口コミ・評判 11件: うめぞの動物病院 - 茨城県つくば市【カルーペット】

うめぞの動物病院

うめぞの動物病院

つくば市 梅園
皮膚系疾患 循環器系疾患 耳系疾患

投稿者: プーママ さん
投稿時期: 2016年04月
新しい家族として我が家に来た最初のワクチン接種から通っています。
非常に臆病な性格で診察台ではいつも緊張しているのですが、検温も採血もワクチンも痛がって泣いたことがありません。
本犬も「あれ?何かしたー?」という反応です。とても腕がいいです。

嘔吐が止まらず通院した際、入院せずに出来る点滴(皮下注射)の方法で処置をしてくれ、直ぐに帰宅できた上に何度も通院する必要もなく元気になりました。

過去に通ったことのある動物病院はすぐに検査しすぐに薬を処方、という姿勢のところが多かったですが、こちらはそんなこともありません。
先生は愛犬にも飼い主にも負担の少ない方法を選んで慎重に診察してくれますし、それがいつも的確なので助かっています。
精算がレシートではなく、きちっと明細を発行してくれる点も気に入っています。我が子がどういう治療を受けて何の薬を処方してもらったのかがわかると安心しますよね。

うちの子はまだ3歳。問題が出てくるのはこれからですが、緊急時は夜間救急も対応してもらえますし、長くお世話になりたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
投稿者: 海王星 さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年02月
かかりつけが休診でホームドクターを変えようか悩んでいたのもあり口コミを見て伺いました。
まず入って初診と伝えると、受付スタッフは無愛想で無言。
問診票書いてくださいとだけ言われるだけ。
記入後「犬連れてきて」とぶっきらぼう。
その時点で不信感でした。
呼吸が苦しそうだったので見てもらいましたが
先生は話を聞くだけで検査してくれない。
なんなら触診すらしてもらえませんでした。
それで、風邪じゃない?の一言。
注射して薬だしますと言われたが薬の種類、いつ与えるみたいなことすら袋に書いてもらえない。
説明すら受けてません。
挙句の果てに「ひどくなったらまた診てもらったら?」と。もうここには来ないでくれと言わんばかりに突き放されました。
診察券ももらえませんでした。
ずっと通ってる方にはいいかもしれませんが
初診、セカンドオピニオンには向いてない病院です。
あんなに動物に冷たい獣医、スタッフに命を預けられません。
もう二度と行きません。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 3分未満
投稿者: アイアンブルー053 さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年05月
病院嫌いでおとなしくしない犬なので仕方ないかもしれないけれど予防接種のついでに相談してもわかりません。仕方ないんじゃないですか?みたいな対応でしたので、他の病院にかえて病気が見つかり現在治療中です。
もっと早く見つけてほしかったのでこの評価です。
動物相手と言えど飼い主とのやりとりも大事だと思いますがコミュニケーションがあまり得意でない先生に感じます。
友人は感じの良い先生と言っていましたが、おすすめしません。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
投稿者: ナナ さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年10月
生後3ヶ月弱のチワワ。

朝から食欲がなく、お腹がぎゅるぎゅるいっていたので、
初診でこちらで診て頂きました。

とても親身になって下さり、現在の症状に対する治療法、
これから起こりうる症状、起こってからの対処法、薬の説明など、
とても詳しく教えて下さいました。

帰宅後、先生のおっしゃったとおりの症状が出てきて、
病院に電話し指示を仰ぎました。

薬の効果も抜群で、治りがとても早く安心した矢先でした。

人間が飲む薬を誤飲してしまい、電話で相談しまして、
先生もすぐに調べてくださり、折り返し電話を頂けました。

本当に親切なご対応に感謝しかありません。

幸い、誤飲の影響は全くありませんでした。

ワクチンや健康診断等、これからお世話になって行こうと
思っています。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 腸炎 ペット保険 アニコム
投稿者: あかり さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年02月
予防接種や皮膚病の治療でよく来院させていただいています。
午前中のみとは言え日曜祝日も営業しているので、平日は仕事が忙しくあまりにつれてこれないため大変助かっています。

お洒落な建物で、院内もとても綺麗で待合室もかなり広々としているので、待ち時間もくつろぎながら過ごせてとても良いと思います。
先生たちの説明もしっかりしていて、薬の説明もしっかりしていただけますし、皮膚病が長引いた際は治療方針についても先生と相談して決められたのでとても満足しています。
診療台でも無理矢理押さえつけたりせず優しく対応していただけてとても信頼できる病院だと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) 来院目的 予防接種