口コミ一覧: かなくぼ動物病院 - 愛知県豊田市 【Calooペット】

かなくぼ動物病院
0565-32-3912

かなくぼ動物病院

5.00点 【口コミ 6
場所
豊田市 朝日町
動物
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒
この動物病院の口コミを書く

来院日: 2015年07月
とてもキレイで清潔感があり、待合室のレイアウトも可愛らしい病院です。

待合室は広く、ビビりの猫を飼っている私としては他の方と間をあけて待てる待合室はとてもありがたいです。

開院前からお世話になっている先生で、開院してからも継続的にお世話になっています。

私は家が遠いので少し時間のかかる来院となります。
ですが、それでも通い続けたくなる先生です!

治療の説明はもちろん、お薬の説明も噛み砕いてお話ししてもらえるので、とても理解しやすいです。

治療方針も伝えて頂けるので、
・なぜこの薬を飲ませているのか?
・なぜ愛犬・愛猫に今はこう接しないといけないのか?など、
家に連れ帰ったあとに一人でオロオロしなくていいのでとても助かっています。

他の病院ではシャーシャー!のうちのネコも、大人しく治療させてくれます。
最近2匹目のネコも来院させてもらっています。この子の治療は根気がいるので先生と一緒に頑張っていきたいです。

これからも来院させて頂きます、よろしくお願いします。
動物の種類: ネコ《雑種 (ミックス)》
予約の有無: なし
診察時間: 10分〜15分
診察領域: 眼科系疾患
ペット保険:
料金: 900~3000円 (備考: 瞼の治療や処方食などもお願いしてるので、まちまちです。)
来院理由: 元々通っていた
薬: 点眼, 飲み薬
投稿時期: 2015年07月
来院日: 2015年08月
投稿者: ともち さん
豊田では困ったことに「鳥を専門的に診れる病院」がなかなかありません!!
県内でもほとんどありません。

鳥を多種多数飼育しており、最近は鳥の骨折でお世話になりましたが犬猫を診るのと変わらないくらい鳥の病気対応知識があり、費用も今までかかった病院に比べ安く感じました。

鳥の病院がなかなかないと困っている方に是非オススメしたいです。鳥の専門病院ではないですが、犬猫以外でも特に高く扱ってないところと親しみやすい先生が気に入ってます。

そのう検査・糞の検査などもすぐにやってくれますし、検査費用が他院より安かったと私は思います、それは人それぞれでしょうが。

小動物は時間との勝負で病院へ行っても高い治療費がかかるし…となかなか病院へ行けなかったりもしますが、是非かかりつけにしていただきたいです

過去何度も「鳥も診れる」というところに何軒か行きましたがほとんど診れず、医療費だけ高すぎでした。
通院するのも諦めるほどです、そういう体験をされていると愛鳥が病気になっても病院に連れて行けないと諦めてしまいます。諦めずに問い合わせてみてください
動物の種類:
予約の有無: あり
来院時間帯: 夜間 (18-22時)
病名: 骨折
料金:
来院理由: Webで知った (当サイト以外)
投稿時期: 2015年10月
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要)
投稿者: ぶるちゃん さん
院長先生のご開院前からお世話になっております。

ご開院前から信頼している先生ですのでご開院されてからもついていって
お世話になっております。

こちらの先生はご診断力もあり、適切な処置検査をして下さいます。
心配性な私の気持ちもご配慮下さり適切な検査、処置をして下さいますが、余計な検査はきっぱりと断ってくれる大変誠実で信頼できる先生です。
とても綺麗で清潔なクリニックで待合室も明るくお庭も可愛いです。

わんちゃんドックも定期的に受けております。わかりやすく詳しくご説明して下さいますので
大変安心出来ます。
うちのわんちゃんも優しい先生に懐いていてとても嬉しいです。
とても優しい先生、スタッフのみなさまです。

これからもよろしくお願い致します。
動物の種類: イヌ《純血》
来院目的: 健康診断(動物ドッグ含む)
予約の有無:
診察時間: 10分〜15分
症状:
病名:
ペット保険: どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金:
来院理由: 元々通っていた
投稿時期: 2015年07月
来院日: 2016年05月
投稿者: ゴンザレス さん
モルモットがお世話になりました。いままで色々な病院に行きましたが、本当に治療しようとしてくれたのはこちらの病院だけでした。
治療方針も丁寧に説明してくれ、モルモットの生態なども詳しく分かりやすく教えてくれました。強制給餌なども実践で説明してくれましたし、これほど親身になってくれる病院は他にはないと思います。
今回、こちらの動物病院へかかるのが遅かったため、手遅れとなってしまいました。もっとはやくお世話になっていれば!と悔やまれます。次回、またペットを飼うことがあれば、真っ先にこちらの病院へお世話になりたいと思います。
また、待ち時間もなく、受け付けの方も丁寧ですが事務的ではなく温かさを感じさせてくれる病院でした。
動物の種類: モルモット (モルモット)
予約の有無: あり
来院理由: 当サイト(Caloo)で知った
投稿時期: 2016年06月
来院日: 2015年12月
投稿者: ponami さん
病院はとても綺麗で落ち着いています。 先生はじめ看護士さんもとても優しく親切です。
うちの子はビビりなくせに、気が強く、診察の時うなったりして、以前通院していた病院では、トイプードルの悪い所とチワワの悪い所両方受け継いでると先生に言われて落ち込む事が多かったのですが、かなくぼ動物病院にお世話になる様になり、安心して通院できる様になりました。
先生はうちの子を認め、受け入れて下さり、診察も工夫して診てくださるので本当に助かっています。
診察もとても丁寧で話をよく聞いてくれ、説明もわかりやすいです。色々なリスクもご自分の経験も隠す事なく正直にお話されるので、この先生なら信用できると思えました。
検査結果もとても細かく丁寧に説明してくださいます。
かかった費用も細かい明細書をだしてくれるので分かりやすいです。
動物の種類: イヌ
来院目的: その他
予約の有無: なし
来院時間帯: 夜間 (18-22時)
待ち時間: 3分未満
症状:
病名:
料金: 860円
来院理由: Webで知った (当サイト以外)
投稿時期: 2015年12月