口コミ・評判 4件: おおかわ動物病院 - 茨城県守谷市【カルーペット】

おおかわ動物病院
0297-21-1299
おおかわどうぶつびょういん

おおかわ動物病院

守谷市 立沢
皮膚系疾患 消化器系疾患 血液・免疫系疾患
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 けが・その他

投稿者: スープシャン さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2016年07月
今から3年前、
品切れのためいつもと違う餌を与えてしまった為に食欲不振になり、
体重も減ったので診察してもらいました。
画像診断や口内観察等の結果、餌を変えたことによる食欲不振とのこと。
注射器による栄養補助治療が決まりました。

帰り際 看護師さんに
心を鬼にして食べさせてください。残してしまうとか注射器で喉の奥まで押し込むのはかわいそうだなんて思ったら 〇ーさんは治りませんよ。
胃の中に食物をいれてあげないとうさぎはすぐに死んでしまうんです。
たかがウサギのエサぐらいと思わないでください。嫌いなものを食べさせられるうさぎの身になって考えてくださいね。給餌は2時間おきにお願いします。
一度こういうことがあると、癖になりますよ。」
初めての動物病院できつく叱られてしまいました。

家に帰って、娘と交互に給餌しましたが、飲み込ませるたびにうぇうぇと吐き出す〇ーさんを見てくじけそうになりましたが、あの時の看護師さんの言葉を思い出してぐいぐいと胃の中に注入しました。
最初は抵抗していたみーさんですが、3週間目くらいになるとだいぶ給餌にも慣れて 1か月を迎える頃には 自分で餌を食べられるようになりました。
その後、元気になったので再来院はないのですが、何かあったらまた診察をお願いしようと思っています。

動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 食欲不振 ペット保険
料金 10,000円 (備考: 薬と画像診断 注射器2本付き) 来院理由 看板で知った
投稿者: もこ さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年06月
去年初めての大型犬(ゴールデンレトリバー)を買い始めました。小さい頃にお腹の調子が良くなかったためこちらの病院を受診しました。というのも以前他の病院に行っていたのですがなかなか治らず。そこで別の場所を探すことに。家の近くに動物病院は何件もあったのですが休日もやっているとのことでしたのでこちらの病院にしました。駐車場も広く、病院の中も清潔で室温も丁度よく犬も安心して待っていることが出来ました。もし飽きてきても外にベンチがあるのでそこで待つこともできます。
看護婦さんは笑顔で接客してくれますし、先生も優しく犬に接してくれます。
初めてばかりで分からない私達にアドバイスをしてくれ、分からない事があれば丁寧に教えてくれてとても助かっています。

診察領域 寄生虫 症状 下痢をしている
料金 5000円 (備考: 虫の検査あり) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
投稿時期: 2015年05月
ある程度大きくなった犬を初めて飼いはじめました。
近所の犬を飼っている人でこちらに行っているワンちゃんが多いので、こちらの病院でお世話になる事に。
先生は、やさしく、説明も丁寧だと思います。まだ大きな病気をした事がありませんので、手術等の事は解りませんが、定期的に行く注射やフェラリア等の検査等でもいつも安心してお任せできると感じています。
あたり前かもしれませんが、犬(ペット)にとって一番いいのは、、と良く話してくださるのが印象的です。休診日も少ないですし、爪や肛門性しぼりもサービスで行ってくださるので、病院に慣れる為にもちょくちょく行っているわっ!と言っている友達も居ます。
預かりもやっているので、何かの時にはお願いしたいと思っています。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
投稿者: 黒みかん さん
来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2012年12月
避妊手術をお願いしました。猫を飼い始めてすぐに健康診断に連れて行ったのですが、そのときに手術の時期を相談して決めました。先生は穏やかそうな方で術前や術後の自宅のケアの説明ももちろん、質問にも丁寧に答えてくれました。縫合は、糸が皮膚の内側にくるようにしてくれました。猫が自分で糸を引っ張って傷がひらかないようにだそうです。うちの場合ですが、そんなに傷をなめなかったのでエリザベスカラーもせずに過ごすことができました。その後下痢をしてしまったとき、自宅でなかなか薬を飲ませることができなかったので、何度か病院に連れて行ったのですがコツをわかりやすくおしえてくれました。
気軽に行ける感じのアットホームな動物病院でした。
料金 来院理由 看板で知った