口コミ・評判 9件: うめぞの動物病院 - 茨城県つくば市【カルーペット】

うめぞの動物病院

アクセス数: 81,557 [10月: 297 | 9月: 439 ]
つくば市 梅園
皮膚系疾患 循環器系疾患 耳系疾患

この動物病院の口コミ(9件)

うめぞの動物病院への口コミ
助かっています イヌ 投稿者: プーママ さん
投稿時期: 2016年04月
新しい家族として我が家に来た最初のワクチン接種から通っています。
非常に臆病な性格で診察台ではいつも緊張しているのですが、検温も採血もワクチンも痛がって泣いたことがありません。
本犬も「あれ?何かしたー?」という反応です。とても腕がいいです。

嘔吐が止まらず通院した際、入院せずに出来る点滴(皮下注射)の方法で処置をしてくれ、直ぐに帰宅できた上に何度も通院する必要もなく元気になりました。

過去に通ったことのある動物病院はすぐに検査しすぐに薬を処方、という姿勢のところが多かったですが、こちらはそんなこともありません。
先生は愛犬にも飼い主にも負担の少ない方法を選んで慎重に診察してくれますし、それがいつも的確なので助かっています。
精算がレシートではなく、きちっと明細を発行してくれる点も気に入っています。我が子がどういう治療を受けて何の薬を処方してもらったのかがわかると安心しますよね。

うちの子はまだ3歳。問題が出てくるのはこれからですが、緊急時は夜間救急も対応してもらえますし、長くお世話になりたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
うめぞの動物病院への口コミ
腸炎でお世話になりました。 イヌ 投稿者: ナナ さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年10月
生後3ヶ月弱のチワワ。

朝から食欲がなく、お腹がぎゅるぎゅるいっていたので、
初診でこちらで診て頂きました。

とても親身になって下さり、現在の症状に対する治療法、
これから起こりうる症状、起こってからの対処法、薬の説明など、
とても詳しく教えて下さいました。

帰宅後、先生のおっしゃったとおりの症状が出てきて、
病院に電話し指示を仰ぎました。

薬の効果も抜群で、治りがとても早く安心した矢先でした。

人間が飲む薬を誤飲してしまい、電話で相談しまして、
先生もすぐに調べてくださり、折り返し電話を頂けました。

本当に親切なご対応に感謝しかありません。

幸い、誤飲の影響は全くありませんでした。

ワクチンや健康診断等、これからお世話になって行こうと
思っています。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 腸炎 ペット保険 アニコム
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年02月
予防接種や皮膚病の治療でよく来院させていただいています。
午前中のみとは言え日曜祝日も営業しているので、平日は仕事が忙しくあまりにつれてこれないため大変助かっています。

お洒落な建物で、院内もとても綺麗で待合室もかなり広々としているので、待ち時間もくつろぎながら過ごせてとても良いと思います。
先生たちの説明もしっかりしていて、薬の説明もしっかりしていただけますし、皮膚病が長引いた際は治療方針についても先生と相談して決められたのでとても満足しています。
診療台でも無理矢理押さえつけたりせず優しく対応していただけてとても信頼できる病院だと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) 来院目的 予防接種
親切な先生! イヌ 投稿者: コルク971 さん
3.0
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
口コミをみてこちらでいつもお世話になってます!とても親切で丁寧でわかりやすい説明をしてくれるので助かります。何度か通ってるとうちのわんちゃんも懐いていて安心します。狂犬病注射をうちにいったときもフィラリアの検査も勧めてくれてくれました。なるべくお伺いしたときは一回で済ませたいのでとてもよかったです。
受付の方も親切にしてくれます。いつ行っても感じがよく対応してくれるので嫌な気持ちにならないです。
これからもお世話になりたいと思います。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
うめぞの動物病院への口コミ
お世話になってます ネコ 投稿者: dyia さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年02月
体調が悪くなった時、予防接種でいろいろお世話になってます。病院も綺麗で動物の匂いがしなくて病院内も明るいです。猫がおしっこの病気になってしまった時にすぐにみていただきました。レントゲンをしてもらい尿検査をしてもらいました。なにもわからない状態で心配して病院に行きましたが詳しく症状や治療の事を教えていただいたので安心しました。薬をいただいておしっこの病気の療法食のサンプルもいただきました。今はなおったのでよかったです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 尿路結石 ペット保険
うめぞの動物病院への口コミ
処置がはやく説明も丁寧です イヌ 投稿者: はなはな さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
うちのわんちゃんは4歳になります 生まれてからずっとこちらの先生に診ていただいています

いつも丁寧な診察で電話相談もきいてくださり 我が家では信頼できる先生です

看護師さんも親切な方ばかりです

診察室も2室あり院内も清潔で診療設備も大変良いです

ペットの一時預かりや 宿泊もでき旅行などで預けている方もいます

わんちゃんだけではなく猫ちゃんやうさぎ ハムスター 鳥類?
いろんな動物が安心できて診察してもらえる動物病院です
病名 胃腸炎 ペット保険 ペット&ファミリー
料金 7560円 (備考: ペット保険使用で1520円 ) 来院理由 元々通っていた
  • 皮下点滴
  • 抗生剤
  • 胃腸薬
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年09月
ブリーダーから購入した我が家の犬(ビションフリーゼ)は生後半年ほどで、後ろ脚を引きずるようになった。最初はトゲを散歩で踏んで痛がっているだけだと思い様子を見ていた。1週間ほど経つと、後脚両脚を引きずり、ホラー映画さながらのようで見ていられない状況になった。

そこで、同じつくば市内の別の動物病院に行った。
獣医はレントゲンを撮った結果、左膝を「前十字靭帯損傷」と診断し、右脚は左脚をかばって具合が悪くなっていると。

そして、驚いたことに、「このままだと左膝下が壊死するので、左膝下を切断!する必要がある」と言われた。不安ながらも、家族と相談し、やもえないと手術を決意。

しかし、セカンドオピニオンの気持ちでと思ってつくば市内の動物病院に行きました。
そこが、うめぞの病院です。

初めて行った感想は、病院内は綺麗で、獣医(40代男性)が一人で診ていました。
別の動物病院での診断内容を一応伝えました。レントゲン写真で説明しながら「左膝十字靭帯損傷」の可能性はあるが、右膝にも同じような症状が見受けられ、はっきりとは診断できない、不明とのこと。

話を聞き絶望感に襲われていると、「詳しい検査ができる東京大学病院を紹介しましょう」と。
実は、うめぞのさんに行く前に、東大病院にはTELして診てくれるか聞いた所、紹介でのみ受付ていると断念した所だったのです。

その後、東大病院では人間で言う所のリウマチだということがわかりました。
「脚は切断したか?」というと、切断せずに済み、薬は一生手放せませんが、普通に歩き、走れるようになりました。

うめぞのさんは、症例が少ない難しい病気を誤診せず、うやむやにせず、即座に東大病院と連絡を取り、紹介してくださったこと、本当感謝感謝しています。
そのうめぞのさんには、フェラリアの薬などで、今もお世話になっています。

日頃のワクチン・フェラリアから重い症例まで、うめぞの病院に行けば間違い無しです!!!!
予約の有無 あり 来院時間帯
良心的で良い病院でした ネコ 投稿者: クー子 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年08月
猫がオシッコが出なくなり、夜間に診察して頂きました。
尿石症のため、石が尿道に詰まってしまって出なくなっていました。管を入れて取り除いてもらいました。
夜だったので、看護師さんがいなく、私一人で抑えるのが大変でしたが、嫌がる猫にもストレスがかからないように優しく接してくれて、なるべく負担のかからない治療をしてくださいました。
また、夜遅かったにもかかわらず、丁寧に診て頂き感謝しています。
料金も良心的でした。
膀胱炎もあったのですが、お陰様で無事に退院し、その後も定期的に通っているのですが、人気みたいで特に土日は混んでいます。今はもう一匹の猫もワクチンで通ってします。
夜間、我が子に何かあった時にも対応して下さるので心強いです!
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
うめぞの動物病院への口コミ
頼りになります イヌ 投稿者: プラムママ さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
若くて熱意のある先生なので、ペットも飼い主も信頼関係が築き易く、何でも相談に乗って下さいます。
毎年春に受けてるドッグドッグも年齢が上がるに連れ色々と数値に異常が出て来て、今春は心臓に雑音が入るようになりました。その時も優先順位を付けて治療費がまとまって掛からない様に、また心臓の状態も丁寧に説明して頂いたので、今は先生を信じ納得して服薬させています。
でも最初から大袈裟な治療や薬を出したりしないので物足りなく感じる飼い主さんも居るかも知れません。
私の愛犬は、最初にお会いした時から先生が大好きで、いつも診察台に乗ると尻尾をフリフリして挨拶をしていました。今迄注射で鳴いた事は1回だけで、いつも平気な顔をしています。先生は『痛みを感じるのは個体差があるんです』とおっしゃいますが、注射がお上手なんだな〜といつも感心しています。
その愛犬も高齢になり頑固になり、よっこらしょっと階段を降りてノロノロと歩くようになってきましたが、先生のご自宅と病院が一緒なので何かの時にはお泊まりをお願い出来、安心して出掛ける事が出来るので本当に助かっています。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
口コミを投稿する

口コミを書いて3,000pt(300円相当)をゲットしよう!

口コミ投稿について詳しくはこちら

うめぞの動物病院
〒305-0045 茨城県つくば市梅園2-1-6 (地図)
029-875-3525 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
皮膚系疾患 循環器系疾患 耳系疾患
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他

※平日の午前中は比較的空いております。土日は多少混み合っております。