口コミ: 埼玉県のピグミーハリネズミ 5件【Calooペット】

口コミ: 埼玉県のピグミーハリネズミ 5件

埼玉県のピグミーハリネズミを診察する動物病院口コミ 5件の一覧です。

クラムボン動物病院 (埼玉県入間市)
ハリネズミふらつき症候群完治 ピグミーハリネズミ 投稿者: ハナちゃん さん
来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
ハリネズミ(2歳)がふらつき症候群を発症し、こちらの病院で診察していただきました。
ネットでは、治療法もない難病と記載されていたので、諦めかけていたのですが、治療を開始し、1週間でふらつきも良くなり、食欲も増え、便も良くなりました。1ヶ月程通院しましたが、今では元気に回し車を回しています。本当に先生には感謝しかありません、本当にありがとうございました!定期的に健康診断も兼ねて伺います、またよろしくお願いいたします!
動物の種類 ピグミーハリネズミ 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状
病名 ふらつき症候群 ペット保険
さくら咲く動物病院 (埼玉県戸田市)
親身で的確 ピグミーハリネズミ 投稿者: 小雨652 さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
ハリネズミの診療に何度か伺いました。
アレルギーのような症状が出た際にアレルギーの検査とダイエットなどの食生活指導をしていただいたり、老衰で何も食べなくなった時に点滴や投薬をしていただきました。

そこまで待たされることなく案内されました。
紙に図を添えて容体と対処を書き込んでくださるのがありがたかったです。
ハリネズミは亡くなってしまいましたが、的確で具体的な指示をしてくださり覚悟のうえ看取ることができとても助かりました。ありがとうございました。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 8000円 (備考: 点滴と投薬) 来院理由 元々通っていた
ミニペットクリニック (埼玉県川口市)
動物目線の優しい先生です。 ピグミーハリネズミ 投稿者: Jyurio さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年02月
3年前にハリネズミを飼うにあたりエキゾチックアニマルをみて頂ける病院を探してました。動物目線で、優しい先生でびっくり!ハリネズミの特徴をよくご存じなので、扱いが上手でした。幸いうちの子はあまり針を立てず丸まらないので、診察しやすかったようですが、院長先生はハリネズミを素手で診察します。流石!院長先生は、動物思いで飼い主の気持ちも察してくれて、じっくりお話ししてくれます。看護師さんもとても明るく感じが良くて、かかりつけの病院です。定期的に3ヶ月単位で通ってます。院長先生の診察は人気で、予約を取るのは難しいです。定期検診の間は、他の先生に診て頂いてます。

(ハリネズミ)

動物の種類 ピグミーハリネズミ 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 しこりがある
料金 2000円 (備考: 定期検診は1000円くらいです。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ミニペットクリニック (埼玉県川口市)
専門性が高く優秀な獣医師です! ピグミーハリネズミ 投稿者: のちこ さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2020年01月
もう3年以上前になりますが、ハリネズミを治療して頂きました。子宮内膜症と後ろ足の骨肉腫で二度手術しましたが、こちらの希望に寄り添った治療方針を提案してくれました。残念ながら転移もあり天国へ行ってしまいましたが、よく話も聞いてくれ、とても丁寧に時間をかけて診てくれます。最後の方は急患で夜間もお世話になったりと、院長先生には大変お世話になりました。ミニペットクリニックの院長先生になる前には、猫も診ていただいており、とても信頼しています。現在は都内に住んでいますが、川口に戻った際はまたお世話になる予定です‼︎
動物の種類 ピグミーハリネズミ (ピグミーハリネズミ) 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 足を引きずって歩く
病名 骨肉腫 ペット保険
くさか動物病院 (埼玉県朝霞市)
信頼できる先生です ピグミーハリネズミ 投稿者: はりねずみ さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年12月
はりねずみで通院しています。
飼い主の意見も尊重してくれるし、
なんでも聞きやすい雰囲気を作ってくれます。
どれだけ待っている方がいても時間をかけてしっかりと診て話を聞いてくれるので安心感がとてもあります。
そのかわり待ち時間が長いこともありますがしょうがないと思います。
まだわかっていないことが多いはりねずみですが、はりねずみだからわからないからしょうがない。ではなく犬猫と変わりなく原因を見つけようとしてくれるのは本当にありがたいです。
動物の種類 ピグミーハリネズミ 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状