクチンや健康診断など、ちょっとしたことの利用ならいいと思いますが、イレギュラーなことであれば、別の病院の受診をオススメします。
次の日は、本当に異物なのかどうかバリウム検査を行いました。
ですので、その次の日は別の病院に連れていきました。
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 吐く |
料金 | 30000円 (備考: バリウム検査、血液検査、レントゲン、エコー) | 来院理由 | 近所にあった |
来院時期: 2021年02月
投稿時期: 2021年02月
引越し先で近場だったので伺いました。
猫の口内炎で前の病院ではステロイドで誤魔化すしかないと言われていましたが、こちらでみてもらい、色々試したところある抗生剤を試したらすごく良くなりました。
犬山の病院と連携している為、難しい病気の時は犬山の方とも相談して治療法を探ってくれているようです。
待ち時間もあまりなく、動物への負担も少ないように思います。
ただ点滴治療が自宅でやれないことは残念です。通院するのに負担もかかるので自宅で出来たら1番なのですが。
待ち時間もあまりなく、動物への負担も少ないように思います。
診察領域 | 歯と口腔系疾患 | 症状 | よだれが大量に出る |
病名 | 口内炎 | ペット保険 | - |
料金 | 12000円 | 来院理由 | 近所にあった |
来院時期: 2017年11月
投稿時期: 2018年11月
希少で難しい病気の我が家の愛犬を診ていただきました。
よその病院からの転院にもかかわらず、院長先生は嫌な顔一つせず、親身になって治療してくださいました。
難しい病気のため、治療方法が確立してなく、試行錯誤の投薬治療になりましたが、その都度長い時間かけて相談に乗ってくださりありがたかったです。
残念ながら愛犬は治療の甲斐なくこの世を去ってしまいましたが、こちらの先生にお願いして良かったと思っています。
院長先生はとても人間味のある温かい先生です。
院長先生はとても人間味のある温かい先生です。
動物の種類 | イヌ《純血》 (シェットランド・シープドッグ) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 脳・神経系疾患 | 症状 | 歩き方がおかしい |
来院時期: 2016年01月
投稿時期: 2016年01月
下痢のような状態が続いていたので通院しました。
今まで通った動物病院の中で一番綺麗だと思いました。
動物病院独特のニオイが全くありません。
連れて行ったワンコは、そこが動物病院だと最初は気づいてなかったと思います。
院内は広々としていて、待合室にも余裕があります。
診察室も何部屋かあります。
診察室の中には飼い主のためなのかソファも置かれていて、ワンコと一緒に座って病状を説明しました。
医院長先生の説明が的確なのがよかったです。
専門用語を使ってダラダラ話すのではなく、素人にも分かりやすく納得がいくように説明してくださいました。
今までのワンコの経過と先生のおっしゃっている事がピタリと合っていたので、信用できるなと思いました。
こちらの医院長先生は全国の獣医が選ぶ名医の中に入っていたので、それが病院を選ぶ大きなきっかけとなりました。
土・日も診察している所も安心できます。
これからはこちらの病院に通院しようと思います。
今まで通った動物病院の中で一番綺麗だと思いました。
動物病院独特のニオイが全くありません。
院内は広々としていて、待合室にも余裕があります。
診察室も何部屋かあります。
医院長先生の説明が的確なのがよかったです。
土・日も診察している所も安心できます。
これからはこちらの病院に通院しようと思います。
病名 | 大腸炎 | ペット保険 | - |
料金 | 10000円 (備考: 注射とご療養食代含む) | 来院理由 | Webで知った (当サイト以外) |
来院時期: 2015年04月
投稿時期: 2015年11月
アニコムの保険も使えて安心できます。犬が吐き気で診察してもらいました。女性の先生は、とても親切で丁寧ですが、翌日、様子を見せに来てくださいと言われて来院したら担当の獣医師お休みで院長が診察。電子カルテを見ただけで犬の様子を見る事もなく、いきなり吐き気止めの注射をします!と。確かに注射は打ってくれましたが、結局、犬には全く触らず、終わりました。人間でも犬でも、やはり電子カルテだけを見て処置だけというのはいかがなものかと思います。絶対、今後は勤務表を調べてから院長ではない先生の日に行きたいと思いました。女性の先生は、とても親切で丁寧に診察してくれますので、オススメです。犬山の総合病院の分院ですので大きな病気の場合は連携してくださるそうです。
動物の種類 | イヌ《純血》 (トイプードル) | 来院目的 | 通院 |
待ち時間 | 5分〜10分 | 診察時間 | 3分未満 |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 吐く |
病名 | 吐き気 | ペット保険 | アニコム |
投稿時期: 2015年09月
女の先生に診ていただきました。
毎回担当が同じで親身に診察してくださいました。
水を大量にのみ、尿の量がとても多く、難しい事例だったので、
こう言う病気の可能性があるのでこの検査、という風に説明と共に紙に書いて教えてくださいました。
その症状が出る原因の可能性を潰していくといった根気のいる作業でしたが、
かかる費用と検査内容を説明くださりこちらも納得できました。
何日かにかけて犬にも無理のないように、私自身にも安心できる診察、検査だったと感じています。
結局、病気である検査結果は出ず、心的な要因が強いのか、という結果に至り要観察で済みました。
心配が払拭され、飼い主の心ののケアまでしてくださるような、良い病院です。
毎回担当が同じで親身に診察してくださいました。
水を大量にのみ、尿の量がとても多く、難しい事例だったので、
かかる費用と検査内容を説明くださりこちらも納得できました。
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 循環器系疾患 | 症状 | 水を大量に飲む |
病名 | 心的症状 | ペット保険 | アニコム |
病院詳細
病院名 |
はなみずき動物病院 | ||||||||||||||||||||||||
住所 |
〒480-1167 愛知県長久手市仲田810 (Googleマップを見る) | ||||||||||||||||||||||||
電話 |
0561-76-7777 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。 | ||||||||||||||||||||||||
診療動物 |
イヌ ネコ ※その他の動物は事前に必ずお問い合わせください。 |
||||||||||||||||||||||||
※当院では終日完全予約診療制を取り入れています 上記内容に変更がある場合もあるため、正確な診療時間は直接各病院のホームページ・電話等で確認してください。 |
|||||||||||||||||||||||||
公式ホームページ |
http://www.hanamizuki-vet.com/ | ||||||||||||||||||||||||
クレジットカード
はなみずき動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら>
次の日は、本当に異物なのかどうかバリウム検査を行いました。
何かは分からないが詰まっているという...