口コミ: 愛知県のピグミーハリネズミ 2件【カルーペット】

口コミ検索: 愛知県のピグミーハリネズミ 2件

愛知県のピグミーハリネズミを診察する動物病院口コミ 2件の一覧です。

神領ビーイング動物病院 (愛知県春日井市)
投稿者: グレー1430 さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
昔ハムスターを違う病院で亡くした経験があり、動物病院に対し嫌な思いがありました。ですが、こちらでハリネズミちゃんを診察して頂いたところ親切に細かく診断して頂き、口の中や便の菌も時間を掛けて見て下さいました。診察時間の間ハリネズミちゃんの話だけでなく、亡くなったハムスターの時の話も聞いてくださり私自身傷が癒えたように思いました。先生自身もとてもユニークな方で、ハリネズミちゃんが排泄物を出して身体が汚れそうだった時も助手?の方が進んで動いてくださり大変お気遣いできる方ばかりでした。熱心に診察して下さる方がいるということだけで凄く信頼もできますが、やはりエキゾチックアニマルに詳しいことが素晴らしいです。最近では、「エキゾチックアニマルの診察が可能なだけで経験が乏しく見れるだけ」といった感じの病院をよく見うけますが、この病院は犬や猫以外のお客さんも多くいたので経験が語っている感じがしました。これからもこちらで是非お世話になろうと思います。
動物の種類 ピグミーハリネズミ (ピグミーハリネズミ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
  • 整腸剤
コスモス動物病院 (愛知県名古屋市西区)
投稿者: スノーホワイト699 さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2018年02月
飼っているハリネズミの健診とケガの治療でお世話になりました。
ここはエキゾチックアニマルも快く受けいれてくださいます。
ハリネズミの扱いも慣れており、通常針を立てて丸まって診察できないから麻酔を使ったりするみたいですが、麻酔を使用することなく診察をしてくれました。
たまたまうんちをしてしまったときがあり、その際はそのうんちもチェックし健康状態を診てくれました。
院内ではトリミングも行なっています。個人的にはその毛が待合室に舞ってくるのが少し気になりました。
動物の種類 ピグミーハリネズミ 来院目的 通院