口コミ・評判 8件: かなくぼ動物病院 - 愛知県豊田市 【Calooペット】

かなくぼ動物病院
0565-32-3912

かなくぼ動物病院

場所
豊田市 朝日町
動物
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒
この動物病院の口コミを書く

投稿者: ともち さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年10月
豊田では困ったことに「鳥を専門的に診れる病院」がなかなかありません!!
県内でもほとんどありません。

鳥を多種多数飼育しており、最近は鳥の骨折でお世話になりましたが犬猫を診るのと変わらないくらい鳥の病気対応知識があり、費用も今までかかった病院に比べ安く感じました。

鳥の病院がなかなかないと困っている方に是非オススメしたいです。鳥の専門病院ではないですが、犬猫以外でも特に高く扱ってないところと親しみやすい先生が気に入ってます。

そのう検査・糞の検査などもすぐにやってくれますし、検査費用が他院より安かったと私は思います、それは人それぞれでしょうが。

小動物は時間との勝負で病院へ行っても高い治療費がかかるし…となかなか病院へ行けなかったりもしますが、是非かかりつけにしていただきたいです

過去何度も「鳥も診れる」というところに何軒か行きましたがほとんど診れず、医療費だけ高すぎでした。
通院するのも諦めるほどです、そういう体験をされていると愛鳥が病気になっても病院に連れて行けないと諦めてしまいます。諦めずに問い合わせてみてください
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 歩き方や飛び方がおかしい
病名 骨折 ペット保険
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
とてもキレイで清潔感があり、待合室のレイアウトも可愛らしい病院です。

待合室は広く、ビビりの猫を飼っている私としては他の方と間をあけて待てる待合室はとてもありがたいです。

開院前からお世話になっている先生で、開院してからも継続的にお世話になっています。

私は家が遠いので少し時間のかかる来院となります。
ですが、それでも通い続けたくなる先生です!

治療の説明はもちろん、お薬の説明も噛み砕いてお話ししてもらえるので、とても理解しやすいです。

治療方針も伝えて頂けるので、
・なぜこの薬を飲ませているのか?
・なぜ愛犬・愛猫に今はこう接しないといけないのか?など、
家に連れ帰ったあとに一人でオロオロしなくていいのでとても助かっています。

他の病院ではシャーシャー!のうちのネコも、大人しく治療させてくれます。
最近2匹目のネコも来院させてもらっています。この子の治療は根気がいるので先生と一緒に頑張っていきたいです。

これからも来院させて頂きます、よろしくお願いします。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 猫カリシウイルス感染症 ペット保険
料金 900~3000円 (備考: 瞼の治療や処方食などもお願いしてるので、まちまちです。) 来院理由 元々通っていた
  • 点眼
  • 飲み薬
投稿者: ぽんちゃん さん
2.0
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
遠方に掛かり付け医がありましたが緊急を要する場面で、日曜診療可能・近距離・掛かり付け医との話し合い(移動による衰弱を避ける)という事でお願いしました。
緊急でしたが予約制を貫いてます。
お願いする立場なので、予約出来ただけ良いとするしかありませんが、辛かったです。
診て頂けましたが、施術は見せて頂けず、戻った時は見た事の無い程の憔悴ぶり。悲しくなりました。
説明のひとつ一つがネガティヴで、それが間違いのない事であったとしても不安ばかりが募りました。
動物の種類 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状
料金 13,500円 来院理由 近所にあった
投稿者: ぶるちゃん さん
投稿時期: 2015年07月
院長先生のご開院前からお世話になっております。

ご開院前から信頼している先生ですのでご開院されてからもついていって
お世話になっております。

こちらの先生はご診断力もあり、適切な処置検査をして下さいます。
心配性な私の気持ちもご配慮下さり適切な検査、処置をして下さいますが、余計な検査はきっぱりと断ってくれる大変誠実で信頼できる先生です。
とても綺麗で清潔なクリニックで待合室も明るくお庭も可愛いです。

わんちゃんドックも定期的に受けております。わかりやすく詳しくご説明して下さいますので
大変安心出来ます。
うちのわんちゃんも優しい先生に懐いていてとても嬉しいです。
とても優しい先生、スタッフのみなさまです。

これからもよろしくお願い致します。
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
投稿者: リリママ さん
投稿時期: 2016年09月
他の病院で犬は診ていただいていたのですが、こちらの病院では小動物も積極的に治療していただけるので、小動物を飼っていたころにお世話になっていました。

病院の雰囲気は明るく綺麗なので待合室でも苦がなく待っていられます。

先生がとても優しく、ペットへの治療の説明も後のケアのことも細かく不安のないよう分かりやすく話して頂けます。飼い主にとっては大切な家族の事になるので、親身に説明していただけることは本当にありがたいです。

これからもお世話になりたいと思っています。
動物の種類 モルモット 来院目的 通院