口コミ: 福島県のウサギ 16件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 福島県のウサギ 16件(2ページ目)

福島県のウサギを診察する動物病院口コミ 16件の一覧です。

しが動物病院 (福島県南相馬市)
女医の先生もいます。 ウサギ 投稿者: Caloouser63718 さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年05月
主人の実家の、犬と猫達も、お世話になっていた病院でもあり、我が家は、ウサギでお世話になりましたが、明朗会計だし、先生の説明も、優しく丁寧に説明して下さいます。近所の動物病院では、ウサギは、診察出来ないと何件も断られ、唯一、ウサギを診察して下さる動物病院が、こちらの病院でした。車で40分以上掛けても、どんなに待ち時間が長くても、この先生に、お願いしたいと思う動物病院でした。
ただ、大変人気がある病院なので、待ち時間は、長めだと思います。治療法も、適切で点滴なども、素早くして下さり、ウサギにストレスが掛からないように、動物の立場になって治療をして下さいます。猫ちゃんは、ケージに必ず入れて病院に連れて来る飼い主さんや、大きな犬の場合は、外に繋いで、他の動物へ迷惑が掛からないようにしている飼い主さんが、多かったので安心して、待つ事が出来ました。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 毛がからまった便が出る
病名 毛球症 ペット保険
アニマルドクターうえのコスモス通り動物クリニック (福島県郡山市)
うさぎの目やに。 ウサギ 投稿者: るーりー さん
来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2014年01月
飼っているうさぎが急に目やにが出て片目開きにくそうだったので受診しました。

新幹線に乗って帰省した時のストレスだったようで処方された目薬をさしたら二日くらいで目やにはとまり、再度受診した時は異常なしでした。

扱いに慣れている先生なので、うさぎも嫌がらずに大人しくしていたので動物にとってもいい先生だったのだと思います。
処方薬は院内で処方して貰えるので動物にとってストレスを感じる事もないと思います。

犬や猫を診て頂ける病院は多くても、小動物を診て頂ける病院は少なく、遅い時間も対応して頂けるので飼い主にとっても助かります。
目やにで診て貰いましたが、他のところが悪くないか簡単なメディカルチェックもして頂けるので、今まで行った動物病院の中では一番親切に感じました。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
ささや動物病院 (福島県福島市)
うさぎOKの動物病院です。 ウサギ 投稿者: mikifukushima さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年08月
うちのうさぎは暴れん坊でなかなか見てくれる病院がありませんでした。
抱っこもきらいなので連れて行くときはケージごとです。
こちらの先生はうさぎに上手にタオルをかぶせそのまま診察台へ。
きちんと固定してとても丁寧に診察してくださいました。

通常は予約制です。
丁寧な診察なので予約でもちょっと待たされます。

診察料は薬(お腹の緩いうさぎの)、おしり洗い、爪切り、耳掃除、検診などで
平均7000円ぐらいでした。

やさしい頼りがいある女性の獣医さんです。
そこの患者さんであればうさぎのペットホテルもあると聞きました。(私は使っていませんが)
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
病名 下痢 ペット保険
いずみ動物病院 (福島県福島市)
ペットホテル ウサギ 投稿者: Caloouser57088 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年02月
うさぎのペットホテルでお世話になりました。
他の動物病院で、通院したことがないと受け入れてもらえなかったところ、こちらでは、そのような制限はありませんでした。
うさぎは、ネコと同じ部屋(ケージごと並べるイメージ)に預けることになり、少し抵抗がありましたが、うちのうさぎは、特にストレスを溜めた様子もなく帰ってきたので、うちのうさぎにとっては、それほど問題なかったようです。
動物看護師さんは、暴れん坊のうちのうさぎをかわいがってくれている様子で、そこは安心しました。
お迎えにいくと、宿泊中の様子の日記のようなものをいただけるのも、ありがたかったです。
利用すると、次回が割引になるので、お得です。
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
病名 (なし) ペット保険
料金 2160円 (備考: 1泊) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
郷ケ丘どうぶつ病院 (福島県いわき市)
きれいな病院です ウサギ 投稿者: 水蛇560 さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年09月
病院自体は大きくはないですが、衛生的できれいな町の病院です。
先生もフレンドリーな感じではないですが、丁寧に説明してくれて、爪きりのついでに歯の状態確認などの簡単な診察もしてくれます。
うさぎを診てもらったことしかないですが、今のところ信用できる診察内容で、小さいときから利用させていただいています。
受付のスタッフの方も優しく、混んでる場合も、すみませんと一言添えてくれるので、いやな気持ちにはなりませんでした。
ペットホテルとしても利用したことがありますが、病院と一体となっているので安心して預けることができました。
道路沿いにあり駐車場が少し狭いのと、料金設定が少し高いのが気になるため、星は4つにしました。
それ以外は特に不満もなく、詳しく検査などもしてくれるので、信頼できる病院だと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 血尿
病名 膀胱炎 ペット保険