口コミ: 福島県のウサギ 12件【カルーペット】

口コミ検索: 福島県のウサギ 12件

福島県のウサギを診察する動物病院口コミ 12件の一覧です。

はる動物病院 (福島県いわき市)
投稿者: バニー さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
ペットとしてはマイナーですが、長年うさぎを飼育しています。なかなかいい病院に巡りあえず、病気になる度困っていました。
現在飼っているうさぎは生後2ヶ月から、こちらの先生に診ていただいています。皮膚疾患に食欲不振の治療をしていただきました。食欲不振というと治療はせいぜい点滴をして内服薬といったところですが、ペットショップでは取り扱いのない、うさぎ専用フード(病院用)を使った強制給餌をしていただきました。
うさぎを飼っている方ならわかると思いますが、強制給餌なかなか出来るものではありません。また診察台に載せた時飛び出したりしないか不安にまりますが、タオルでくるんできちんとおさえてくれます。
うさぎの特性を知った扱い方をしてくれます。
原因を探るための血液検査や服薬指導も可能です。
看板にうさぎ診療可と出していても、そうではない獣医師をたくさんみてきました。家族に医療従事者がいるため、獣医師に対しても厳しい目でみてしまう私達ですが、こちらの先生はうさぎに詳しく きちんとうさぎを診察することが出来る先生です。

動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 不明(多分夏バテ) ペット保険
料金 2000円前後円 (備考: 私達が今まで行った病院の中ではうさぎの診療費としては良心的な病院だと思います) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 腸を動かす薬
ラビッツ動物病院 (福島県福島市)
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年02月
うさぎの避妊手術、うっ滞、爪切り、鼻涙管洗浄などでお世話になりました。
先生は、うさぎに詳しく、うさぎの処置も手慣れています。抱っこ嫌いのうちのうさぎも、先生の膝の上ではおとなしくしています。
避妊手術は、35000円くらいで、1泊入院でした。必要性含め、分かりやすく説明していただきました。
爪切りは350円と、かなり良心的です。
涙が止まらなくなったときにやっていただいた鼻涙管洗浄は、的確にできる獣医師はなかなかいないとのことでした。
混み具合は、土日で、1時間~2時間くらい待ちという感じでした。
ペットホテルは、通院したことのある動物のみとのことで、お盆や年末年始は、すぐにいっぱいになるようです。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状
病名 ストレスによる食欲不振 ペット保険
アリスペットクリニック (福島県伊達市)
投稿者: ドワーフ さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2016年04月
ずっと通院はしていた所ですが、急にエサと牧草を食べなくなってしまい連れて行きました。
体重等確認してもらいその後口の中を見てもらった所、臼歯の不正咬合が確認されました。

先生からはこのままにしておけば、衰弱するのを待つのみになりますと告げられました。
一か八かのカケでしたが、全身麻酔で無事に手術も終わりその後の予後も問題なくそれからは定期的に半年に一回程のペースでして貰いました。
今となっては高齢うさぎになって左下半身は上手く使えなくなり、ふん尿で体が汚れる様になってしまい相談したら体もできる範囲内で綺麗に洗って貰ったりして凄く助かりました。

うさぎはエキゾチックアニマルですが、動物すべてにおいて、病院を迷ってる方にもオススメです。他のペットも診てもらってますが、安心して預けられる病院ですので、いい所だと思います。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 奥歯をがちがち言わせる
病名 臼歯不正咬合 ペット保険
しが動物病院 (福島県南相馬市)
来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年05月
主人の実家の、犬と猫達も、お世話になっていた病院でもあり、我が家は、ウサギでお世話になりましたが、明朗会計だし、先生の説明も、優しく丁寧に説明して下さいます。近所の動物病院では、ウサギは、診察出来ないと何件も断られ、唯一、ウサギを診察して下さる動物病院が、こちらの病院でした。車で40分以上掛けても、どんなに待ち時間が長くても、この先生に、お願いしたいと思う動物病院でした。
ただ、大変人気がある病院なので、待ち時間は、長めだと思います。治療法も、適切で点滴なども、素早くして下さり、ウサギにストレスが掛からないように、動物の立場になって治療をして下さいます。猫ちゃんは、ケージに必ず入れて病院に連れて来る飼い主さんや、大きな犬の場合は、外に繋いで、他の動物へ迷惑が掛からないようにしている飼い主さんが、多かったので安心して、待つ事が出来ました。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 毛がからまった便が出る
病名 毛球症 ペット保険
アニマルドクターうえのコスモス通り動物クリニック (福島県郡山市)
投稿者: るーりー さん
来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2014年01月
飼っているうさぎが急に目やにが出て片目開きにくそうだったので受診しました。

新幹線に乗って帰省した時のストレスだったようで処方された目薬をさしたら二日くらいで目やにはとまり、再度受診した時は異常なしでした。

扱いに慣れている先生なので、うさぎも嫌がらずに大人しくしていたので動物にとってもいい先生だったのだと思います。
処方薬は院内で処方して貰えるので動物にとってストレスを感じる事もないと思います。

犬や猫を診て頂ける病院は多くても、小動物を診て頂ける病院は少なく、遅い時間も対応して頂けるので飼い主にとっても助かります。
目やにで診て貰いましたが、他のところが悪くないか簡単なメディカルチェックもして頂けるので、今まで行った動物病院の中では一番親切に感じました。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる