口コミ: 全国のイヌの肛門周囲腺腫 8件【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの肛門周囲腺腫 8件

全国のイヌを診察する肛門周囲腺腫に関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

新田動物病院 (群馬県太田市)
年中無休が助かる イヌ 投稿者: プラムド185 さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2017年06月
病院に休みがあることが、不満でしたが、ここは年末年始も日曜日も午前中だけの場合もありますが、毎日開院していて、助かります。
他の医院で、高齢犬で手術不可能ですと言われ、何年も痛み止め、抗生物質で通い続けていました。かなり薬代かかりました。が、見てられないくらい血だらけになってしまったので、こちらに来ました。
すぐ手術してくれ、愛犬も老犬でしたが元気に散歩に行けるようになりました。早くここにくれば愛犬も苦しまずに済んだのにと、後悔しています。
もう、ここ以外考えられません。
費用も他の病院より、かなり安いです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 肛門周囲腺腫 ペット保険
けやき動物病院 (埼玉県吉川市)
この病院にして良かった! イヌ 投稿者: aya.m さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年11月
引越しをした為に長年通っていた動物病院へ行くのが不便になり、偶然自宅から5分のところにあるけやき動物病院に初めて受診しました。
もともと甲状腺機能低下症の為、定期的に通院していましたが、引っ越してすぐに愛犬のおしりに腫れが見つかりすぐに受診しました。
院長先生は優しい方で、すぐに手術で除去となり、高齢の愛犬への全身麻酔が不安で色々と質問をしましたが、わかりやすく答えてくださり、安心してお任せできました!
院長先生以外のスタッフの方々も感じの良い方ばかりですぐ近くにいい動物病院があり、幸運でした!
土日も診療しているので、平日仕事の私には通院しやすいです。
ちなみに手術を受け、愛犬は元気いっぱいで走り回っています!
お近くの方はぜひぜひ受診してみてください!
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 その他
病名 肛門周囲腺腫 ペット保険
ノア動物病院 (宮城県仙台市泉区)
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2018年02月
飼い犬のお尻付近にイボイボができてしまい、暫くは様子を見ていましたが1年ほど経つと大きさも無視できないレベルになってしまったためこちらで診察していただきました。
幸いにも悪性の腫瘍ではなかったため安心しましたが、座っている際に地面に擦ってしまい菌に侵食されるリスクや、これ以上大きくなった場合歩行時に痛みを伴う可能性が高いとの説明を受け手術で除去していただきました。

後日午前中に手術をしていただいて、その日の夕方に引き取りにいきました。入院となると費用面で負担が大きいので助かりました。
もしかしたら同じ場所から腫瘍がまた出てくる可能性があるとのことでしたが、2年ほど経った現在でもまだ再発などは見られていません。
迅速かつとても丁寧にご対応いただき本当にありがとうございました。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 肛門周囲腺腫 ペット保険
昭府獣医科 (静岡県静岡市葵区)
親切な先生です。 イヌ 投稿者: なっつぅ さん
来院時期: 1998年05月 投稿時期: 2015年07月
我が家の歴代のペット達がお世話になっています。

今は女の子のマルチーズと男の子のチワワです。

毎年狂犬病の注射とフィラリアのお薬をもらいに行きます。

注射はあっという間で気づかないうちにさっと終わって痛くもない様子です。
ただ、一度過去に爪も伸びていたので、爪きりもしていただいたのですが
こちらはお世辞にも上手とは言えなかったです。
出血してしまったり、愛犬が嫌がってしまいました。

待ち時間も少なく通いやすいと思います。

チワワが去勢手術した時もとても親切でした。
やはり気になるのは価格だと思いますがその辺りもきちんと丁寧に説明してくれますので安心できます。
急変時は夜間でも受け付けてくれます。
安心できる先生です。

病院は新しくありませんが、清潔にされています。臭いもありません。
駐車場もあります。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 生殖器が腫れる
  • なし
ペットスペース&アニマルクリニックまりも (東京都世田谷区)
肛門線破裂の処置 イヌ 投稿者: クーポン さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年07月
6歳のチワワになります。最初の症状としてお尻(肛門)を地面につけて、引きずるような仕草をしていたのですが、以前にも何度か見かけており問題のなかった行動でしたので、あまり深刻には考えていなかったのですが、夜半過ぎに「キャン」という聞いたことのない大きな悲鳴あげ、身体を震わせている状態が続きました。朝一番で開院を待ち、先生に見て頂いた所、肛門線が肥大して破裂したとの事。処置としては、肛門線を絞ってもらい(その際もかなりの激痛だったようで、聞いたことのない鳴き声で、普段は絶対にありえないのですが、先生の手を噛みつきに飛びかかりました)先生はいたって冷静でした。「外でトリミングをお願いした際には、ほぼすべての肛門線を絞り出してくれるが、自身でシャンプーやカットを行う際は肛門線を絞り出してあげてくださいと教えて頂きました。診断としては、肛門線をずっと絞り出してあげなかった為、肥大し破裂したとの事。自分の無知で愛犬には可哀想な事をしてしまいましたが、それ以来はシャンプーの際には必ず肛門線(部位も今ではすぐに分かるようになりました)には気をつけています。今はカットはこちらで併設されているサロンに任せていますが、その際に簡易健康診断とアドバイスをして頂けるので、安心してお任せしております。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる