口コミ・評判 8件: かなくぼ動物病院 - 愛知県豊田市 【Calooペット】

かなくぼ動物病院
0565-32-3912

かなくぼ動物病院

所在地 :
豊田市 朝日町
診察動物:
診察領域:
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒
この動物病院の口コミを書く

投稿者: tom@ さん
2.5
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年07月
鳥が骨折し、いつも通っている鳥専門の先生が予約でいっぱいだったため、こちらの病院を紹介していただき、受診しました。

予約制となっていますが、当日突然予約をしてもある程度融通がきく点はとてもありがたいと思いました。また、施設そのものはとてもきれいで、設備も整っています。レントゲン撮影等をすぐに行っていただけました。受診当初は骨折だけだと思われたので、骨折箇所を固定していただくだけで終わりました。

しかし、後日気になっていつも通っている別の先生のもとを訪ねたところ、骨折した箇所はうっ血しており、このままでは壊死するかもしれないと言われて固定を緩めました。足が壊死してしまうリスクがあったので、この点については少々怖いと思いました。

また、定期的に診ていただいているうちに鳥の腹部が張ってくるなどの異変が起こりました。これは動物病院のせいではなく、鳥自身が別の感染症を引き起こしてしまったためだったのですが、異変は認めながらも、「何ででしょうかね」「分かりませんね」という言葉しかいただけず、飼い主としてはもどかしい思いでした。漢方など、鳥の副作用も考えながら様々なお薬を出していただきましたが、病状は悪化の一途をたどり、最期にうかがった時には「あと数日の命かもしれません」とお話を受けました。

結局居ても立っても居られず、もとの鳥専門の先生のもとを再び受診し、入院しました。こちらの先生は病状を見て、「ここまで悪い状態で治せたことはないけれど、同じ症状で治った例があるので治療してみます」と入院させて面倒を見てくださいました。結局のところは間に合わず、一週間で亡くなってしまいましたが、やはり専門の先生の方がより知識があり、取り扱っている症例数も多いので安心できると思いました。

かなくぼ動物病院は設備も充実しており、優しく飼い主の話もよく聞いてくださいます。また、薬も漢方など様々なものを取り扱っていらっしゃり、動物への負担なども考えてくださることも多いです。
しかし、鳥の診療に関していえば、やはり知識が少々少ないのではと思ってしまいます。もともと紹介してくださった鳥専門の先生のもとで一年間修行をしていらっしゃったと伺っていますが、その方とは圧倒的な差があると感じてしまいました。私にとっては「何でですかね」「分かりませんね」という反応が今もどこかで引きずってしまっている思いです。それでも、丁寧に診ていただけることには変わりありませんし、私は犬猫等での診察を受けたこともないので、種類によるかもしれないと思っています。
動物の種類 来院目的 通院
病名 骨折 ペット保険
料金 10000円 来院理由 他病院からの紹介
投稿者: ぽんちゃん さん
2.0
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
遠方に掛かり付け医がありましたが緊急を要する場面で、日曜診療可能・近距離・掛かり付け医との話し合い(移動による衰弱を避ける)という事でお願いしました。
緊急でしたが予約制を貫いてます。
お願いする立場なので、予約出来ただけ良いとするしかありませんが、辛かったです。
診て頂けましたが、施術は見せて頂けず、戻った時は見た事の無い程の憔悴ぶり。悲しくなりました。
説明のひとつ一つがネガティヴで、それが間違いのない事であったとしても不安ばかりが募りました。
動物の種類 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状
料金 13,500円 来院理由 近所にあった
投稿者: リリママ さん
投稿時期: 2016年09月
他の病院で犬は診ていただいていたのですが、こちらの病院では小動物も積極的に治療していただけるので、小動物を飼っていたころにお世話になっていました。

病院の雰囲気は明るく綺麗なので待合室でも苦がなく待っていられます。

先生がとても優しく、ペットへの治療の説明も後のケアのことも細かく不安のないよう分かりやすく話して頂けます。飼い主にとっては大切な家族の事になるので、親身に説明していただけることは本当にありがたいです。

これからもお世話になりたいと思っています。
動物の種類 モルモット 来院目的 通院
投稿者: ゴンザレス さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
モルモットがお世話になりました。いままで色々な病院に行きましたが、本当に治療しようとしてくれたのはこちらの病院だけでした。
治療方針も丁寧に説明してくれ、モルモットの生態なども詳しく分かりやすく教えてくれました。強制給餌なども実践で説明してくれましたし、これほど親身になってくれる病院は他にはないと思います。
今回、こちらの動物病院へかかるのが遅かったため、手遅れとなってしまいました。もっとはやくお世話になっていれば!と悔やまれます。次回、またペットを飼うことがあれば、真っ先にこちらの病院へお世話になりたいと思います。
また、待ち時間もなく、受け付けの方も丁寧ですが事務的ではなく温かさを感じさせてくれる病院でした。
動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 不正咬合 ペット保険
料金 2000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
投稿者: ponami さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
病院はとても綺麗で落ち着いています。 先生はじめ看護士さんもとても優しく親切です。
うちの子はビビりなくせに、気が強く、診察の時うなったりして、以前通院していた病院では、トイプードルの悪い所とチワワの悪い所両方受け継いでると先生に言われて落ち込む事が多かったのですが、かなくぼ動物病院にお世話になる様になり、安心して通院できる様になりました。
先生はうちの子を認め、受け入れて下さり、診察も工夫して診てくださるので本当に助かっています。
診察もとても丁寧で話をよく聞いてくれ、説明もわかりやすいです。色々なリスクもご自分の経験も隠す事なく正直にお話されるので、この先生なら信用できると思えました。
検査結果もとても細かく丁寧に説明してくださいます。
かかった費用も細かい明細書をだしてくれるので分かりやすいです。