当院スタッフ一同、オーナー様と大切な動物たちが健康で快適に過ごせるお手伝いができたらと思っております。
病気のことだけでなく、日常のケアや予防、普段のお食事のことなど、なんでもお気軽にご相談ください。
ネット予約
予約はこちらネット予約
予約はこちら●一般診療
●各種検査(血液検査、尿検査、糞便検査、レントゲン検査、超音波検査、ウイルス検査など)
●定期健康診断(予約制)
●各種ワクチン(狂犬病ワクチン、犬混合ワクチン、猫混合ワクチン)
●各種予防(フィラリア予防、ノミ・マダニ予防、寄生虫予防)
●避妊・去勢手術
●歯科処置、各種外科処置、しつけの相談など。
●入院施設・ペットホテル完備。
詳しくはお電話ください。
動物たちの治療をするにあたって、オーナー様の協力が必要不可欠になります。
当院ではインフォームドコンセントをとても大切にしております。
病気の原因、診断の結果や今後の治療方法など、オーナー様にわかりやすくお話しし、しっかりと納得していただける診療を心がけております。
そのため診療に時間をかけることが多く、お待たせしてしまう場合があると思いますが、何卒ご理解いただけますようお願い致します。
獣医医療も日々進歩しており、オーナー様が期待される医療のレベルもかなり高いものになっています。
当院は日々最新の獣医医療を学び、最善の治療をご提供できるように常に努力し、診療することをお約束いたします。
より専門的な治療が必要な時は、大学病院、専門機関へのご紹介もさせて頂きます。
当院は予防にも積極的に力を入れており、病気の早期発見、早期治療を心掛けております。
最愛のペットの様子が何かおかしいな?と思いましたら、お気軽にご相談ください。
当院は夜間救急が主ではないので、救急の時のみお電話ください。
なお、学会や休診日などは100%対応できない場合がありますのでご了承ください。
電話がつながらない場合には、夜間救急診療に対応できないため他の病院をあたってみて下さい。 また、当院では夜間救急診療は獣医師が一人で対応しているため、緊急手術が必要な場合には埼玉県川口市の「どうぶつの総合病院」をご紹介させて頂きますので予めご了承ください。
また、夜間診療は通常診療にプラスして時間外割増診察料金がかかります。
当院が初めての方は 029-875-3525へ
当院の患者様は診察券の裏に記載の番号へおかけください。
翌朝までの入院になった時や、お会計がお済みでない時は身分証をご掲示いただきますので、ご準備のほどをよろしくお願いいたします。
病院名 |
うめぞの動物病院 | ||||||||||||||||||||||||
住所 |
〒305-0045 茨城県つくば市梅園2-1-6 (地図) | ||||||||||||||||||||||||
電話 |
029-875-3525 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。 | ||||||||||||||||||||||||
ネット予約 |
ネット予約 | ||||||||||||||||||||||||
診療動物 |
イヌ ネコ | ||||||||||||||||||||||||
得意な診察領域 |
皮膚系疾患 循環器系疾患 耳系疾患 | ||||||||||||||||||||||||
診察領域 |
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他 | ||||||||||||||||||||||||
※平日の午前中は比較的空いております。土日は多少混み合っております。 上記内容に変更がある場合もあるため、正確な診療時間は直接各病院のホームページ・電話等で確認してください。 |
|||||||||||||||||||||||||
公式ホームページ |
https://www.umezono-ah.com/ | ||||||||||||||||||||||||
クレジットカード
JR小金井駅徒歩8分の「ちょう動物病院」では、日本獣医循環器学会認定医と日本獣医腎泌尿器学会認定医であり心臓と腎臓の治療を得意とする長哲先生が、豊かな経験を生かし診療する。イヌやネコも発症する腎不全と心腎関連症候群について、長先生に伺った。
大阪府豊中市に2024年4月に開院した「豊中エニー動物病院」は、腎泌尿器科や腫瘍科など幅広い診療を提供しており、エキゾチックアニマルの積極的な受け入れも特徴だ。日本獣医腎泌尿器学会認定医である福島啓太院長に、慢性腎障害について伺った。
八千代市と船橋市の境にある「はる動物病院」は、猫と大型犬にも優しい待合室が特徴のクリニックで、うさぎの診療や手術が得意なことでも知られている。腫瘍科認定医を取得している瀧口晴嵩院長に、同院の方針や診療の際の心がけについて伺った。
荻窪のグラース動物病院は腫瘍の治療に力を入れている。犬猫のリンパ腫は発生部位、細胞・組織形態、免疫学的表現型によりタイプが分かれ、それぞれ治療方法や予後が異なるため正しい診断が重要だ。同院の水谷格之先生にリンパ腫の診断や治療について伺った。
川西能勢口駅から徒歩10分の「川西池田いぬとねこの病院」では皮膚科・耳科の診療に力を入れている。犬で代表的な皮膚科疾患である膿皮症は、再発をしやすく薬剤耐性菌を考慮した治療が欠かせない。山本孟院長に再発性膿皮症と薬剤耐性菌について伺った。
非常に臆病な性格で診察台ではいつも緊張しているのですが、検温も採血もワクチンも痛がって泣いたことがありません。
本犬も「あれ?何かしたー?」という反応です。とても腕がいいです。
嘔吐が止まらず通院した際、入院せずに出来る点滴...