口コミ・評判 9件: アロハオハナ動物病院 かもがわ公園小動物クリニック - 愛知県豊田市【Calooペット】

あろはおはなどうぶつびょういん かもがわこうえんしょうどうぶつくりにっく

アロハオハナ動物病院 かもがわ公園小動物クリニック

豊田市 東山町
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット リス 鳥 両生類 爬虫類 魚 家畜

アロハオハナ動物病院 かもがわ公園小動物クリニックの運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

アロハオハナ動物病院 かもがわ公園小動物クリニックへの口コミ
フクロモモンガ去勢手術 フクロモモンガ 投稿者: ふくももfamily さん
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
フクロモモンガの男の子♂2匹の去勢手術をお願いしたくて、こちらの先生は安心して預ける事が出来ました!問診がとても細かく初めて行った時にびっくりしました。私が病院まで遠方だった為、手術をしている間に近くで買い物をしていたら「手術は無事に終わりましたのでお迎えをお願いします」と連絡が入ったのが驚く程の速さでとても助かりました。丁寧で親切な先生でした!2匹の子を2日に分けてお願いしましたが術後に鎮痛剤を頂き2匹とも無事に何事も無く今は元気に過ごしています!普通は3回程通わないといけない所、手術当日のみの1回でやって頂けた事が本当に遠方というのもあり有り難かったです。何と言っても料金がとても良心的で先生の対応も敏速・正確でお願いして良かった。と大満足出来る病院の先生に感謝しかありません!また何かあった時は受診しようと決めています。素晴らしい先生でした!
動物の種類 フクロモモンガ 来院目的 その他
病名 去勢手術 ペット保険
料金 24,500円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 鎮痛剤
爬虫類を診てもらえる病院 トカゲ/ヤモリ/カメレオン 投稿者: つーりお さん
来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月
完全予約制、爬虫類も診てもらえる病院です。(夜間も電話予約して、時間外を払えば診てもらえます)

診察の流れとしては、問診票に飼育環境、ごはんなどを詳しく記入しないといけないので、事前に写真を撮ってくるように指示があります。

診察では色々細かく聞かれるので、その子をよく知ってる家族じゃないと答えられないと思います。

先生は冷静に淡々とお話されるタイプで、状態が悪い場合も言葉を濁さず、正直にはっきりとお話されます。私は包み隠さず正直に話して欲しいタイプなので、飼育の面でも反省したし、勉強になったと感じました。

診察で質問し忘れても後でラインで確認できるので有難いです。

駐車場が広くないので、大きな車で行かれる方は気をつけてください。
動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン (ヒョウモントカゲモドキ) 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
いつも感謝しています ウサギ 投稿者: り。 さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
半年程前からお世話になっています。

先日、飼っているうさぎが毛球症になってしまい、深夜2時だったにも関わらず丁寧に親切に対応してくださいました。
レントゲン、点滴や注射、あらゆる可能性を踏まえて処置をしていただいて、おかげさまで今までよりも少し酷かった毛球症が無事良くなりました。

先生のおかげで家のうさぎは毎回助けてもらっています。感謝しかありません。
とても信頼出来る素晴らしい方です。

これからも、よろしくお願いいたします。
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
予約の有無 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 毛球症 ペット保険
信頼できます イヌ 投稿者: Hana さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
愛犬の下痢と嘔吐がひどくて、いつも通っている病院が休みだったので、電話したところ10時に来てくださいと言われ急遽診てもらいました。最初の問診も、とても細かく聞いてくださり、体温のチェック聴診器を当ててじっくりチェック、ウンチの検査もじっくりと、全てにしっかり時間をかけて診ていただきました。検査結果の説明もわかりやすく接しやすい先生です。
朝8時から夜9時までというのもありがたいですね。
また何かあればお願いしたいと思いました。
フクロモモンガ フクロモモンガ 投稿者: ひろみ さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
足に紐が絡み付いてグローブの様に腫れてしまい夜中に診察してもらいました。
切らなきゃならないかもだけどなど丁寧に診察、説明をしてもらい、消毒と抗生剤の注射の処置と薬をもらって帰りました。
翌日から少しづつ足の腫れが引いてきなって思いながら薬を飲ませながら2週間、ウチの子が足を噛まなかったのもありますが、とても良くなりました☆
先生の対応もとても良いのと平日も9時まで、日祝日も診療所しているので通院もしやすいです
動物の種類 フクロモモンガ 来院目的 その他
先生が親切です ウサギ 投稿者: うさママ さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月
小動物は、ここ周辺では他にもメジャーな動物病院がありますが、ここの先生もとても腕が良いです。
(以前は私も、他院が掛かり付けでしたが、先生がご出産されてから、診療時間変更等により予約が取りにくくなってしまいました。そんな時にネットでアロハオハナ動物病院を知りました。)

朝8時から夜9時まで診察してくれるので、仕事をしている私にはとても有り難い限りです。

ここの病院ができてから、愛兎が急病になっても、夜9時までに駆け込めるという安心感を得ることができました。

ただ、料金が少々高いのですが、上記理由を考慮すると、妥当だと思われます。

とても良い動物病院なので、大切な家族に何かあった時に、参考にして頂けたら、幸いです。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 胃腸障害 ペット保険
料金 2万円弱円 (備考: 2日間の通院を合わせてです。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 水液
深夜にありがとうございました ハムスター 投稿者: きり408 さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
自分の不注意でゴールデンハムスターが喧嘩をし流血させてしまいました。
エキゾチックアニマルということもあり、様々な病院をあたるも時間外とのことで連絡がつかず途方に暮れていました。
しかし、23時という深夜だったにも関わらず電話でも大変ご丁寧にご対応頂き、すぐ診て頂けることになりました。

怪我の具合も分かりやすくご説明頂き、自分自身もかなり不安や焦りがありましたが、優しく飼い主の気持ちも汲んで下さったため安心することが出来ました。先生には感謝しきれません。

飼育道具についても今後役に立つことばかり教わりました。

今回は救急でしたが、今後とも行きつけ院としてお世話になりたいと強く感じました。

程よく駐車スペースもあり、綺麗な病院です。
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
料金 9000円 (備考: 深夜料金7000円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
感謝しかありません 爬虫類 投稿者: イグアナワナ さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年01月
爬虫類を診て頂いています
こちらは
土日も診療可、エキゾチックアニマルも大丈夫という理由で決めました

先生は金儲け主義ではなく、ペットや飼い主の気持ちに寄り添う診療方法です
誠実で真面目なお人柄でとても安心です

避妊手術で大変お世話になっております
後からわかりましたが
先生の以前開業されていた関東のクリニックが
有名なイグアナ研究所のホームページにも
記載がありました
ご縁に感謝しかありません

おかげさまで すくすく成長しており
こちらに決めて本当に良かったです

いつもありがとうございます
ずっと通い続けますので
これからもよろしくお願いいたします

動物の種類 爬虫類 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 避妊手術 予後 ペット保険
とても丁寧で良い先生です。 トカゲ/ヤモリ/カメレオン 投稿者: あんこ さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
トカゲを飼っています。
最初は別の病院に行く予定でしたが、今は爬虫類を診てないと言われて、急遽、この病院に行く事になりました。
この病院は出来たてで、まだ看板も出ていない病院でした。

最初に電話で爬虫類を診て貰えるか確認したのですが、対応が丁寧で安心しました。
小さ過ぎるので採血出来ないかもしれない事や、レントゲンを撮る事、病状によってはあり得る検査内容や金額なども知らせてくれました。

病院では、聞いていた通りレントゲンを撮って診察をしてくれて、病状や今後の治療予定の事、金額の事、更には飼育環境の事、エサの話しなど、とにかく丁寧にきちんと説明してくれました。
何か心配があったら、いつでも電話してくださいと言ってくださり、本当に優しくて頼りになる先生です。
爬虫類を診て貰える病院自体が少ない中、いい病院に出会えて良かったと思います。

久しぶりの動物病院で相場が分かりませんが、金額は電話で聞いていた通りの金額で、私は高いと思いませんでした。
動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 整形外科系疾患 症状

アロハオハナ動物病院 かもがわ公園小動物クリニック
〒471-0014 愛知県豊田市東山町2-3-12 (Googleマップを見る)
0565-79-2998 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

※その他の動物については事前にお問い合わせの上、ご来院ください。

08:00-12:0008:00-12:00-08:00-12:0008:00-12:0008:00-12:0008:00-12:0008:00-12:00
16:00-21:0016:00-21:00-16:00-21:0016:00-21:0016:00-21:0016:00-21:0016:00-21:00

※ペットホテルは当院の患者様のみ対応させていただいております。