口コミ: 奈良県のウサギ 11件【カルーペット】

口コミ検索: 奈良県のウサギ 11件

奈良県のウサギを診察する動物病院口コミ 11件の一覧です。

おぎの動物病院 (奈良県香芝市)
投稿者: うさぎさん さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
食欲不振、口内炎等でお世話になっています。
1つ1つの処置にきちんと説明があり、納得した上で行うので安心してペットを任せることができます。
爪切り、自宅では難しいお腹、お尻、足の汚れ除去等もペットに負担の少ないようにやってもらえます。
病気以外にもペットを飼育する上でのアドバイスや改善した方が良いところ等色々教えてもらえますし、診察日が多いのも助かります。
明るく清潔感のある病院内の雰囲気も気に入っています。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 固い食物を避ける
病名 口内炎 ペット保険 アニコム
たかはし動物病院 (奈良県大和郡山市)
投稿者: あっぽー さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
引越したばかりで調子の悪くなったウサギを診てもらいました。時間をかけて丁寧に診てもらえて優しく接してもらい、信頼できると確信しました。口の中をしっかりと診てもらい詳しく説明してもらいました。爪切りもお願いしましたが、とても上手かったことに感心しました。
アクセスは大きな道路沿いなので直ぐに見つけられますし駐車場も確保されています。受付も丁寧に対応してもらいました。これからもお世話になろうと考えています。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 歯周炎 ペット保険
料金 5962円 (備考: 初診 検査 注射 爪切り 内服薬6日分) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 抗菌剤
投稿者: 小雪232 さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年10月
以前は小動物専門の病院に通ってました。でも、家から遠くて、近くでなかなか兎ちゃんのいい病院か見つからなくて、ツイッターでフォロワーさんに教えてもらいました。先生は兎に詳しく、どういうわけだかうちの兎ちゃんはよその病院では診察中逃げるのに、先生に撫でられてると逃げず、安心して診察を受けてくれます。ほかの種別の動物も来ていますが、特にエキゾチックアニマルに関しては、名医だと思います。主にお腹いたと爪切りでお世話になってます。自信持って推薦できる病院です。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
病名 鬱滞 ペット保険
花咲く動物病院 (奈良県香芝市)
投稿者: りんたろう さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月

(お月様に行ったゆきちゃん)

(さくらちゃん)

(先日お迎えしたゆきち君)

2羽のうさぎと生活し先日上の子が食べなくなり調べるとこちらの病院を発見。数日後容体が急変し休日にも関わらず留守番聞いて電話をくれたりと。結局病院に向かう車の中でお月様へと。先生は身体を綺麗にしてくれ眼を閉じて花を添えて💐ほんと優しいいい先生。3日前には下の子の子宮の手術もお願いし、食べてウンチがでて返せる状態になってからお迎えと。だからお迎え行った時には既に元気に走り回ってます。ほんといい病院、先生、看護師さんに巡り合え心から感謝です。
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
投稿者: 夏夢 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
勤務医をされていた頃よりお世話になっています。
説明も分かりやすく、聞き上手なので話しやすいです。
些細な疑問にも呆れず親身に答えてくれ、返答出来なかった事も、次に来院した時に答えて下さった時は、お忙しいにも関わらず気にかけて下さった事に感謝と感動でした。
高額な治療費など心配される方も多いかと思いますが、経験豊富なので、飼い主や動物に負担が、かからないように色々な提案をして下さり一番ベストな方法で治療をして頂けます。
予防的治療が重要と考えている私にとって、不安な時に気兼ねなく診察して頂ける信頼の出来る動物のお医者さんです。
予約診療、駐車場5台、クレジットカードも使え便利ですし、近々アニコム損保も使えるようになるそうなので、ますます便利で助かります。

動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 透明な涙がたくさん出る