犬は硬い“おもちゃ”や“おやつ”、猫は着地の失敗で歯が折れることも。抜歯をせずに歯を残す治療もあります。
| 診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / モルモット / リス / 鳥 |
|---|
| 09:00 ~ 12:00 | ● | ● | ● | ● | ● | |||
| 15:00 ~ 19:00 | ● | ● | ● | ● |
※休診日/金曜日、土曜日の午後、日曜日、祝日
- 小林獣医科病院
- こばやしじゅういかびょういん
- 〒471-0803 愛知県豊田市泉町1-3-11 (地図)
0565-80-5733
- イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / モルモット / リス / 鳥
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● 15:00 ~ 19:00 ● ● ● ● ※休診日/金曜日、土曜日の午後、日曜日、祝日
クレジットカードJAHA会員アニコムアイペットペット&ファミリー- 予約可能
救急・夜間時間外診療- 往診
往診専門オンライン診療トリミングペットホテル二次診療専門
親切な対応で好印象でした
以前飼っていたミニチュアダックスはもともと食欲旺盛な子だったのですが、夏のある日にごはんを
あまり食べなくなりおかしいなとは思っていましたがそんなに深刻に考えていませんでした。
しかしその数日後に食べたものをおう吐してしまい、なんだかとってもグッタリした感じに伏せていました。
びっくりして獣医...
| 診察動物 | イヌ / ネコ |
|---|---|
| 学位・認定・専門 | 獣医腫瘍科認定医 II種 ・ 日本小動物外科専門医 |
| 得意診察領域 | 脳・神経系疾患 / 整形外科系疾患 / 腫瘍・がん |
その他外科領域に注力、チームで「地域医療」と「高度医療」を担う
地下鉄東西線南郷7丁目駅より徒歩7分の「アイリス動物医療センター」は、町の動物病院でも高度な治療を受けられるよう、複数の専門医でチーム医療にあたっている。外科を担当する加藤和貴先生、佐々木慎弥先生、倉本聡先生の3名に話を伺った。
- アイリス動物医療センター
- 加藤 和貴先生
- 佐々木 慎弥先生
- 倉本 聡先生
腎・泌尿器系疾患猫のおしっこが出ない時は病院へ。特発性膀胱炎の原因と治療方法
京成線志津駅、ユーカリが丘駅から徒歩10分の志津しらい動物病院は、様々な動物の治療を行いつつ、キャットフレンドリークリニックとして猫の診療にも力をいれている。4代目院長の白井顕治先生に、猫の特発性膀胱炎の症状と治療法について伺った。
- しらい動物病院(中志津本院)
- 白井 顕治院長
消化器系疾患犬の蛋白漏出性腸症の治療、低蛋白血症の原因を探る
藤沢駅から車で10分の「藤沢はたま犬猫病院」では、蛋白漏出性腸症の治療を行っている。下痢や腹水が生じて気がつくことが多いが、健康診断で発見されやすい病気でもある。畑間僚院長に、蛋白漏出性腸症の治療と、日ごろの健康診断の大切さについて伺った。
- 藤沢はたま犬猫病院
- 畑間 僚院長
呼吸器系疾患短頭種気道症候群の治療、外鼻孔狭窄と軟口蓋過長症の手術
長岡京市にある「乙訓どうぶつ病院」は呼吸器疾患の治療に力を入れている。パグやフレンチブルドッグに好発する短頭種気道症候群は、年齢を重ねるごとに進行する病気である。中森正也院長に、短頭種気道症候群や外鼻孔狭窄、軟口蓋過長の手術について伺った。
- 乙訓どうぶつ病院
- 中森 正也院長
腎・泌尿器系疾患犬と猫の尿管結石(尿管閉塞)に対する治療〜外科手術を中心に〜
福島駅から車で5分、「福島中央どうぶつクリニック」は泌尿器外科に力を入れている病院だ。尿管結石は、尿毒症を引き起こす緊急性の高い病気であり、病態把握と適切なタイミングでの手術が重要である。桑原拓磨院長に尿管結石の治療について話を伺った。
- 福島中央どうぶつクリニック
- 桑原 拓磨院長
助かりました
自宅で数年前から飼っている猫の体調
が2,3日前から悪くなり、特に食欲が無いので心配になり、受診をしました。
診てもらった結果「胃の調子が悪い、胃のうっ滞が原因なのでは」と言われ2、3日連続で注射に通ったらすっかり良くなりました。
本当によかったです。
治療についても説明を受けた上で...
自宅で数年前から飼っている猫の体調
本当によかったです。
治療についても説明を受けた上で進める事が出来たので、会計時も金額に驚く事はありませんでした。
他の病院にかかった時よりも安く受診して頂きました。本当に助かります。
また何かあれば来院したいです。