口コミ: 愛知県のカメ 6件【カルーペット】

口コミ検索: 愛知県のカメ 6件

愛知県のカメを診察する動物病院口コミ 6件の一覧です。

バウワウ動物病院 (愛知県瀬戸市)
投稿者: ぴぇ~る さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年07月
ウチのギリシャが風邪を引いてしまい、数日様子を見たのですが、回復しなかったため病院に連れて行くことにしました。
すんでいるところから近くはあったのですが、仕事もあり、時間外だったのですがコチラにお電話したら快く「いらしてください」との回答をいただき、お伺いしました

他に患者さんもいらっしゃらない状態で受付終了後にもかかわらす20分ほどまっていていただいたようでした。

症状の説明から対応の説明まできちんとしていただき大変わかりやすく、内容の把握が出来ました。
また、整える環境についてもご指導いただけました。

完治まで数度通院する予定ですが、今後も何かあった場合お世話になろうと思います。

動物の種類 カメ (ギリシャリクガメ) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
病名 風邪 ペット保険
  • 点鼻薬
ハート動物クリニック (愛知県豊橋市)
投稿者: クロクロ さん
来院時期: 2007年06月 投稿時期: 2012年06月
クサガメ雌が何度もお世話になりました。
活発でアスレティックな亀で、よく無理矢理よじ登るくせがあり異常にいきむ習慣があり、おそらくそれが原因で総排泄腔脱を何度も繰り返しました。

出たものを引っ込めて縫って、後日抜糸してもまた出てしまい、を繰り返し、最終的には縫ったままにしたら、いつも出るものが壊死してポロリとおち、完治。

今は浜松市に独立開業されて、ハートさんからはいなくなってしまいましたが、爬虫類に詳しい鈴木先生がとても頼りになりました。色々丁寧に教えてくださって感謝&尊敬でした。
その他、肺炎でもお世話になりました。

受付の方も皆さん優しい方ばかりでした。院内もきれいで不快感のようなものは一度も感じたことがありません。駐車場が建物の前に2、3台置けて、後は道を挟んで少しだけ離れます。
動物の種類 カメ 来院目的 入院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 総排泄孔部分が突出
病名 総排泄腔脱 ペット保険
料金 20000円 (備考: 一泊入院2500円、麻酔や注射、投薬諸々) 来院理由 近所にあった
犬山動物病院 (愛知県犬山市)
投稿者: ケイ さん
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年01月
10月から飼っている、ミシシッピニオイガメの幼体の体が白くなり皮がめくれてきて何か病気なのか、脱皮しているのかわからなかったので連れていきました。

初診で、カメというちょっと特殊なペットだったので受付の方が先生に聞いてくれてました。初診は、呼び出し番号がないらしくおおよその番号の札をもらって待っていました。

待合室は、犬用とネコ・小動物用に分かれています。

診断は、水をカルキ抜きをしていなかったことで、皮膚がふやけてきてるんじゃないかな。という事でした。インターネットでは、カルキ抜きしなくてもいいと書いてあるところもあるけど、やっぱりカルキ抜きはしたほうがいいと言われました。

とりあえず、カルキ抜きをして2週間様子を見てみてください。とうことでした。
それから、よく陸に上がって休んだり寝たりしていたのでそれも質問したところ、まだ子ガメなのでうまく泳げなくて疲れてしまうのか、バスキングや日光欲的なものなのか。とりあえず、UVライトをつけてみてくださいと言われ、色々アドバイスいただいて帰ってきました。

カルキ抜きをして、2週間後くらいには皮膚のふやけも治まり陸にいることも少なくなったので、通院はしていません。
動物の種類 カメ 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚が白色に変色
病名 皮膚のふやけ ペット保険
神領ビーイング動物病院 (愛知県春日井市)
投稿者: hacchii さん
来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2012年04月
病院は新しくきれいな病院でした。
その日はペットホテルの預け時間が終了していましたが、電話をしたところ、
これから来ていただければいいですよ。と無理を言って引き受けてくれました。
家からは1時間ほどかかりましたが、先生は大変丁寧に、カメの健康状態を
診察してくださいました。
また、えさの種類などいろいろなアドバイスをしてくださいました。
そのときは水菜や小松菜などの野菜をあげていたのですが、たんぽぽやその辺の薬剤がかかってない雑草も好んで食べますよ。
タンポポは栄養もあるのでいいですよと教えてくれました。
人気があるようで、病院へ行くといつも犬や猫、鳥などペットを連れた方が3,4人いらっしゃいました。
また、ペットホテルを利用する際はこちらにお願いしたいと思っています。
動物の種類 カメ (ケヅメリクガメ) 来院目的 その他
バウワウ動物病院 (愛知県瀬戸市)
投稿者: hacchii さん
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年04月
リクガメを見てくれる動物病院はあまりなく、自宅から1時間ほどかけて通いました。
まだ飼い始めでカメも小さく、何日か前からカメが目をよく、こするようになり、涙が良く出ているのが気になっていました。
ふと見ると、カメの目が開いていないことに気づき、あわてて病院をネットで検索し、リクガメの
診療もしてくださるということで、予約しました。
先生が丁寧にカメの生活環境や部屋の温度、えさについてくわしく丁寧に教えてくれました。
まだ小さく、免疫力が低下して、感染症にかかったということでした。足に注射を打ち、飲み薬と
目薬をいただいて帰りました。弱っていたので心配しておりましたが、日に日に元気になりましたのでとても感謝しております。
リクガメについても大変詳しく、安心してお任せできる先生でした。
動物の種類 カメ (ケヅメリクガメ) 来院目的 通院
診察領域 感染症系疾患 症状 目をつむったまま