口コミ: 茨城県のウサギのけが・その他 7件【Calooペット】

口コミ: 茨城県のウサギのけが・その他 7件

茨城県のウサギを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

TOMMY動物病院 (茨城県ひたちなか市)
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
この動物病院、とても魅力的でした。
受付は7人程度が輪番制でやっているようでとても親切だし言葉遣いや応対も極めて感じが良かったです。

また、三角大屋根の建物の雰囲気、きれいな病室内、広いドックラン、手入れの行き届いた見事な紅葉などの植木等どこを見ても小奇麗で待ち時間も退屈することはありませんでした。

私はウサギの後ろ足の爪を切り損ない爪からばい菌が侵入し、異常に腫れあがってしまったので治療のため半月で6回通院しました。
注射等で通院する度に目に見えて回復し、数日前完治しました。
ドクターも診断も的確でしたし、誠実で正直でとっても感じの良い方でした。

私は雨男で6回通院のうち2回も帰り際に大雨に会ってしまいました。
玄関からマイカーにウサギかごを両手で抱えて車に向かおうとすると受付にいた方がスルスルと現れ、1回目の時は傘をさしてくれ、2回目の時は大雨に濡れながら私の車のバックドアを開けてくださいました。
できるようでできないことだと思います。何故なら今までこんなことをしてもらったことがなかったので感動しました。

この病院にかかることになったのは、このウサギの購入先に相談をしてみたところ「良心的な病院ですよ。」と紹介されたのがきっかけでした。
行ってみると、紹介された以上に、期待した以上に全般的に素敵な動物病院でした。

また、我が家のウサギのロックんが病気になった時にはこの病院にお世話になりたいと思っております。
我が家の可愛いウサギのロックんを治していただきありがとうございました。感謝です。

動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く
病名 ばい菌 ペット保険
動物病院 ハートランド (茨城県水戸市)
うさぎの避妊手術 ウサギ 投稿者: ももんまま さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年10月
現在うさぎのメス1匹とオス1匹ずつ買っています。

うさぎを飼う際に、健康診断のため病院を探していたところハートランドさんにたどり着きました。うさぎに関するいろいろなお話を聞きメスうさぎは、繁殖をさせないと子宮の病気になる確率がかなり高いと知りました。

避妊手術1週間前に血液検査等を行い、手術当日朝から預けました。
術後、うさぎのストレス(病院には、犬や猫の預かりもあるため)も考え夕方の退院でした。しかし、家に帰って次の日もまた次の日もご飯を食べずにいました。心配になり病院に電話をし、診察時間がギリギリなのにも関わらず快く診察してくださりました。
原因は、化膿止めのお薬のストレスによりとのことですぐにご飯を食べるようになりました。

うさぎを飼うのも避妊手術も初めてのことだらけで不安ばかりだったのにも関わらず、電話の対応や診察の対応もわかりやすく、スタッフの皆様が優しく素晴らしいところだと思いました。
また、室内もとても清潔にされており明るく初めての方にもオススメです。

先生に対しても、不安で手術の成功例失敗例等かなりしつこく聞いてしまいましたが、全てに笑顔でお答えしていただけました。
とても信頼出来る病院です。

(メスうさぎは茶色の方です。)

診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 術後のストレス ペット保険
料金 50000万円程度円 (備考: 避妊手術、診察、術後の注射代含む) 来院理由 元々通っていた
おおかわ動物病院 (茨城県守谷市)
2時間おきの給餌 ウサギ 投稿者: スープシャン さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2016年07月
今から3年前、
品切れのためいつもと違う餌を与えてしまった為に食欲不振になり、
体重も減ったので診察してもらいました。
画像診断や口内観察等の結果、餌を変えたことによる食欲不振とのこと。
注射器による栄養補助治療が決まりました。

帰り際 看護師さんに
心を鬼にして食べさせてください。残してしまうとか注射器で喉の奥まで押し込むのはかわいそうだなんて思ったら 〇ーさんは治りませんよ。
胃の中に食物をいれてあげないとうさぎはすぐに死んでしまうんです。
たかがウサギのエサぐらいと思わないでください。嫌いなものを食べさせられるうさぎの身になって考えてくださいね。給餌は2時間おきにお願いします。
一度こういうことがあると、癖になりますよ。」
初めての動物病院できつく叱られてしまいました。

家に帰って、娘と交互に給餌しましたが、飲み込ませるたびにうぇうぇと吐き出す〇ーさんを見てくじけそうになりましたが、あの時の看護師さんの言葉を思い出してぐいぐいと胃の中に注入しました。
最初は抵抗していたみーさんですが、3週間目くらいになるとだいぶ給餌にも慣れて 1か月を迎える頃には 自分で餌を食べられるようになりました。
その後、元気になったので再来院はないのですが、何かあったらまた診察をお願いしようと思っています。

動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 食欲不振 ペット保険
料金 10,000円 (備考: 薬と画像診断 注射器2本付き) 来院理由 看板で知った
青山どうぶつクリニック (茨城県水戸市)
綺麗な病院です。 ウサギ 投稿者: ことり さん
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2016年04月
男性獣医師1名がいます。
明るくさっぱりした方で、説明も分かりやすいです。

受付と助手の方が数名います。
皆さん優しく親切です。

建物はオシャレな一軒家で、掃除も行き届いており清潔です。

評判が良いようで、待合室にはいつも順番待ちのペットがいます。
しかし、待ち時間はそれほどなくいつも10分から20分で診ていただけます。

うさぎの爪切りとペットホテルでお世話になっていますが、ホテル利用の時は毎日ゲージを綺麗にしてくれペットの様子を良くみてくれます。安心して預けることが出来ます。

5年程通っていますが、毎回ペットを可愛がってくれ、飼い主としてはとても嬉しいです。

ホテル料金は1泊2500円です。ゲージと餌は持ち込みです。
爪切りは540円です。
金額も良心的でペット保険も取り扱っています。

アットホームな病院で、皆さん親身に相談にのってくれるので、これからも利用させて頂きます。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
料金 525円 (備考: 初診時税込(爪切り)) 来院理由 近所にあった
フレンドアニマルメディカルセンター (茨城県水戸市)
病気ではなく体調管理で来院 ウサギ 投稿者: ハル さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月
ウサギを飼っていますので、定期的に爪切りとそれに併せて健康診断もやってもらってます。
ウサギをみられる先生は限られているので、毎回電話で都合を確認して向かいます。でも、待ち時間はとにかく長いです。1時間はざらで、酷いときは2時間くらい。病気じゃないし、こちらは後回しにされちゃうことは承知の上で通うのですが、ウサギの方が耐えられず粗相をしてしまうこともしばしば。時間的に制約される方はちょっと難しいかもしれないですね。
スタッフの対応はよく、待合室は綺麗です。待合室の椅子が木なので、私のように待ち時間が長くなる飼い主さんはお尻が痛くなっちゃうかも。
診察はどの先生も丁寧で良かったです。今は引っ越しして遠くなってしまったので、近場で病院を探していますが、こちらは24時間対応してくれるので万が一の時はまたお世話になる予定です。
動物の種類 ウサギ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)