口コミ・評判 7件: うめぞの動物病院 - 茨城県つくば市 【Calooペット】

うめぞの動物病院

うめぞの動物病院

場所
つくば市 梅園
動物
この動物病院の口コミを書く

投稿者: プーママ さん
投稿時期: 2016年04月
新しい家族として我が家に来た最初のワクチン接種から通っています。
非常に臆病な性格で診察台ではいつも緊張しているのですが、検温も採血もワクチンも痛がって泣いたことがありません。
本犬も「あれ?何かしたー?」という反応です。とても腕がいいです。

嘔吐が止まらず通院した際、入院せずに出来る点滴(皮下注射)の方法で処置をしてくれ、直ぐに帰宅できた上に何度も通院する必要もなく元気になりました。

過去に通ったことのある動物病院はすぐに検査しすぐに薬を処方、という姿勢のところが多かったですが、こちらはそんなこともありません。
先生は愛犬にも飼い主にも負担の少ない方法を選んで慎重に診察してくれますし、それがいつも的確なので助かっています。
精算がレシートではなく、きちっと明細を発行してくれる点も気に入っています。我が子がどういう治療を受けて何の薬を処方してもらったのかがわかると安心しますよね。

うちの子はまだ3歳。問題が出てくるのはこれからですが、緊急時は夜間救急も対応してもらえますし、長くお世話になりたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
投稿者: コルク971 さん
3.0
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
口コミをみてこちらでいつもお世話になってます!とても親切で丁寧でわかりやすい説明をしてくれるので助かります。何度か通ってるとうちのわんちゃんも懐いていて安心します。狂犬病注射をうちにいったときもフィラリアの検査も勧めてくれてくれました。なるべくお伺いしたときは一回で済ませたいのでとてもよかったです。
受付の方も親切にしてくれます。いつ行っても感じがよく対応してくれるので嫌な気持ちにならないです。
これからもお世話になりたいと思います。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
投稿者: dyia さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年02月
体調が悪くなった時、予防接種でいろいろお世話になってます。病院も綺麗で動物の匂いがしなくて病院内も明るいです。猫がおしっこの病気になってしまった時にすぐにみていただきました。レントゲンをしてもらい尿検査をしてもらいました。なにもわからない状態で心配して病院に行きましたが詳しく症状や治療の事を教えていただいたので安心しました。薬をいただいておしっこの病気の療法食のサンプルもいただきました。今はなおったのでよかったです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 尿路結石 ペット保険
投稿者: はなはな さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
うちのわんちゃんは4歳になります 生まれてからずっとこちらの先生に診ていただいています

いつも丁寧な診察で電話相談もきいてくださり 我が家では信頼できる先生です

看護師さんも親切な方ばかりです

診察室も2室あり院内も清潔で診療設備も大変良いです

ペットの一時預かりや 宿泊もでき旅行などで預けている方もいます

わんちゃんだけではなく猫ちゃんやうさぎ ハムスター 鳥類?
いろんな動物が安心できて診察してもらえる動物病院です
病名 胃腸炎 ペット保険 ペット保険げんきナンバーわん
料金 7560円 (備考: ペット保険使用で1520円 ) 来院理由 元々通っていた
  • 皮下点滴
  • 抗生剤
  • 胃腸薬
投稿者: 雪原324 さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年09月
ブリーダーから購入した我が家の犬(ビションフリーゼ)は生後半年ほどで、後ろ脚を引きずるようになった。最初はトゲを散歩で踏んで痛がっているだけだと思い様子を見ていた。1週間ほど経つと、後脚両脚を引きずり、ホラー映画さながらのようで見ていられない状況になった。

そこで、同じつくば市内の別の動物病院に行った。
獣医はレントゲンを撮った結果、左膝を「前十字靭帯損傷」と診断し、右脚は左脚をかばって具合が悪くなっていると。

そして、驚いたことに、「このままだと左膝下が壊死するので、左膝下を切断!する必要がある」と言われた。不安ながらも、家族と相談し、やもえないと手術を決意。

しかし、セカンドオピニオンの気持ちでと思ってつくば市内の動物病院に行きました。
そこが、うめぞの病院です。

初めて行った感想は、病院内は綺麗で、獣医(40代男性)が一人で診ていました。
別の動物病院での診断内容を一応伝えました。レントゲン写真で説明しながら「左膝十字靭帯損傷」の可能性はあるが、右膝にも同じような症状が見受けられ、はっきりとは診断できない、不明とのこと。

話を聞き絶望感に襲われていると、「詳しい検査ができる東京大学病院を紹介しましょう」と。
実は、うめぞのさんに行く前に、東大病院にはTELして診てくれるか聞いた所、紹介でのみ受付ていると断念した所だったのです。

その後、東大病院では人間で言う所のリウマチだということがわかりました。
「脚は切断したか?」というと、切断せずに済み、薬は一生手放せませんが、普通に歩き、走れるようになりました。

うめぞのさんは、症例が少ない難しい病気を誤診せず、うやむやにせず、即座に東大病院と連絡を取り、紹介してくださったこと、本当感謝感謝しています。
そのうめぞのさんには、フェラリアの薬などで、今もお世話になっています。

日頃のワクチン・フェラリアから重い症例まで、うめぞの病院に行けば間違い無しです!!!!
予約の有無 あり 来院時間帯