口コミ: 三重県のウサギ 10件【カルーペット】

口コミ検索: 三重県のウサギ 10件

三重県のウサギを診察する動物病院口コミ 10件の一覧です。

なかにし動物病院 (三重県松阪市)
投稿者: もこちゃん さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

(もこ)

うさぎさん(ホーランドロップ1.5才男の子)の耳の下の脱毛で、受診しました。とても清潔感のある、綺麗な病院です。院内の雰囲気は、ホッとする感じです。先生は、若くて、爽やかでした。先生も看護師さんも、とても、優しく、丁寧に接してくれました。周りにうさぎさんを飼っている友人がいなく、今回の治療とは別に、日頃のうさぎさんの行動で、わからないことを伺いましたが、それにも丁寧に答えてくださいました。治療費は、とても良心的だと思います。また、具合が悪くなった時は、なかにし動物病院に連れて行こうと思います。
動物の種類 ウサギ 来院目的
ベルペットクリニック (三重県鈴鹿市)
投稿者: チョコチップ さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
くしゃみがひどく、鼻と目に炎症を起こしガビガビで、陰部が腫れ、
ひどい状態だったうちのウサギが、一週間の投薬で、劇的によくなりました!!

実はここへ来る前に、3か月も前から2軒も他の病院に行って
ここが3軒目でした。
別の病院では、どちらともスナッフルと診断されました。飲み薬のみならず、
目薬と塗り薬の投薬を続けていましたが、全く治りませんでした。
『この病気はとても治りにくいので・・・ずっと付き合うこともあります』
と言われたのですが、なんとかよくなって欲しいと思い、
必死にネットで調べました。

そして私は他の病気を疑い、車で一時間もかかるこちらの病院に
診察をお願いしました。

先生は一目見て、『スピロヘータの疑いがある』と判断し、検査のため、
固くなった鼻水のかけらを取りました。
多分そうだろうということで、その場で投薬し、丁寧に投薬の指導を
して下さいました。

そして、症状がよくなっても、今薬を止めると再発の可能性があるとのことで
投薬を続けていますが、本当に目も鼻も陰部もきれいになりました。
くしゃみも減り、とても元気です。
本当にこちらに来てよかったです。
(他の病院で今までかかったお金と時間を返して欲しい!!
スピロヘータは、犬や猫にはない病気です)

先生にも違いがあるというか・・・いい先生にかからなければ治る病気も
治らないということでしょう。

遠いので大変ですが、来てよかったです。
本当にありがとうございました。
今後ともよろしくお願いします。

診察領域 皮膚系疾患 症状 鼻の周囲が汚れる
病名 トレポネーマ ペット保険
フジサト動物病院 (三重県伊勢市)
投稿者: むぅ さん
投稿時期: 2016年06月
うさぎを初めて飼って、色々分からず不安な中、伺いました。
うさぎはしっかり診てくれるところも少ないとインターネットで見て心配だったのですが、うさぎを飼ってる方もよくいらっしゃるそうです。

どんな野草を食べさせたらいいか、先生自ら雨の日に野草をとってきてくれて、教えてくれたり、休みの日に無理を言っても誰も嫌な顔せず対応してくださったり、電話でも都度丁寧に対応してくださったり、私にとっては唯一無二です。
診察も大袈裟ではなく、飼い主も安心させてくれるような伝え方をしてくださいます。本当に、いつも感謝しています。
待ち時間はありますが、予約もできるし、どれだけ待ってもここで見てほしくて、みなさん待っているんだと思います。
何時間待っても行く価値のある病院だと思います。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 腹部がふくれる
だいこくペットクリニック (三重県名張市)
投稿者: さくら さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年01月
ひどい涙とくしゃみで受診しました。
事前に電話で症状を説明し購入して間がなくキャリーなど持ち合わせていなかったのでゲージごと受診してよいかなど聞き受診しました。

9時半に到着したときには土曜日であった為なのかすでに駐車場は満車でした。
待合室も待っている方でいっぱいでしたので受付を済ませて車で待ち3時間程待ったところで診察室に呼ばれました。
人馴れしていないうさぎをを先生と助手さんの二人で落ち着かせながら目以外にも細かく全身見てくださり陰部の腫れ、鼻のかさぶたなどの症状もみつかりうさぎ梅毒と診断されました。病気についてや治療には注射の治療が有効であるがそれにはうさぎには致命傷にもなる下痢などの副作用が出現する恐れがあることなど解りやすく説明してくれました。

その後、数回に分けて注射を打ち1ヵ月後には完治しました。
初めてのうさぎの飼育でわからないことが多く排泄ことや爪の切り方など親切に説明してくれ本当に飼い主として心強い先生に出会うことができました。
今後もなにかあればこちらでお世話になるつもりです。
診察領域 感染症系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 ウサギ梅毒 ペット保険
料金 1500~3000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
三重どうぶつの眼科と皮膚科併設 こんどう動物病院 (三重県伊勢市)
投稿者: かずさん さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
うちのウサギは警戒心が強く頭や背中を撫でられるのは大好きなんですが抱かせないので長くなってきた爪を切らせません。ロッピ(ウサギの名前)を買ったペットショップに相談したのですがウサギの手入れは行っていないとの返事。知っている動物病院に問い合わせてもウサギはお断りとの返事。そうこうしている間も爪はどんどん伸びて折れて出血。これはかわいそうだとネットで検索したらcalooでヒット。早速、こんどう動物病院に問い合わせた所二つ返事で受診了承をもらえた。
看護師?の方々の対応はとてもよく、先生もにこやかで爽やかな感じでした。
また何かあれば連れて行こうと思いました。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ホーランドロップイヤー) 来院目的 その他
料金 1000円 (備考: 初診料含まず) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った