おおかわ動物病院の評判・口コミ - 茨城県守谷市【カルーペット】

0297-21-1299
おおかわどうぶつびょういん

守谷市 立沢
皮膚系疾患 消化器系疾患 血液・免疫系疾患
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 けが・その他
茨城県守谷市の動物病院。犬、猫、ウサギ、ハムスター、フェレットに対応。平日・土曜は19時半まで、日曜・祝日も18時まで診療。11台駐車場完備
「おおかわ動物病院」は、茨城県守谷市の犬、猫、ウサギ、ハムスター、フェレットに対応している動物病院です。

平日・土曜は19時半まで、日曜・祝日も18時まで診療をおこなっておりますので、
余裕をもってお越しいただけます。

大切な家族であるペットの体から出ているメッセージを惜しむことなくしっかりと感じ取り、
その上で飼い主の方と相談しながら、状況にもよりますが検査・治療の選択肢をご提案させていただきます。

高度医療が必要になった場合は、専門医対応や大学病院等との連携・紹介も行っております。
些細なことでもお気軽にご相談ください。

ゆったりしたスペースの駐車場を11台ご用意しておりますので、運転が苦手な方でも安心してご来院ください。

スープシャン

今から3年前、 品切れのためいつもと違う餌を与えてしまった為に食欲不振になり、 体重も減ったので診察してもらいました。 画像診断や口内観察等の結果、餌を変えたことによる食欲不振とのこと。 注射... (続きを読む)

投稿時期: 2016年07月 | 来院時期: 2013年10月
もこ

去年初めての大型犬(ゴールデンレトリバー)を買い始めました。小さい頃にお腹の調子が良くなかったためこちらの病院を受診しました。というのも以前他の病院に行っていたのですがなかなか治らず。そこで別の場所を... (続きを読む)

投稿時期: 2016年06月 | 来院時期: 2015年04月
Caloouser63696

ある程度大きくなった犬を初めて飼いはじめました。 近所の犬を飼っている人でこちらに行っているワンちゃんが多いので、こちらの病院でお世話になる事に。 先生は、やさしく、説明も丁寧だと思います。まだ大... (続きを読む)

投稿時期: 2015年05月 | 来院時期: 不明

大切なペットと長く一緒に過ごすために

いつもと少し様子が違う、と目に見える症状が現れた時にはすでに病気が進行している場合もあります。

私たちヒトに比べて体の小さい動物は、寿命も短く生命のスピードがとても速いものです。

小さな事でも変化を感じた場合や、不安に思う行動をが見られた場合などは早めの診察をおすすめいたします。

気になることがありましたらお気軽にご相談ください。

治療について

<病気・手術への対応について>

希望や必要があれば体制の整った2次病院への紹介や専門医対応を行います。
リスクなどを含めて飼い主の方の同意などにもよりますし、全ての状況で当院で行えるわけではないですが、
一般的なもの以外では以下のようなものを対応しました。
■内科
免疫介在性血小板減少症
免疫介在性溶血性貧血
免疫介在性多発性関節炎
アナプラズマ感染症(全国的に稀で学会受賞論文発表に協力しました)
フィラリア感染症
特発性前庭障害
前立腺炎
甲状腺機能亢進症
甲状腺機能低下症
副腎機能亢進症(クッシング症候群)
副腎機能低下症(アジソン病)
僧房弁閉鎖不全症
など
■外科
子宮蓄膿症手術
子宮筋症手術
乳腺部腫瘍、繊維肉腫など体表腫瘍手術
結腸亜全摘手術(猫の巨大結腸などに適応)
胃腸内異物摘出手術

大川 正剛

茨城県水戸市出身
茨城中学・茨城高校卒業
麻布大学獣医学部卒業

千葉県 新浦安太田動物病院勤務(~2004)
東京都・千葉県各所にて代診勤務(~2006)
2007年1月 おおかわ動物病院 開業

<所属学会>
獣医麻酔外科学会
日本獣医皮膚科学会
獣医アトピー・アレルギー・免疫学会
獣医神経病学会

おおかわ動物病院
〒302-0118 茨城県守谷市立沢235-11 (地図)
0297-21-1299 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
皮膚系疾患 消化器系疾患 血液・免疫系疾患

08:30-12:00-08:30-12:0008:30-12:0008:30-12:0008:30-12:0009:00-12:0009:00-12:00
------15:00-18:0015:00-18:00

〒302-0118 茨城県守谷市立沢235-11

• リライフアニマルクリニック
    • 徳永 秀院長

• 宮田動物病院
    • 宮田 泰則獣医師
    • 宮田 翔平獣医師
  • 犬猫のアトピーを完治させる治療

• アニーマどうぶつ病院
    • 村谷 親男院長
  • 希少疾患にも対応できる、皮膚科と腫瘍科の専門診療

• 上本町どうぶつ病院
    • 中西 崇之院長
  • 犬・猫の歯周病について

• ヴィータ動物病院
    • 佐藤 元気 院長