グリーン動物病院の評判・口コミ - 愛知県長久手市【カルーペット】

グリーン動物病院

長久手市 杁ケ池

グリーン動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

グリーン動物病院
〒480-1116 愛知県長久手市杁ケ池209 (Googleマップを見る)
0561-62-3015 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0010:00-13:00-
-----13:30-16:00--

投稿者: 梅ねり さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年08月
ねこの避妊と去勢をしたんですが、近隣の動物病院と比較して、とても良心的な診察代と手術代でとても助かりました。
もちろん、手術後のケアもとてもよかったです。我が家の猫たち(4匹 )は、こちらでみんなお世話になりました。
獣医さんは、男性と女性の二人で、2診でやってました。
長久手で一番長そうな病院です。グリーンロード沿いの長久手アピタの道向こう側にあります。名古屋方面から来る時は、中央分離帯があるので、道順を工夫するとよいと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンショートヘア) 来院目的 その他
病名 避妊去勢 ペット保険
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年02月
こんにちは。今日は、長久手市にある、グリーン動物病院について話をしようかと思います。
まず、獣医師さんについてです。こちらの病院の獣医師さんは、とても親切かつ、説明が細やかでわかりやすいので、自分のペットが現在どのような病気になっているのかがすぐわかります。また、その病気になる原因も説明してくれるので、これから自分のペットをどのようにケアをすればいいのかもわかります。そして、電話相談にものってくれて、とても安心です。
次に、受付スタッフの対応についてです。こちらの受付スタッフは、獣医師さん同様、親切かつ、説明がわかりやすいので、手続きも早く出来ます。また、待ち時間も短いので時間がかかりません。
とてもオススメです。
動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 ぐったりして元気がない
投稿者: きなこ さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年09月
母猫から捨てられた子猫(推定3週間)を保護、たくさん病気を抱えた状態でした。
最初、他院へかかっていたのですが、私が引き取ることになったため、自宅近くにあるこちらの病院へ転院しました。

まず、月齢(当時は約1か月半)を考えると、骨格の発達・バランスが悪い。
体の方も、目はひどい結膜炎、耳は外耳炎、皮膚は皮膚糸状菌症、ふらつきや眼振は神経疾患によるものと思われる。
保護した時よりキレイになって、食欲もあるから、まだ頑張れるでしょう。
大丈夫、なんとかなると思う!

との診断でした。
それから、数日おきに通っています。
その間、風邪をひき、狂暴になり、ご飯の食べ方にムラが出て、体調を崩し…を繰り返してますが、なんとか体重が増えてきています。

先生は2人体制です。
疑問に思ったことをすぐに教えてくれますし、先生も看護師さんもやさしく、丁寧です。
待合室は1部屋なので、どの動物も同じ空間にいることになります。
なので、吠えるワンちゃんの主さんは、外で待ってある方もいらっしゃいました。
多いときや先生が1人の時などは、それなりに待ちますが、待たされてイライラすることは今までなかったです。
最近、カード払いもできるようになったとのことで、助かっています。

ウチの猫のように暴れる子は、ネットに入れて処置します。
ちょっと強引かな?と思うときもありますが、怪我をして、病気になった方が困るので、特に不満は感じていません。

ただ一つ、院長先生は『必要な情報』しか聞いて下さらないので、不安を感じる時がありますが、腕は確かだと思います。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 神経疾患他 ペット保険
料金 - (備考: 継続してかかっているため、わかりません。) 来院理由 近所にあった
  • 硫酸ゲンタマイシン点眼液
  • 興奮を抑える薬