アロハオハナ動物病院 かもがわ公園小動物クリニック

あろはおはなどうぶつびょういん かもがわこうえんしょうどうぶつくりにっく

飼い主の声9件:
愛知県豊田市東山町2-3-12
診療動物 イヌ / ネコ / ウサギ / フェレット / モルモット / 両生類 / 爬虫類 / 魚 / 家畜

※完全予約制 ※ペットホテルは当院の患者様のみ対応させていただいております。

アロハオハナ動物病院 かもがわ公園小動物クリニック
〒471-0014 愛知県豊田市東山町2-3-12 (地図)
0565-79-2998

※その他の動物については事前にお問い合わせの上、ご来院ください。

診察領域
歯と口腔系疾患 / 眼科系疾患 / 皮膚系疾患 / 脳・神経系疾患 / 循環器系疾患 / 呼吸器系疾患 / 消化器系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 内分泌代謝系疾患 / 血液・免疫系疾患 / 筋肉系疾患 / 整形外科系疾患 / 耳系疾患 / 生殖器系疾患 / 感染症系疾患 / 寄生虫 / 腫瘍・がん / 中毒 / 心の病気 / けが・その他

アロハオハナ動物病院 かもがわ公園小動物クリニックの運営者様は、病院情報を編集することができます

ふくももfamily さん 2022年09月投稿 フクロモモンガ

フクロモモンガ去勢手術

フクロモモンガの男の子♂2匹の去勢手術をお願いしたくて、こちらの先生は安心して預ける事が出来ました!問診がとても細かく初めて行った時にびっくりしました。私が病院まで遠方だった為、手術をしている間に近くで買い物をしていたら「手術は無事に終わりましたのでお迎えをお願いします」と連絡が入ったのが驚く程の速...

つーりお さん 2022年07月投稿 トカゲ/ヤモリ/カメレオン

爬虫類を診てもらえる病院

完全予約制、爬虫類も診てもらえる病院です。(夜間も電話予約して、時間外を払えば診てもらえます)

診察の流れとしては、問診票に飼育環境、ごはんなどを詳しく記入しないといけないので、事前に写真を撮ってくるように指示があります。

診察では色々細かく聞かれるので、その子をよく知ってる家族じゃない...

り。 さん 2020年09月投稿 ウサギ

いつも感謝しています

半年程前からお世話になっています。

先日、飼っているうさぎが毛球症になってしまい、深夜2時だったにも関わらず丁寧に親切に対応してくださいました。
レントゲン、点滴や注射、あらゆる可能性を踏まえて処置をしていただいて、おかげさまで今までよりも少し酷かった毛球症が無事良くなりました。

先生...

Hana さん 2020年08月投稿 イヌ

信頼できます

愛犬の下痢と嘔吐がひどくて、いつも通っている病院が休みだったので、電話したところ10時に来てくださいと言われ急遽診てもらいました。最初の問診も、とても細かく聞いてくださり、体温のチェック聴診器を当ててじっくりチェック、ウンチの検査もじっくりと、全てにしっかり時間をかけて診ていただきました。検査結果の...

ひろみ さん 2019年12月投稿 フクロモモンガ

フクロモモンガ

足に紐が絡み付いてグローブの様に腫れてしまい夜中に診察してもらいました。
切らなきゃならないかもだけどなど丁寧に診察、説明をしてもらい、消毒と抗生剤の注射の処置と薬をもらって帰りました。
翌日から少しづつ足の腫れが引いてきなって思いながら薬を飲ませながら2週間、ウチの子が足を噛まなかったのもあり...

街の頼れる獣医たち  vol.023
3院の連携で一次診療から高度医療まで地域の動物医療に広く貢献

地域に根差した基幹病院として、幅広い症状にレベルの高い医療を提供。ペットの健康促進に貢献します。

ダイゴペットクリニック 豊田中央医療センター  愛知県 豊田市
青島 大吾 院長
よこい動物クリニック
愛知県豊田市美里6-7-5
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット
小林獣医科病院
愛知県豊田市泉町1-3-11
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / モルモット / リス / 鳥
海動物病院 豊田往診所
愛知県豊田市東山町1-8-7
正木獣医科医院
愛知県豊田市上野町6-105-1
山本動物病院
愛知県豊田市広川町7丁目94-12

• その他
    ケアから高度診療まで。チームでオールインワンの獣医療を提供

蒲田駅徒歩10分、蓮沼駅徒歩1分の「もりかわ動物病院」は爪切りから専門診療までオールインワンの医療を提供している。2021年には大田区で初となるCT検査装置を導入し、より高度な手術も可能に。森川伸也院長に当院の特徴や診療への思いを伺った。

もりかわ動物病院
    • 森川 伸也院長
  • 腫瘍・がん
    犬・猫のリンパ腫。診断と治療

名鉄三河線の碧南中央駅から徒歩8分の「パル動物クリニック」は、がん治療に力を入れている。岐阜大学の腫瘍科で助教を務めていたこともあり、専門的な知識や経験も豊富な院長の伊藤祐典先生に、がん治療に取り組む姿勢やリンパ腫についてお話を伺った。

パル動物クリニック
    • 伊藤 祐典院長
  • 歯と口腔系疾患
    犬・猫の歯周病について

JR南武線武蔵中原駅から徒歩10分。ヴィータ動物病院はペットのエキスパートとして病気以外にもしつけや気になることを気軽に相談できる、もっと身近な存在でありたいという。院長の佐藤元気先生にデンタルケアの話とともに歯周病についてお話しを伺った。

ヴィータ動物病院
    • 佐藤 元気 院長
  • その他
    人と動物が幸せに暮らす環境を作り、地域交流を担う場を目指す

川越市「アリス動物病院」は、地域とともに発展してきた病院だ。ペットホテル専用の建物やドッグラン新設などの進化を続け、飼い主との対話を重視する診療には遠方からの来院も多い。竹島昌俊院長に、病院の特徴や目指す姿を伺った。

アリス動物病院
    • 竹島 昌俊院長
  • 肝・胆・すい臓系疾患
    犬猫の肝臓機能低下に対する診断と「門脈体循環シャント」の治療

千葉県船橋市の「船橋どうぶつ病院」は、血液検査で肝機能低下が疑われた症例に、CTによる画像診断や腹腔鏡下肝生検を組み合わせた低侵襲の肝臓検査、さらに先天性門脈体循環シャントの手術を提供。守下建院長に、犬猫の肝臓疾患及び手術について伺った。

船橋どうぶつ病院
    • 守下 建 院長
この動物病院への問い合わせ
0565-79-2998
口コミを投稿する

あさひ動物病院

愛知県豊田市朝日町2丁目23−1
あさひ動物病院
豊田市朝日町、元町通り沿い「朝日町一丁目交差点」すぐ。平日・土曜は19時半まで、日曜・祝日は17時半まで診察。コミュニケーションを重視し、それぞれのご家族に寄り添った治療を提供させていただきます。
3.90 2
診察動物 イヌ / ネコ