うめぞの動物病院の評判・口コミ - 茨城県つくば市【カルーペット】

つくば市 梅園
皮膚系疾患 循環器系疾患 耳系疾患
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他
犬猫を中心に診療しております。夜間救急診療も可能な範囲で対応しています
茨城県つくば市にある当院は、オーナー様にわかりやすい説明と動物たちに優しい診療を心掛けています。

当院スタッフ一同、オーナー様と大切な動物たちが健康で快適に過ごせるお手伝いができたらと思っております。

病気のことだけでなく、日常のケアや予防、普段のお食事のことなど、なんでもお気軽にご相談ください。

プーママ

新しい家族として我が家に来た最初のワクチン接種から通っています。 非常に臆病な性格で診察台ではいつも緊張しているのですが、検温も採血もワクチンも痛がって泣いたことがありません。 本犬も「あれ?何か... (続きを読む)

投稿時期: 2016年04月 | 来院時期: 不明
ナナ

生後3ヶ月弱のチワワ。 朝から食欲がなく、お腹がぎゅるぎゅるいっていたので、 初診でこちらで診て頂きました。 とても親身になって下さり、現在の症状に対する治療法、 これから起こりうる症... (続きを読む)

投稿時期: 2018年10月 | 来院時期: 2018年
あかり

予防接種や皮膚病の治療でよく来院させていただいています。 午前中のみとは言え日曜祝日も営業しているので、平日は仕事が忙しくあまりにつれてこれないため大変助かっています。 お洒落な建物で、院内も... (続きを読む)

投稿時期: 2018年02月 | 来院時期: 2017年10月

当院の診療内容

●一般診療

●各種検査(血液検査、尿検査、糞便検査、レントゲン検査、超音波検査、ウイルス検査など)

●定期健康診断(予約制)

●各種ワクチン(狂犬病ワクチン、犬混合ワクチン、猫混合ワクチン)

●各種予防(フィラリア予防、ノミ・マダニ予防、寄生虫予防)

●避妊・去勢手術

●歯科処置、各種外科処置、しつけの相談など。

●入院施設・ペットホテル完備。

詳しくはお電話ください。

当院の診療方針

動物たちの治療をするにあたって、オーナー様の協力が必要不可欠になります。

当院ではインフォームドコンセントをとても大切にしております。
病気の原因、診断の結果や今後の治療方法など、オーナー様にわかりやすくお話しし、しっかりと納得していただける診療を心がけております。
そのため診療に時間をかけることが多く、お待たせしてしまう場合があると思いますが、何卒ご理解いただけますようお願い致します。

獣医医療も日々進歩しており、オーナー様が期待される医療のレベルもかなり高いものになっています。
当院は日々最新の獣医医療を学び、最善の治療をご提供できるように常に努力し、診療することをお約束いたします。
より専門的な治療が必要な時は、大学病院、専門機関へのご紹介もさせて頂きます。

当院は予防にも積極的に力を入れており、病気の早期発見、早期治療を心掛けております。
最愛のペットの様子が何かおかしいな?と思いましたら、お気軽にご相談ください。

夜間救急診療

当院は夜間救急が主ではないので、救急の時のみお電話ください。
なお、学会や休診日などは100%対応できない場合がありますのでご了承ください。

電話がつながらない場合には、夜間救急診療に対応できないため他の病院をあたってみて下さい。 また、当院では夜間救急診療は獣医師が一人で対応しているため、緊急手術が必要な場合には埼玉県川口市の「どうぶつの総合病院」をご紹介させて頂きますので予めご了承ください。
また、夜間診療は通常診療にプラスして時間外割増診察料金がかかります。

当院が初めての方は 029-875-3525へ
当院の患者様は診察券の裏に記載の番号へおかけください。

翌朝までの入院になった時や、お会計がお済みでない時は身分証をご掲示いただきますので、ご準備のほどをよろしくお願いいたします。

竹口 徹

うめぞの動物病院院長の竹口徹です。地域に根差した動物病院を目指して、茨城県つくば市梅園に地域名をとって「うめぞの動物病院」を開業しました。

動物が出す体調不良のちょっとしたサインを見逃さないよう丁寧な診察を行い、大切な家族である動物のホームドクターとして信頼していただけるように日々精進していきたいと思いますので宜しくお願いいたします。

ペットホテル

求人

うめぞの動物病院
〒305-0045 茨城県つくば市梅園2-1-6 (地図)
029-875-3525 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
皮膚系疾患 循環器系疾患 耳系疾患

※平日の午前中は比較的空いております。土日は多少混み合っております。

〒305-0045 茨城県つくば市梅園2-1-6

• 犬の心臓病「僧帽弁閉鎖不全症」検査と治療 NEW

ついて伺った。

• 亀山動物病院
    • 亀山 康彦院長
  • 犬の整形外科疾患(骨折、レッグペルテス、脱臼)

• 横浜青葉どうぶつ病院
    • 古田 健介院長
  • 循環器認定医が教える犬と猫の心臓病

• 上野の森どうぶつ病院
    • 諌山 紀子先生

• ちょう動物病院
    • 長 哲院長
  • 口から始まる「病気の予防」

• パーク動物病院
    • 奥村 聡基先生