口コミ検索: 奈良県のカメ 1件
奈良県のカメを診察する動物病院口コミ 1件の一覧です。
9人中 6人が、 この口コミが参考になったと投票しています | |||||||||||||||||||||||||||||||||
花咲く動物病院 (奈良県香芝市) | |||||||||||||||||||||||||||||||||
投稿者: 黄色いかぶとむし さん
5.0点 |
来院時期: 2016年06月
投稿時期: 2016年06月
以前院長先生が勤務されていた大阪の動物病院の頃から お世話になっています。 飼い始めた当初からうちの子は結石を持っていたのですが、 近くにリクガメを診てもらえる病院がなく、高速を1時間近く 飛ばして3か月に一度大阪まで定期健診に通っていました。 去年4月についに結石が骨盤に詰まり、手術をしています。 近くにエキゾチックアニマルを診てくれる病院ができるという チラシを見て見学会に伺ったのですが、そこで大阪の病院で 何度か診て頂いた先生だと知り驚きました。近くで同等の 診察治療ができることになりとても安心で助かります。 今日は初めてこちらの病院に検診に伺ったのですが、 結石は再発していないものの、食べ過ぎで肺が圧迫されている 状態でした・・・粗食で生きられる子なのにエサをやりすぎ のようです。それらを丁寧に説明してくださいました。 大阪の病院に行った日は、帰ってからもずっと手足を ひっこめて半日くらいじっとしていたのですが、今日は 帰ってケージに戻すとすぐに動きまわり始めました。 カメ自身も車に乗って長距離の移動は負担が大きかったのかも しれません。その点でも病院が近くて良かったと思います。 看護師や受付のスタッフさんたちもとても感じの良い方々 ですし、何より大阪でトップクラスのエキゾチックを扱う 病院で沢山の症例を診てこられた先生なら安心してお任せ できます。 ほとんど犬猫しか診れない病院が多い中、とても貴重な 病院だと思います。エキゾチック系飼い主さんにはおすすめ です。 |