口コミ: 奈良県の鳥 8件【カルーペット】

口コミ検索: 奈良県の鳥 8件

奈良県の鳥を診察する動物病院口コミ 8件の一覧です。

動物病院 奈良 (奈良県奈良市)
投稿者: 氷雪918 さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
セキセイインコの首元に風船のような膨らみが出来ておりほかの病院にかかったところ、たいした診察も説明もされず、水が溜まってるんだろうとの診断で飲み薬を出され様子見となりました。
数日しても特に改善されずなので、心配だったのでこちらにかからせてもらったところ、手馴れた手つきで触診などもしてくださり(こちらの前にかかった病院は鳥を持ってもくれませんでした)
結果、水なんて溜まってなく、気嚢というものの膨らみだということが分かりました。治療も必要ないみたいでとても安心しました(^^)原因が何かわかって本当に良かったです。スタッフさんみなさんも感じが良くて、綺麗な病院でとてもお勧めです!
また何かあればお世話になります。ありがとうございました。
動物の種類 来院目的 通院
はねペットクリニック (奈良県北葛城郡王寺町)
投稿者: 小春と桜のママ さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

(てっぺんハゲの小春たん)

(小春たんの診察券(*´ω`*))

文鳥の母です

初めて文鳥を家族とし、手探りの鳥育の中
生後三ヶ月の雛鳥である小春たんが尋常ではない勢いで毛が抜け落ち大パニックになりました

ネットで毛の抜け落ちる理由を調べましたが、
どれも不安に陥る内容で、鳥を診てくれる『はねペットクリニック』へ駆け込みました。

先生はとても優しく、人の苦手な小春たんが大人しく身体を任せ診察されており、羽根の検査して頂きました。

お母さん、ダニやシラミ、ウィルスによる抜け落ちはこーなんるですよ~と症状のある写真を見せてくれ、小春ちゃんは雛鳥やから生後半年までは羽根が頻繁に生え代わり事と、季節による生え代わる物と診断を下さいました。

先生の言葉って魔法のようで、ホンマに安心しました(´;ω;`)

親の不安を全て取り除いてくれた先生に感謝です<(_ _*)>

診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 季節による抜毛 ペット保険
  • なし
小鳥と小動物の病院 (奈良県奈良市)
投稿者: kurosuke4 さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年02月
いつも朝7時になると、目覚まし時計と一緒に私を起こしてくれる可愛い文鳥のせいちゃん。その子が、まったく鳴かなくて しかも数日前から ご飯も食べなくなったんです。
朝までまって、会社に休みを取り病院にすぐに急行。待ち時間はありましたが、奈良県には小鳥の専門医は ここの先生だけだと私は思っています。見ていただき検査すると、ウィルス性の病気だとわかりました。すぐに入院手続きをし預かっていただくことに。
入院する日は、ぐったりと鳴くこともなかったのに、一週間後お迎えに行くと すぐに見つけ飛んできてくれました。
保険がないため、高額な治療費でしたが、命を救っていただき 元気に生きてくれました。先生、看護師さんに感謝しております。
動物の種類 (文鳥) 来院目的 入院
診察領域 皮膚系疾患 症状 食欲がない
料金 - (備考: はっきりと把握していません。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
動物病院 奈良 (奈良県奈良市)
投稿者: yu さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年01月
飼っているセキセイインコの雌がたまごづまりをおこしてしまって本医院にお世話になりました。ふたつ連続で詰まっていた様で、医師と話し合ってインコの(手術に耐える)体力のことを考慮し、二回に分けて通院しました。

結果、うまく行きました。雌のインコは運動不足や栄養不足で、たまごづまりをおこしやすいことを教えられ、餌はアワだけではなく、カルシウムやビタミン類も合わせてやることと、雄と近づけるとどうしてもたまごが出来てしまうので、離して飼うようにアドバイスをしてくれました。また、いちど産卵に失敗したインコは、次も失敗する可能性があるので注意するよう言われました。

頼まれた治療をするだけでなく、いろいろアドバイスをもらえたところがありがたかったです。少量ですが、与えた方が良い餌のサンプルをいただけたことも良かったです。

良い病院と思います。
予約の有無 あり 来院時間帯
待ち時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 生殖器系疾患 症状 お尻から何かでている
病名 たまごづまり ペット保険
  • 抗生物質
花咲く動物病院 (奈良県香芝市)
投稿者: あ。 さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月
花咲く動物病院で健康診断目的で3ヵ月前2羽のセキセイインコを診察して頂きました。

一羽は肥満でダイエットを勧められ薬を処方して頂きましたが、2日後明らかに体調がおかしくなってしまいもう一度受診。
今度は栄養剤を投与して頂きましたが帰ってくると体を膨らませ、吐き戻しや首を横に振り餌を撒き散らしている(現在も)
薬の投与をするまですごく、活発な子だったのに今は止まり木から動かなくなりました。本当にショックです。

もう一羽はペローシスで嘴の変形で生まれて来た子なのですが、夜中になるとキューキューと苦しそうに鳴くのです。
それを伝えると「鳥は夜鳴かないから」と一言。診断もしてくれず嘴のカットだけしてくれましたが、帰るとやはり呼吸が苦しそうです。

後日もう一度行くと予約をしていなかった為、受け付けの方に「2時間以上は待って貰わないといけません、どうしますか?」
それを言われても凄く苦しそうな子をもう一度連れて帰るなんて私には出来なくて待つことに。
3時間後名前を呼ばれて入りました。
触診を簡単に終わらせると「何も無い」とそう伝えられました。
私がレントゲンをお願いしても「必要ないです発作が起きるなら薬出しておきます」
3時間待って5分も経たずうちして診察が終わりました。

不審に思いながら他動物病院のブログを色々みてみると同じ症状のセキセイインコが居たので、1羽はメガバクテリア、もう一匹は甲状腺腫ではないかと思います。近いうちにブログを書いている病院に行こうと思いました。

長文になりましたが、セカンドピニオンと思いましたがとんでもないです。
お金がもったいなかった…

待ち時間 2時間以上 診察時間 3分〜5分
診察領域 消化器系疾患 症状
料金 2万円 (備考: 健康診断と薬代) 来院理由 知人・親族からの口コミ