口コミ・評判 4件: はなみずき動物病院 - 愛知県長久手市【カルーペット】

はなみずき動物病院

長久手市 仲田

はなみずき動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: MK さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年11月
希少で難しい病気の我が家の愛犬を診ていただきました。
よその病院からの転院にもかかわらず、院長先生は嫌な顔一つせず、親身になって治療してくださいました。
難しい病気のため、治療方法が確立してなく、試行錯誤の投薬治療になりましたが、その都度長い時間かけて相談に乗ってくださりありがたかったです。
残念ながら愛犬は治療の甲斐なくこの世を去ってしまいましたが、こちらの先生にお願いして良かったと思っています。

院長先生はとても人間味のある温かい先生です。
動物の種類 イヌ《純血》 (シェットランド・シープドッグ) 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
投稿者: ゆんゆん さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
下痢のような状態が続いていたので通院しました。
今まで通った動物病院の中で一番綺麗だと思いました。
動物病院独特のニオイが全くありません。
連れて行ったワンコは、そこが動物病院だと最初は気づいてなかったと思います。
院内は広々としていて、待合室にも余裕があります。
診察室も何部屋かあります。
診察室の中には飼い主のためなのかソファも置かれていて、ワンコと一緒に座って病状を説明しました。
医院長先生の説明が的確なのがよかったです。
専門用語を使ってダラダラ話すのではなく、素人にも分かりやすく納得がいくように説明してくださいました。
今までのワンコの経過と先生のおっしゃっている事がピタリと合っていたので、信用できるなと思いました。
こちらの医院長先生は全国の獣医が選ぶ名医の中に入っていたので、それが病院を選ぶ大きなきっかけとなりました。
土・日も診察している所も安心できます。
これからはこちらの病院に通院しようと思います。
病名 大腸炎 ペット保険
料金 10000円 (備考: 注射とご療養食代含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • ディアバスター
  • ビオイムバスター
投稿者: マモリーノ さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年11月
アニコムの保険も使えて安心できます。犬が吐き気で診察してもらいました。女性の先生は、とても親切で丁寧ですが、翌日、様子を見せに来てくださいと言われて来院したら担当の獣医師お休みで院長が診察。電子カルテを見ただけで犬の様子を見る事もなく、いきなり吐き気止めの注射をします!と。確かに注射は打ってくれましたが、結局、犬には全く触らず、終わりました。人間でも犬でも、やはり電子カルテだけを見て処置だけというのはいかがなものかと思います。絶対、今後は勤務表を調べてから院長ではない先生の日に行きたいと思いました。女性の先生は、とても親切で丁寧に診察してくれますので、オススメです。犬山の総合病院の分院ですので大きな病気の場合は連携してくださるそうです。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
待ち時間 5分〜10分 診察時間 3分未満
病名 吐き気 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
投稿者: ミドリーナ さん
投稿時期: 2015年09月

(ふくちゃん)

女の先生に診ていただきました。
毎回担当が同じで親身に診察してくださいました。
水を大量にのみ、尿の量がとても多く、難しい事例だったので、
こう言う病気の可能性があるのでこの検査、という風に説明と共に紙に書いて教えてくださいました。
その症状が出る原因の可能性を潰していくといった根気のいる作業でしたが、
かかる費用と検査内容を説明くださりこちらも納得できました。
何日かにかけて犬にも無理のないように、私自身にも安心できる診察、検査だったと感じています。
結局、病気である検査結果は出ず、心的な要因が強いのか、という結果に至り要観察で済みました。

心配が払拭され、飼い主の心ののケアまでしてくださるような、良い病院です。
診察領域 循環器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 心的症状 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ