口コミ・評判 12件: かなくぼ動物病院 - 愛知県豊田市【Calooペット】

0565-32-3912
かなくぼどうぶつびょういん

豊田市 朝日町
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット 鳥

Pick Up!
かなくぼ動物病院への口コミ
動物にも家族にも優しい病院 イヌ 投稿者: ponami さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
病院はとても綺麗で落ち着いています。 先生はじめ看護士さんもとても優しく親切です。
うちの子はビビりなくせに、気が強く、診察の時うなったりして、以前通院していた病院では、トイプードルの悪い所とチワワの悪い所両方受け継いでると先生に言われて落ち込む事が多かったのですが、かなくぼ動物病院にお世話になる様になり、安心して通院できる様になりました。
先生はうちの子を認め、受け入れて下さり、診察も工夫して診てくださるので本当に助かっています。
診察もとても丁寧で話をよく聞いてくれ、説明もわかりやすいです。色々なリスクもご自分の経験も隠す事なく正直にお話されるので、この先生なら信用できると思えました。
検査結果もとても細かく丁寧に説明してくださいます。
かかった費用も細かい明細書をだしてくれるので分かりやすいです。
かなくぼ動物病院への口コミ
3にゃんのかかりつけの病院です。 ネコ 投稿者: あさみ さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
3にゃんのかかりつけの病院です。

何かあればすぐに駆けつけられる距離で
病院内は清潔感があり明るい印象です。

ハチワレ(次女)を拾った時も黒猫(長男)を拾った時も避妊手術・去勢手術もゴールデンウィーク恒例のワクチンもずっとお世話になってます。

先生はテキパキした印象で、質問に対する回答も丁寧で非常に分かりやすいです。

奥様も獣医さんです。小動物・鳥類を
診て下さるところは珍しいんじゃないかと思います。

またお世話になります。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
かなくぼ動物病院への口コミ
予約制でストレスフリー イヌ 投稿者: アマリリス419 さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年11月
診察は予約制です。ネットから簡単に予約が出来ます。急な予定変更もネットから出来るので便利です。ほぼ時間通りに診察が始まるので、待ち時間のストレスがなくて良いです。
診察も丁寧です。
眼病での通院でしたから、通院の回数や期間が長く、それにかかる検査料も毎回で大変でしたが、先生がその辺は多少配慮してくださいました。
そういう意味でも金儲け主義の動物病院ではなく、安心してかかれる病院だなと思います。
難を言うとすれば受付の方の一人が少し愛想がないことでしょうか。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 ペット保険 ペットメディカルサポート
料金 来院理由 看板で知った
かなくぼ動物病院への口コミ
信頼出来る動物病院です♪ モルモット 投稿者: hananokohanako さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年07月
実家で飼っているモルモットの調子が悪くなり、初めて来院しました。
これまで様々な病院に行ったのですが、
「モルモットは正直実験用動物でして…」
などと心ない言葉をいただくことが多かったのですが、こちらは真摯に対応していただきました。
これまで長年モルモットを飼い続けていましたが、初めて知る生態のお話も聞け、勘違いしていたことも多く、とても参考になりました。
病気自体は有難いことにとても軽いものでしたので、お薬をいただいたらすぐに治りました。

もっと早くかかれば良かったです。
動物の種類 モルモット 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
かなくぼ動物病院への口コミ
綺麗な動物病院 イヌ 投稿者: さぁちゃん さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2020年04月
愛犬の調子が悪かった際にこちらの病院を初めて受診しました。
獣医さん達も穏やかな方達で、愛犬もおとなしく受診することができました。
病院内は、とても綺麗で設備がしっかりされているので、安心して愛犬を連れて行くことができました。
犬、猫だけでなく、鳥、フェレット、うさぎの診療も行っているので、おすすめの動物病院です。
また、トリミングもしてくれます。2度目の時にトリミングをお願いしました。とっても可愛くしてくださりました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的
2.5
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年07月
鳥が骨折し、いつも通っている鳥専門の先生が予約でいっぱいだったため、こちらの病院を紹介していただき、受診しました。

予約制となっていますが、当日突然予約をしてもある程度融通がきく点はとてもありがたいと思いました。また、施設そのものはとてもきれいで、設備も整っています。レントゲン撮影等をすぐに行っていただけました。受診当初は骨折だけだと思われたので、骨折箇所を固定していただくだけで終わりました。

しかし、後日気になっていつも通っている別の先生のもとを訪ねたところ、骨折した箇所はうっ血しており、このままでは壊死するかもしれないと言われて固定を緩めました。足が壊死してしまうリスクがあったので、この点については少々怖いと思いました。

また、定期的に診ていただいているうちに鳥の腹部が張ってくるなどの異変が起こりました。これは動物病院のせいではなく、鳥自身が別の感染症を引き起こしてしまったためだったのですが、異変は認めながらも、「何ででしょうかね」「分かりませんね」という言葉しかいただけず、飼い主としてはもどかしい思いでした。漢方など、鳥の副作用も考えながら様々なお薬を出していただきましたが、病状は悪化の一途をたどり、最期にうかがった時には「あと数日の命かもしれません」とお話を受けました。

結局居ても立っても居られず、もとの鳥専門の先生のもとを再び受診し、入院しました。こちらの先生は病状を見て、「ここまで悪い状態で治せたことはないけれど、同じ症状で治った例があるので治療してみます」と入院させて面倒を見てくださいました。結局のところは間に合わず、一週間で亡くなってしまいましたが、やはり専門の先生の方がより知識があり、取り扱っている症例数も多いので安心できると思いました。

かなくぼ動物病院は設備も充実しており、優しく飼い主の話もよく聞いてくださいます。また、薬も漢方など様々なものを取り扱っていらっしゃり、動物への負担なども考えてくださることも多いです。
しかし、鳥の診療に関していえば、やはり知識が少々少ないのではと思ってしまいます。もともと紹介してくださった鳥専門の先生のもとで一年間修行をしていらっしゃったと伺っていますが、その方とは圧倒的な差があると感じてしまいました。私にとっては「何でですかね」「分かりませんね」という反応が今もどこかで引きずってしまっている思いです。それでも、丁寧に診ていただけることには変わりありませんし、私は犬猫等での診察を受けたこともないので、種類によるかもしれないと思っています。
動物の種類 来院目的 通院
病名 骨折 ペット保険
料金 10000円 来院理由 他病院からの紹介
かなくぼ動物病院への口コミ
熱心なのはわかる。 投稿者: ぽんちゃん さん
2.0
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
遠方に掛かり付け医がありましたが緊急を要する場面で、日曜診療可能・近距離・掛かり付け医との話し合い(移動による衰弱を避ける)という事でお願いしました。
緊急でしたが予約制を貫いてます。
お願いする立場なので、予約出来ただけ良いとするしかありませんが、辛かったです。
診て頂けましたが、施術は見せて頂けず、戻った時は見た事の無い程の憔悴ぶり。悲しくなりました。
説明のひとつ一つがネガティヴで、それが間違いのない事であったとしても不安ばかりが募りました。
動物の種類 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状
料金 13,500円 来院理由 近所にあった
信頼・安心できる病院 モルモット 投稿者: リリママ さん
投稿時期: 2016年09月
他の病院で犬は診ていただいていたのですが、こちらの病院では小動物も積極的に治療していただけるので、小動物を飼っていたころにお世話になっていました。

病院の雰囲気は明るく綺麗なので待合室でも苦がなく待っていられます。

先生がとても優しく、ペットへの治療の説明も後のケアのことも細かく不安のないよう分かりやすく話して頂けます。飼い主にとっては大切な家族の事になるので、親身に説明していただけることは本当にありがたいです。

これからもお世話になりたいと思っています。
動物の種類 モルモット 来院目的 通院
かなくぼ動物病院への口コミ
本当に優しい病院です。 モルモット 投稿者: ゴンザレス さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
モルモットがお世話になりました。いままで色々な病院に行きましたが、本当に治療しようとしてくれたのはこちらの病院だけでした。
治療方針も丁寧に説明してくれ、モルモットの生態なども詳しく分かりやすく教えてくれました。強制給餌なども実践で説明してくれましたし、これほど親身になってくれる病院は他にはないと思います。
今回、こちらの動物病院へかかるのが遅かったため、手遅れとなってしまいました。もっとはやくお世話になっていれば!と悔やまれます。次回、またペットを飼うことがあれば、真っ先にこちらの病院へお世話になりたいと思います。
また、待ち時間もなく、受け付けの方も丁寧ですが事務的ではなく温かさを感じさせてくれる病院でした。
動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 不正咬合 ペット保険
料金 2000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
かなくぼ動物病院への口コミ
鳥の診察も専門的です 投稿者: ともち さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年10月
豊田では困ったことに「鳥を専門的に診れる病院」がなかなかありません!!
県内でもほとんどありません。

鳥を多種多数飼育しており、最近は鳥の骨折でお世話になりましたが犬猫を診るのと変わらないくらい鳥の病気対応知識があり、費用も今までかかった病院に比べ安く感じました。

鳥の病院がなかなかないと困っている方に是非オススメしたいです。鳥の専門病院ではないですが、犬猫以外でも特に高く扱ってないところと親しみやすい先生が気に入ってます。

そのう検査・糞の検査などもすぐにやってくれますし、検査費用が他院より安かったと私は思います、それは人それぞれでしょうが。

小動物は時間との勝負で病院へ行っても高い治療費がかかるし…となかなか病院へ行けなかったりもしますが、是非かかりつけにしていただきたいです

過去何度も「鳥も診れる」というところに何軒か行きましたがほとんど診れず、医療費だけ高すぎでした。
通院するのも諦めるほどです、そういう体験をされていると愛鳥が病気になっても病院に連れて行けないと諦めてしまいます。諦めずに問い合わせてみてください
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 歩き方や飛び方がおかしい
病名 骨折 ペット保険
かなくぼ動物病院への口コミ
わかりやすい説明 ネコ 投稿者: Caloouser69478 さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
とてもキレイで清潔感があり、待合室のレイアウトも可愛らしい病院です。

待合室は広く、ビビりの猫を飼っている私としては他の方と間をあけて待てる待合室はとてもありがたいです。

開院前からお世話になっている先生で、開院してからも継続的にお世話になっています。

私は家が遠いので少し時間のかかる来院となります。
ですが、それでも通い続けたくなる先生です!

治療の説明はもちろん、お薬の説明も噛み砕いてお話ししてもらえるので、とても理解しやすいです。

治療方針も伝えて頂けるので、
・なぜこの薬を飲ませているのか?
・なぜ愛犬・愛猫に今はこう接しないといけないのか?など、
家に連れ帰ったあとに一人でオロオロしなくていいのでとても助かっています。

他の病院ではシャーシャー!のうちのネコも、大人しく治療させてくれます。
最近2匹目のネコも来院させてもらっています。この子の治療は根気がいるので先生と一緒に頑張っていきたいです。

これからも来院させて頂きます、よろしくお願いします。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 猫カリシウイルス感染症 ペット保険
料金 900~3000円 (備考: 瞼の治療や処方食などもお願いしてるので、まちまちです。) 来院理由 元々通っていた
  • 点眼
  • 飲み薬
かなくぼ動物病院への口コミ
大変信頼できる先生 イヌ 投稿者: ぶるちゃん さん
投稿時期: 2015年07月
院長先生のご開院前からお世話になっております。

ご開院前から信頼している先生ですのでご開院されてからもついていって
お世話になっております。

こちらの先生はご診断力もあり、適切な処置検査をして下さいます。
心配性な私の気持ちもご配慮下さり適切な検査、処置をして下さいますが、余計な検査はきっぱりと断ってくれる大変誠実で信頼できる先生です。
とても綺麗で清潔なクリニックで待合室も明るくお庭も可愛いです。

わんちゃんドックも定期的に受けております。わかりやすく詳しくご説明して下さいますので
大変安心出来ます。
うちのわんちゃんも優しい先生に懐いていてとても嬉しいです。
とても優しい先生、スタッフのみなさまです。

これからもよろしくお願い致します。

かなくぼ動物病院
〒471-0031 愛知県豊田市朝日町7丁目39 (地図)
0565-32-3912 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
ネット予約
ネット予約
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット 鳥

※その他のエキゾチックアニマルについては、来院される前に一度ご相談ください。

※診療は完全予約制になります、初めての方は電話でのご予約をお願いします。※ 鳥・小動物の診察時間は上記の時間と異なるためホームページをご確認ください。