口コミ: 茨城県のウサギ 28件
茨城県のウサギを診察する動物病院口コミ 28件の一覧です。
ウィズ動物病院
(茨城県牛久市)
来院時期: 2024年05月
投稿時期: 2024年05月
以前、かかりつけにしていた病院では、検査も原因も不明な事に疑問を感じ、ウィズ動物病院さんに初診で掛からせて頂きました。
先生は優しく、丁寧、かつ分かり易い説明と原因を説明してくださり、飼い主としては、
安心でしたし、信頼できると感じました。
院内もキレイで、待ち時間があっても、安心して診てもらえる事を考えたら苦に感じませんでした。
かかりつけ医に、したいと思いました。
安心でしたし、信頼できると感じました。
かかりつけ医に、したいと思いました。
動物の種類 | ウサギ《雑種 (ミックス)》 | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 歯と口腔系疾患 | 症状 | フンが小さくなる |
病名 | ガス溜まりと、前歯の神経の刺激 | ペット保険 | アニコム |
牛久どうぶつ病院
(茨城県牛久市)
来院時期: 2023年07月
投稿時期: 2023年07月
留守にしている間に食欲が落ちてしまい留守番していた方に受診してもらいました。
こちらの心配毎にきちんと耳を傾けてくださりメールでやり取りをしながらの通院だったので、とても安心できました。
留守番の方も、とてもわかりやすく説明してもらえてよかったと話されていました。
帰宅してからも本調子でなかったのでまだ通院中ですが、すこーしずつ、元気が出てきているように感じられます。
患者、飼い主に寄り添っていただけて、安心できます。
患者、飼い主に寄り添っていただけて、安心できます。
待ち時間 | 1時間〜2時間 | 診察時間 | 30分〜1時間 |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 固い食物を避ける |
病名 | - | ペット保険 | アニコム |
かしまの森どうぶつクリニック
(茨城県鹿嶋市)
来院時期: 2021年
投稿時期: 2021年09月
初めての来院でしたが、以前も電話で問い合わせ御相談させて頂いていた時にとても親切丁寧なご対応をして頂き次回はこちらにと思っており、受診いたしました。
車にて待機していても、呼びに来てくださったり、不安なことは無いか聞かれた際に以前飼っていたペットの相談したところその内容まで(診察を受けていなかったにも関わらず)を覚えていてくださったりととても信頼の置ける先生とスタッフさん達でした。
今後もお世話になるかと思います。
今後もお世話になるかと思います。
動物の種類 | ウサギ | 来院目的 | 健康診断(動物ドッグ含む) |
つくばみのぷう動物病院
(茨城県つくば市)
来院時期: 2021年06月
投稿時期: 2021年06月
土曜日の夜から食欲がなくなり
排便排尿もなく心配してました。
うさぎは、食べなくなると危ない
と言われていたので
診察時間になるまでドキドキしました。
日曜日、しかもうさぎを
診てくれるところがなかなか
ないなか、受付のかたも先生も
的確に対応してもらえてよかったです。
また、レントゲンの結果や
治療の方法もきちんと説明してくれて
安心してまかせられました。
ちなみに診療は
●腹部のレントゲン
●補液(ビタミンと水分補給)
●注射(痛み止、ステロイド、食欲増進)をおしりらへんに3本
でした。
夜には食欲も出てきて排便
朝には排尿も見られました。
翌日は、かかりつけに診てもらってます。
排便排尿もなく心配してました。
うさぎは、食べなくなると危ない
と言われていたので
診察時間になるまでドキドキしました。
日曜日、しかもうさぎを
診てくれるところがなかなか
ないなか、受付のかたも先生も
的確に対応してもらえてよかったです。
また、レントゲンの結果や
治療の方法もきちんと説明してくれて
安心してまかせられました。
ちなみに診療は
●腹部のレントゲン
●補液(ビタミンと水分補給)
●注射(痛み止、ステロイド、食欲増進)をおしりらへんに3本
でした。
夜には食欲も出てきて排便
朝には排尿も見られました。
翌日は、かかりつけに診てもらってます。
動物の種類 | ウサギ《雑種 (ミックス)》 | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 食欲がない |
病名 | 胃拡張 | ペット保険 | アニコム |
TOMMY動物病院
(茨城県ひたちなか市)
来院時期: 2020年
投稿時期: 2020年12月
数ヶ月前からホーランドロップイヤーラビットを飼いました。動物病院をどこにさせていただいたらよいか悩んでいましたが、そうこうしているうちに、夜中にウサギが体調不良に。救急でも大変ご親切に診察してくださり、また先生の動物への対応の良さにとても感動しました。診察だけでなく、ウサギについて色々教えてくださいまして、飼い慣れない私どもには大変ためにもなりまして、今後は是非こちらの先生にお世話になりたいと思います。我が家のうさぎは神経質なのかすぐ食欲がなくなり、今日もお世話になりました。
動物の種類 | ウサギ《純血》 (ホーランドロップ) | 来院目的 | 通院 |
安心でしたし、信頼できると感じました。
院内もキレイで、待ち時間があっても、安心して診てもら...