口コミ: 愛知県のトカゲ/ヤモリ/カメレオン 4件【カルーペット】

口コミ検索: 愛知県のトカゲ/ヤモリ/カメレオン 4件

愛知県のトカゲ/ヤモリ/カメレオンを診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。

アロハオハナ動物病院 かもがわ公園小動物クリニック (愛知県豊田市)
投稿者: あんこ さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
トカゲを飼っています。
最初は別の病院に行く予定でしたが、今は爬虫類を診てないと言われて、急遽、この病院に行く事になりました。
この病院は出来たてで、まだ看板も出ていない病院でした。

最初に電話で爬虫類を診て貰えるか確認したのですが、対応が丁寧で安心しました。
小さ過ぎるので採血出来ないかもしれない事や、レントゲンを撮る事、病状によってはあり得る検査内容や金額なども知らせてくれました。

病院では、聞いていた通りレントゲンを撮って診察をしてくれて、病状や今後の治療予定の事、金額の事、更には飼育環境の事、エサの話しなど、とにかく丁寧にきちんと説明してくれました。
何か心配があったら、いつでも電話してくださいと言ってくださり、本当に優しくて頼りになる先生です。
爬虫類を診て貰える病院自体が少ない中、いい病院に出会えて良かったと思います。

久しぶりの動物病院で相場が分かりませんが、金額は電話で聞いていた通りの金額で、私は高いと思いませんでした。
動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 整形外科系疾患 症状
コスモス動物病院 (愛知県名古屋市西区)
投稿者: みゅう さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
爬虫類もOKとのことで、ヒョウモントカゲモドキのベビーの拒食を診て頂きました。
「分からないけどとりあえず適当に診る」という感じでは全くなく、こちらが納得するまでしっかりと説明して下さいます。
また、こちらが疑問に思ったことを尋ねても面倒臭そうな対応をせず、キッチリと答えてくださいました。
爬虫類に関する知識が豊富な獣医さんだと思うので、安心して診せることができると思います。
ただ、院内の温度設定が少し低く、多少寒い感じがしました。
特に小さいペットを連れて行く場合は保温をしっかりした方がいいかもしれません。
動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン (ヒョウモントカゲモドキ) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 拒食 ペット保険
  • ヴェルキュア
もねペットクリニック (愛知県知多郡東浦町)
投稿者: peaceful1029 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年07月
わが家ではイグアナを1匹、フトアゴヒゲトカゲを1匹飼っており、このようなエキゾチックアニマルを専門的に診てくださる動物病院は少ないのが現状です。

私の住んでいる地方でエキゾチックアニマルを診ていただけて、なおかつ定評のある動物病院となると、かなり限られてきます。

そんな中でも、もねさんは時間が掛かっても親切丁寧な診察をいつもしてくださり、今までにイグアナの卵の検診、イグアナとフトアゴ共に、検便や検診などの定期的な健康診断でいつも院長先生にお世話になっています。

勿論、このような犬や猫と少し違った動物を買う(飼う)にあたり、私たち家族も事前に色々調べたり知識を得てから迎え入れてはおりますが、実際に飼ってみて湧いた疑問や飼育上、こうした方がより良いのではといったこと等は、もねさんに検診に行った時に細やかにお話やアドバイスをしていただいているおかげで解決したり、うちのトカゲたちが快適に元気に育ってくれていると言っても過言ではありません。

これからもお世話になります(*^^*)
動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
板倉どうぶつ病院 (愛知県碧南市)
投稿者: peaceful1029 さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
イグアナとフトアゴを飼っておりますが、知り合いにとても丁寧でよい獣医さんだとの旨を聞き、日頃は別の病院で検診や検便などの定期的な健康診断をしているものの、そちらが時間外の対応が無いため、板倉さんでも診察を受けて、万が一の時やいつものところでの診察や治療の方針に疑問を持った際に、客観的に飼っている子のその時の状況などによってよりよい治療の選択肢を少しでも持っておきたいとのことで、つい最近からですが、こちらでも検診を受けることにしました。

先生は本当に熱心で丁寧に説明や診察をして下さいますし、こちらが疑問に思うことや、フトアゴが真菌性皮膚炎になってしまった経緯とそれに対してどのように治療していきたいか等を細かくお伝えしたところ、それに関しても疑問や不安が残らないように診察と薬の処方をしてくださり、安心して帰ることが出来ました。

うちで飼ってるフトアゴは、わが家に来る前から真菌を持っていたので、わが家に迎え入れてからすぐに治療を開始して、ここ1年は大丈夫だったのが、この異常な気温と湿度で再発をしてしまった為、困っていたところ本当に助かりました。

検便の診察に関しては、電子顕微鏡の映像を見せていただけたらもっと良かったなと思いました。

動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚が黒っぽい