バディ動物病院の評判・口コミ - 愛知県長久手市【カルーペット】

バディ動物病院

長久手市 岩作高山
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット 鳥

バディ動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

バディ動物病院
〒480-1103 愛知県長久手市岩作高山12-8 (Googleマップを見る)
0561-63-4456 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット 鳥

09:30-11:4009:30-11:4009:30-11:40-09:30-11:4009:30-11:4009:30-11:40-

投稿者: 830576 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2021年05月
以前飼っていたモルモットが風邪をひいたため行きました。
その際爪切りも頼んだのですが、暴れたということで許可なく麻酔で眠らせやったそうです。
終わってからうちの子の様子を見ると手は血まみれでした。しかも麻酔で寝てるだけですからね〜とゲージを左右に結構揺らしたり。
この時点であり得ないと思っていましたが、風邪のために抗生物質を出されたのですがそのデメリットは何も教えてくれませんでした。

出された薬をしばらくあげていたらどんどん弱っていき、違う病院へ行ったところ「モルモットに抗生物質はお腹の調子を悪くし他の病気を発症するおそれがある」とのこと。

その後は2軒目の病院へ通い続け一生懸命ケアをし続けましたがうちの子はその数ヶ月後亡くなりました。

看護師さんはとても親切でした。
動物の種類 モルモット 来院目的 通院
投稿者: サスケ君 さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
ジャンガリアンハムスターと小さいハムスターを診てもらっていますが、うちの子に話しかけるように接して頂けます。
診てくださる所が少ない中近くにあり、助かっています。救急にも対応出来るときは、して下さいます。何でも相談でき、よき先生です。受付の方も親切に状況を聞いて下さいます。まさにバディです。うさぎさんも待合室で多く見かけます。病院の前の駐車場は3台ですが、少し離れた所にも駐車場があり順番が来たら連絡下さいます。車の中で待つことも可能なので安心です。
病名 寄生虫性腸炎 ペット保険
料金 2690円 (備考: 2匹分) 来院理由 近所にあった
バディ動物病院への口コミ
投稿者: ちぃコロ さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2018年05月
まだ5ヶ月のチワワなんですが、子どもが抱っこして落としてしまって骨折してしまいました。

骨折した場所から近かったのでこちらにお世話になりました。

先生は見た目は少し、いかつい感じですがとても優しい先生です。

私が行った時は午後一だっのですぐ診てもらえましたが、その後続々と入って来て、前の3台分の駐車場は一杯になりました。

レントゲンをとってもらい足を固定してもらって、その後2回ほど通ってすっかり良くなりました。

看護師さんは奥さんみたいで、こちらもまたとても優しくサポートしてくれました。

病名 若竹骨折 ペット保険

長久手動物病院

愛知県長久手市氏神前203

• クレア動物病院
    • 田中 誠悟院長
  • 西洋医学と東洋医学でアプローチ、病気にならない生活を目指して

横浜市都筑区にある「横浜もみじ動物病院」は西洋医学と東洋医学を取り入れている病院だ。西洋医学に鍼灸、漢方を加えることで治療の幅が広がるという。「病気にならない飼い方を伝えたい」と話す中西啓介院長、中西由佳梨副院長にお話しを伺った。

• 横浜もみじ動物病院
    • 中西 啓介院長
    • 中西 由佳梨副院長
  • 犬の顔面神経麻痺の治療~鍼灸治療による麻痺の改善~

• 西軽井沢どんぐり動物病院
    • 岩切 久弥院長
  • 犬と猫の避妊去勢手術(不妊手術)~検査、手術、術後管理~

門前仲町駅から徒歩10分にある「木場きたむら動物病院」は避妊去勢手術に力を入れる病院だ。「当たり前の手術だからこだわりたい」と話す北村亮院長に、避妊去勢手術の必要性や手術方法など、飼い主が知っておきたい情報について伺った。

• 木場きたむら動物病院
    • 北村 亮院長
  • 予防医療から専門診療まで、家族と動物をつなぐホームドクター

大和市の中央林間にある「アイビーペットクリニック」は、一般診療と専門診療に対応する病院だ。宮澤裕院長が腫瘍科、宮澤京子副院長が皮膚科を担当。「気兼ねなく話せる関係を大切にしている」と話す宮澤先生夫婦に、病院移転や診療への思いについて伺った。

• アイビーペットクリニック
    • 宮澤 裕院長