おおかわ動物病院の評判・口コミ - 茨城県守谷市【Calooペット】

0297-21-1299
おおかわどうぶつびょういん

守谷市 立沢
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット
得意な診察領域
皮膚系疾患 消化器系疾患 血液・免疫系疾患
茨城県守谷市の動物病院。犬、猫、ウサギ、ハムスター、フェレットに対応。平日・土曜は19時半まで、日曜・祝日も18時まで診療。11台駐車場完備
「おおかわ動物病院」は、茨城県守谷市の犬、猫、ウサギ、ハムスター、フェレットに対応している動物病院です。

平日・土曜は19時半まで、日曜・祝日も18時まで診療をおこなっておりますので、
余裕をもってお越しいただけます。

大切な家族であるペットの体から出ているメッセージを惜しむことなくしっかりと感じ取り、
その上で飼い主の方と相談しながら、状況にもよりますが検査・治療の選択肢をご提案させていただきます。

高度医療や高難度手術が必要になった場合は、専門医や大学病院等との連携・紹介も行っております。
当院に外科の先生をお呼びして手術を行うこともございます。
些細なことでもお気軽にご相談ください。

空間的にも余裕のある広い待合室です。
かなりゆったりしたスペースの駐車場を11台ご用意しておりますので、運転が苦手な方でも安心してご来院ください。

<病気・手術への対応について>

希望や必要があれば体制の整った2次病院への紹介や専門医対応を行います。
リスクなどを含めて飼い主の方の同意などにもよりますが、以下のようなものの治療をしています。
■内科
前立腺炎
膀胱炎
甲状腺機能亢進症
甲状腺機能低下症
副腎機能亢進症(クッシング症候群)
副腎機能低下症(アジソン病)
僧房弁閉鎖不全症
外耳炎
前庭障害(斜頸・眼振)
■外科
子宮蓄膿症手術
子宮筋症手術
乳腺部腫瘍、繊維肉腫など体表腫瘍手術
結腸亜全摘手術(猫の巨大結腸などに適応)
胃腸内異物摘出手術
椎間板ヘルニア
チェリーアイ

<新型コロナウィルス対策として>

当院は社会貢献として、
県内各所のコロナ対応するなどの総合病院や市役所・学校に2020年5月から9月にかけて、
医療用消毒用アルコールなどを合計約600リットルや医療用ガウンなどを寄付させて頂きました。

お知らせ

平日・土曜 8:30~12:00、16:00~19:30
日曜・祭日 9:00~12:00、15:00~18:00
たいていの治療や処置は飼い主様にも見て頂く方針にしております。
注射もできるだけ痛くならないように気を配っております。

2時間おきの給餌 ウサギ 投稿者: スープシャン さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2016年07月
今から3年前、
品切れのためいつもと違う餌を与えてしまった為に食欲不振になり、
体重も減ったので診察してもらいました。
画像診断や口内観察等の結果、餌を変えたことによる食欲不振とのこと。
注射器による栄養補助治療が決まりました。

帰り際 看護師さんに
心を鬼にして食べさせてください...
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 食欲不振 ペット保険
料金 10,000円 (備考: 薬と画像診断 注射器2本付き) 来院理由 看板で知った
おおかわ動物病院への口コミ
行きやすい イヌ 投稿者: もこ さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年06月
去年初めての大型犬(ゴールデンレトリバー)を買い始めました。小さい頃にお腹の調子が良くなかったためこちらの病院を受診しました。というのも以前他の病院に行っていたのですがなかなか治らず。そこで別の場所を探すことに。家の近くに動物病院は何件もあったのですが休日もやっているとのことでしたのでこちらの病院に...
診察領域 寄生虫 症状 下痢をしている
料金 5000円 (備考: 虫の検査あり) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
おおかわ動物病院への口コミ
安心です。 イヌ 投稿者: Caloouser63696 さん
投稿時期: 2015年05月
ある程度大きくなった犬を初めて飼いはじめました。
近所の犬を飼っている人でこちらに行っているワンちゃんが多いので、こちらの病院でお世話になる事に。
先生は、やさしく、説明も丁寧だと思います。まだ大きな病気をした事がありませんので、手術等の事は解りませんが、定期的に行く注射やフェラリア等の検査等で...
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
おおかわ動物病院への口コミ
優しい先生です ネコ 投稿者: 黒みかん さん
来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2012年12月
避妊手術をお願いしました。猫を飼い始めてすぐに健康診断に連れて行ったのですが、そのときに手術の時期を相談して決めました。先生は穏やかそうな方で術前や術後の自宅のケアの説明ももちろん、質問にも丁寧に答えてくれました。縫合は、糸が皮膚の内側にくるようにしてくれました。猫が自分で糸を引っ張って傷がひらかな...
料金 来院理由 看板で知った

病院紹介

大切なペットと長く一緒に過ごすために

いつもと少し様子が違う、と目に見える症状が現れた時にはすでに病気が進行している場合もあります。

私たちヒトに比べて体の小さい動物は、寿命も短く生命のスピードがとても速いものです。

小さな事でも変化を感じた場合や、不安に思う行動をが見られた場合などは早めの診察をおすすめいたします。

気になることがありましたらお気軽にご相談ください。

治療について

<病気・手術への対応について>

リスクなどを含めて飼い主の方の同意などにもよりますし、全ての状況で当院で行えるわけではないですが、
一般的なもの以外では以下のようなものを対応しました。
■内科
免疫介在性血小板減少症
免疫介在性溶血性貧血
免疫介在性多発性関節炎
アナプラズマ感染症(全国的に稀で学会受賞論文発表に協力しました)
フィラリア感染症
特発性前庭障害
前立腺炎
甲状腺機能亢進症
甲状腺機能低下症
副腎機能亢進症(クッシング症候群)
副腎機能低下症(アジソン病)
僧房弁閉鎖不全症
■外科
子宮蓄膿症手術
子宮筋症手術
乳腺部腫瘍、繊維肉腫など体表腫瘍手術
結腸亜全摘手術(猫の巨大結腸などに適応)
胃腸内異物摘出手術

メッセージ

茨城県水戸市出身
茨城中学・茨城高校卒業
麻布大学獣医学部卒業

千葉県 新浦安太田動物病院勤務(~2004)
東京都・千葉県各所にて代診勤務(~2006)
2007年1月 おおかわ動物病院 開業

<所属学会>
獣医麻酔外科学会
日本獣医皮膚科学会
獣医アトピー・アレルギー・免疫学会
獣医神経病学会

おおかわ動物病院
〒302-0118 茨城県守谷市立沢235-11 (地図)
0297-21-1299 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット
得意な診察領域
皮膚系疾患 消化器系疾患 血液・免疫系疾患
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 けが・その他

08:30-12:00-08:30-12:0008:30-12:0008:30-12:0008:30-12:0009:00-12:0009:00-12:00
------15:00-18:0015:00-18:00

地図

〒302-0118 茨城県守谷市立沢235-11

ドクターズインタビュー記事

• 静岡動物漢方鍼灸センター しゅう動物病院
    • 法月 周院長
  • 犬と猫の乳腺腫瘍の治療、外科手術とホルモン療法について

横浜市の石川町駅・山手駅から徒歩15分のマイスター動物病院は、腫瘍の診療に力を入れている。乳腺腫瘍は未避妊のメスに多く発生するが、若いうちに避妊手術をすることで防げる病気でもある。下田正純院長に乳腺腫瘍の手術やホルモン療法について伺った。

• マイスター動物病院
    • 下田 正純院長
  • 犬と猫のデンタルケア、歯周病の治療と自宅でのケア

港南台駅10分の「おかの動物病院」は、歯科口腔外科に力を入れている。歯科治療では抜歯だけではなく、歯の温存やクリーニングも実施。横浜市内でただ一人の「ヨーロッパ小動物歯科認定医」である岡野公禎院長に歯周病治療やデンタルケアについて伺った。

• おかの動物病院 横浜どうぶつ歯科
    • 岡野 公禎院長
  • 犬の整形外科疾患(骨折、レッグペルテス、脱臼)

横浜市都筑区「横浜青葉どうぶつ病院」では、大学病院で技術を磨いた古田健介院長が高度な整形外科治療にも対応している。小型犬に多い骨折やレッグペルテス(大腿骨頭壊死症)、膝蓋骨脱臼などの疾患について、古田院長に治療法を伺った。

• 横浜青葉どうぶつ病院
    • 古田 健介院長
  • 話を聞くことからはじまる診察、心に寄り添う動物病院を目指して

相模原市中央区の「かやま動物病院」は、2017年に開院した一次診療の動物病院だ。「飼い主に説明をして理解をしてもらうことが獣医の仕事」と話す鹿山航院長、鹿山真里先生に、診療に対しての思いや今後の展望についてお話を伺った。

• かやま動物病院
    • 鹿山 航院長