口コミ: 埼玉県のカメ 6件【Calooペット】

口コミ: 埼玉県のカメ 6件

埼玉県のカメを診察する動物病院口コミ 6件の一覧です。

ロコ動物病院 (埼玉県川越市)
優しい雰囲気の病院 カメ 投稿者: ここ さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年12月
クサガメが夏バテで食欲がなくなってしまったので、急いで爬虫類を診てくれる病院を探し、こちらに駆け付つけました。

優しそうな女性の先生で、話しやすかったです。
何より嬉しかったのは、診察のとき、うちのカメを愛でるように抱っこしてくれたことです。カメ(動物)が好きなんだな~ということが、伝わってきました。

目薬と食欲増進剤を投与していただきました。帰宅後、少しずつ食欲が戻り、数日後にはすっかり元気になりました。

受付は比較的お若い方でしたが、先生と同様、優しくて感じのいい方でした。(たとえるなら、保育士さんのような雰囲気の方でした。)

強いて悪い点をあげるとしたら、待合室が少し狭いところでしょうか。来院する際は、付き添いの人間は一人がいいと思います。

また、カメの場合、普段飼育している水槽の水温を聞かれます。水温系でチェックし、控えていくと診察がスムーズに進むかと思います。
動物の種類 カメ 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
料金 1700円 (備考: 初診です) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ロコ動物病院 (埼玉県川越市)
いつもお世話になっています カメ 投稿者: ブラックパール407 さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
こちらの先生はどの方も優しく丁寧で飼い主だけではなくペットも安心させて下さいます
道端で亀を見つけ、片手がないと知りこちらにお世話になりました
丁寧なアドバイスのおかげで怪我は完治して今では元気に泳ぎ回ったり私の指を噛んだりと…亀を見てくださる病院は少なく、1番最初にこちらにお電話して診れるとの事でお世話になってからずっとこちらです
片腕の診断から甲羅の皮膚病。様々な分野でお世話になっています
いつも見てくださる先生もかめを飼っているようで先生としてだけではなく飼い主としてもお世話になっています。わからないことは聞いたその場で答えてくださるので気兼ねなくお話できます
不安だらけの中とても安心させて頂きました、今では片手で脱走を計るまでに元気です
これからも末永くよろしくお願いします
動物の種類 カメ 来院目的 通院
ぶし動物病院 (埼玉県入間市)
素敵な出逢いに感謝 カメ 投稿者: クリス さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
このサイトの口コミを読んで、こちらの病院なら間違いないと思って受診しました。
これまで残していただいた口コミ通り、本当に素敵な院長、スタッフの方々で、特に院長の丁寧な説明には、聞いていて涙が溢れそうになりました。
幸いにも我が子(ペット)の体調はそれほど悪くはなく、院長のアドバイス通りに飼育環境を調整したところ、すぐに善くなりました。
今回は特に治療をしていただいた訳ではないので具体的な評価はできませんが、初めての育児(ペット)で心細いなか、こちらの病院に出逢えたことを心から感謝しています。
感謝の気持ちを口コミという形で残させていただきたいと思い、このサイトに登録しました。
本当に感謝しています。ありがとうございました。
動物の種類 カメ (ヒガシヘルマンリクガメ) 来院目的 その他
診察領域 症状 食欲がない
料金 1296円 (備考: 初診料のみ) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
山田獣医科病院 (埼玉県坂戸市)
駆虫をお願いしました カメ 投稿者: モンチィ さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年11月
リクガメの糞の中に白いヒモ状の寄生虫を発見したので、ネットでこちらの病院を検索して駆虫をお願いしました。
病院はとてものどかな場所に建っており、ご自宅兼用なのでしょうかとても綺麗な建物です。病院の敷地内に3台分くらいの駐車場があります。
カメの診療には定評があるという前情報通り、実際に待合室の水槽でリクガメを飼っていらっしゃって、安心した気持ちでお任せすることができました。診察室でお話しし見てもらった後、奥の施術室(?)にカメを連れて行き、飼い主は待合室で待機という形でした。よって医療技術と医療設備については見えなかったので判断がつかず、評価を3とさせてもらってます。
施術以降、注意して糞を見ていますがしっかりと駆虫されています。もちろん行って良かったです。
勉強熱心そうな男の先生です。
動物の種類 カメ 来院目的 その他
診察領域 寄生虫 症状 糞に虫がまじっている
山田獣医科病院 (埼玉県坂戸市)
来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2012年04月
ペットのカメの元気がなくなってしまったので、ネットで爬虫類もみていただける病院を探しかけつけました。
普通のカメではなく、少し変わったカメだったので戸惑いはありましたが
丁寧に診察して頂きその日は少し元気を取り戻しました。
結果的には、残念ながら治療の甲斐なくカメは旅立ってしまいました。
後日、こちらの病院のHPからカメが死んでしまったこと、治療へのお礼の連絡をお送りしたところ
先生より丁寧なお返事を頂きました。それは大きな心の支えになりました。

カメや小動物の他、犬や猫も診て頂けるので家中のペットを安心して預けられます。
小鳥やうさぎを連れてこられたかたもいらっしゃいました。
エキゾチックペットが増える中、こちらのような病院は大変たすかります。
院内にはリクガメがいる水槽が置いてあって、待ち時間も全く苦になりませんでした。
飼い主としての知識や日頃のお世話は当たり前ですが、駆け込む所があるというのは大変ありがたく思います。
また何かの最にはお伺いしたいと思います。
動物の種類 カメ 来院目的 通院
病名 けがからくる感染症 ペット保険
料金 10000円 (備考: 二回ほど通院) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 消毒液
  • 塗り薬