口コミ: 茨城県のウサギ 23件【カルーペット】

口コミ検索: 茨城県のウサギ 23件

茨城県のウサギを診察する動物病院口コミ 23件の一覧です。

ふれあい動物病院 (茨城県守谷市)
投稿者: う さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年06月
うちはうさぎさんだけお世話になっていますが、犬と猫にも詳しく丁寧に接してくれるところだと思います。
色々な動物を飼っている先生が、初心者のわたしにもわかるように説明してくれました。
大事な避妊手術の話もちゃんと話してくれてよく考え決断できました。
無事現在も走り回ってくれていて感謝しております。
また、爪切りも安心して切らせてくれています。
ただ、人気の病院で土日はすごく混んでいます。
早めに行った方がいいかもです。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
待ち時間 診察時間 5分〜10分
TOMMY動物病院 (茨城県ひたちなか市)
投稿者: bbbear さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
この動物病院、とても魅力的でした。
受付は7人程度が輪番制でやっているようでとても親切だし言葉遣いや応対も極めて感じが良かったです。

また、三角大屋根の建物の雰囲気、きれいな病室内、広いドックラン、手入れの行き届いた見事な紅葉などの植木等どこを見ても小奇麗で待ち時間も退屈することはありませんでした。

私はウサギの後ろ足の爪を切り損ない爪からばい菌が侵入し、異常に腫れあがってしまったので治療のため半月で6回通院しました。
注射等で通院する度に目に見えて回復し、数日前完治しました。
ドクターも診断も的確でしたし、誠実で正直でとっても感じの良い方でした。

私は雨男で6回通院のうち2回も帰り際に大雨に会ってしまいました。
玄関からマイカーにウサギかごを両手で抱えて車に向かおうとすると受付にいた方がスルスルと現れ、1回目の時は傘をさしてくれ、2回目の時は大雨に濡れながら私の車のバックドアを開けてくださいました。
できるようでできないことだと思います。何故なら今までこんなことをしてもらったことがなかったので感動しました。

この病院にかかることになったのは、このウサギの購入先に相談をしてみたところ「良心的な病院ですよ。」と紹介されたのがきっかけでした。
行ってみると、紹介された以上に、期待した以上に全般的に素敵な動物病院でした。

また、我が家のウサギのロックんが病気になった時にはこの病院にお世話になりたいと思っております。
我が家の可愛いウサギのロックんを治していただきありがとうございました。感謝です。

動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く
病名 ばい菌 ペット保険
  • 抗生物質
牛久どうぶつ病院 (茨城県牛久市)
投稿者: うさぎ侍 さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

(膀胱結石手術後の為、工夫して下さったカーラーを付けてます)

4歳になる前に、エキゾに詳しいとされる病院に、酷い涙焼けで受診。
不正咬合が発覚し、鼻涙管洗浄と麻酔を
かけて歯のカットをしました。

不正咬合は一生続く疾患。3ヶ月毎に歯のカット。腕は確かだが、歯の処置料が平均より高額の上、
対応に不信感を覚えた為、

ネットで必死に調べ、セカンドオピニオンや
サードオピニオンなど
県外でも納得出来る動物病院を探すつもりでいたところ、
ペットショップで親切な店員さんに牧草の相談をしていて、
たまたま動物病院の話しになり、
事情を話したところ、何件か教えて下さいました。

幾らエキゾに詳しくても、腕が良くても、
対応が悪かったら止めた方が良いとの事。
私もつくづく思います。

そして最初にかかったのが此方でした。
口コミの威力は凄いです。
正解でした。

熱心なあまり、叱る獣医師さんも多いですが、
こちらの先生は、良く話を聞いてくれて、
飼い主を責めたりしません。

牧草を食べないからと与えるのを止めてしまい、
後天性の不正咬合にさせてしまった自分を責めていましたが、

「幼稚園で飼われてたウサギは、ペレットだけで、14歳まで生きたよ。月に1回歯のカットしてたけど」

このお言葉には救われました。

まだ5歳前なので、諦めたくないと必死で食べてくれる牧草を探し、好きな牧草が見つかり、今ではモシャモシャ食べてくれます。

先生は目の前で、歯のカットや処置をしてくれ、
どんな状態か見せてくれます。

先生も看護師さんもお人柄がとても良いので、
愛兎が大人しく身を任せてます。

動物達は、人間の感情を察する能力が
とても高いですからね。

とても丁寧な診察で、納得出来るよう、
わかり易く説明してして下さいます。
なので待ち時間が長いです。

ワンちゃんや猫ちゃんも小動物も訪れる事から、
臭いにまで気を使われてる程、
院内が清潔です。

診察料も良心的で、夜遅くまで、
身を削って診察されてます。

ウサギは我慢強く、病気を隠します。
愛兎が歯のカットの際に凄く暴れ、
何かおかしいと思われた様で、
レントゲンを撮ったところ、
膀胱結石が発覚し、手術して頂きました。

愛犬の手術で傷口が開いてしまったのがトラウマと伝えたら、とても丁寧に縫って下さいました。

此方にかかって無かったら、早期発見されず、
我が仔に苦しく辛い思いをさせてしまうところでした。

とても感謝しています。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 うずくまる
病名 膀胱結石 ペット保険
料金 7万円 (備考: 膀胱結石の摘出手術) 来院理由 知人・親族からの口コミ
牛久どうぶつ病院 (茨城県牛久市)
投稿者: 谷晴 さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
若い男の先生です。優しく丁寧な説明をしてくれました。

初診で生後2ヶ月半のうさぎさんの健康診断と爪切りに行きましたが、健康のチェックの仕方や爪の切り方、抱っこの仕方など、きちんとやって見せてくださり、分かりやすく教えてもらいました。

うさぎをきちんと見てくれる病院は少ないとネット上で言われていて不安でしたが、先生はうさぎの扱いが上手でしたし、知識も豊富で頼もしいです。

うさぎが暴れてもしっかりと抱えててくださって、不安感もありませんでした。来て良かったと思います。
通院はここにしようと考えています。
周辺地域でうさぎを飼っている方には強くオススメします!

院内は空調もきいてて清潔感があります。

行く前に電話をしましたが、予約は取り扱っていないとの事ですので、診療時間のはじめの方に行くと良いと思います。
たんぽぽ動物病院 (茨城県ひたちなか市)
投稿者: bunny_love さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月
うっ滞になり、この病院に掛かりました。以後、健診でお世話になっています。
院長先生は、犬猫だけでなく小動物にも詳しい先生です。分からないことをお聞きしますと、事細かに説明して下さいます。とても穏やかな先生です。

うさぎの避妊・去勢手術はもちろん、エンセのお薬も常時あるそうですので、いざという時は安心です。

ペットが、いつもとは違う事に気が付いた時点で掛かりたいものです。
こちらの先生は、都合の許す限り時間外も対応してくださいますので、有り難いです。

病院は小さいですが、それなりに設備は揃っているようです。
犬等のワクチン接種の時期は、大変混みます。

料金もとても良心的です。
うさぎの宿泊も可能だそうです。猫と同料金。

動物の種類 ウサギ 来院目的
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 胃腸うっ滞 ペット保険