つくばみのぷう動物病院の評判・口コミ - 茨城県つくば市【カルーペット】

つくばみのぷう動物病院

つくば市 島名

つくばみのぷう動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

つくばみのぷう動物病院
〒300-2655 茨城県つくば市島名4430 (Googleマップを見る)
029-886-9772 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

09:00-12:0009:00-12:00-09:00-12:0009:00-12:0009:00-13:0009:00-13:00-
16:30-19:3016:30-19:30-16:30-19:3016:30-19:30---

つくばみのぷう動物病院への口コミ
投稿者: いたみな さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
土曜日の夜から食欲がなくなり
排便排尿もなく心配してました。
うさぎは、食べなくなると危ない
と言われていたので
診察時間になるまでドキドキしました。
日曜日、しかもうさぎを
診てくれるところがなかなか
ないなか、受付のかたも先生も
的確に対応してもらえてよかったです。
また、レントゲンの結果や
治療の方法もきちんと説明してくれて
安心してまかせられました。
ちなみに診療は
●腹部のレントゲン
●補液(ビタミンと水分補給)
●注射(痛み止、ステロイド、食欲増進)をおしりらへんに3本
でした。

夜には食欲も出てきて排便
朝には排尿も見られました。
翌日は、かかりつけに診てもらってます。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 胃拡張 ペット保険 アニコム
投稿者: とーま さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
年末に目の疾患で治療中のマウスが鼻を鳴らし呼吸が乱れるようになり、かかりつけ医が休みだったためこちらの病院で救急外来として診ていただきました。
スタッフも多く、レントゲン撮影などの対応はしてくださいますがあくまでも救急の臨時対応で、今後はかかりつけ医と相談してくださいと当日の診断書と、薬を処方で終了。
翌日容体が悪化したのでまた伺うと、今度は院長が対応してくださいましたがとても親身とは言えない冷たい対応でした。
できることは限られていて、2〜3割しか効かないという薬を処方され、酸素室の検討も断られました。
レントゲンも麻酔が負担になり、撮影しても進行具合を確認して覚悟を決めるだけになるとも言われました。(翌日かかりつけ医は無麻酔でレントゲン撮影をしてくださいました)
カイロトゲマウスは皮膚が弱く通常のマウスのように首を掴むと皮膚が裂けるため、扱いに留意して頂こうと進言すると、では自分で保定してくださいと怒られ、心音確認も中止。
この時点でマウスは開口呼吸をしており、経験上このままだと鼓腸症で亡くなるのはそう遠くないのもわかっていたため、その後何とかかかりつけ医と連絡を取り命を永らえてます。
犬猫ならばいい病院かもしれませんが、マウスの診察は私ならおすすめできない病院です。
動物の種類 マウス/ラット (カイロトゲネズミ) 来院目的 その他
診察領域 呼吸器系疾患 症状
料金 3万円弱円 (備考: 休日診療で1万円加算されます) 来院理由 知人・親族からの口コミ
投稿者: サファリ さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年08月
地元の通ってた病院で悪性リンパ腫と診断された雄のパピヨン3歳半だったのですが納得が行かず、その日の夜に病院を探して見てくれたのは、みのぷう動物病院だけでした。その日に、検査のため入院になりましたが、結果はリンパ種ではなく毒性のものでした。みのぷう動物病院の先生方は非常によく見てくれて、安心して入院させる事ができました。今は地元の病院はやめて高速道路を、使い1時間半近くかけて行くぐらい信頼しています。地元の病院に通い続けていたらガンでもないのに抗がん剤治療されてしまうとこでした。みのぷう動物の先生方には感謝の気持ちでいっぱいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 毒性のものによるリンパの腫れ ペット保険 ペット&ファミリー