口コミ: 茨城県のネコのけが・その他 47件【カルーペット】

口コミ検索: 茨城県のネコのけが・その他 47件

茨城県のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 47件の一覧です。

けやき台動物病院 (茨城県守谷市)
投稿者: りこママ さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月

(親猫から離れてしまった所を保護)

家の敷地内で子猫の鳴き声が聞こえていて3日目の夜、主人に話し枯れ葉にうずくまっていた子猫見つけて保護。目の開いていない約100gの赤ちゃん猫で翌日、病院で診察を受け爪切りをしてもらったりミルクのアドバイスを受けました。そして更に次の日、外で猫の鳴き声が。室外機の下に潜り込んでいる二匹目の猫を見つけると腰のあたりに深い傷をおっていて同病院へ。治療を受け家で様子をみていると傷部から虫が湧いて子猫もぐったり。二度目の受診に夜連れて行きました。先生は適切に洗浄や消毒をして栄養を取るようミルクも飲ませてもらいカイロを体温コントロールのため当ててくださっていました。良心的で他にも親切な対応に驚き、こんな状況なのに診察後はとても安心できました。信頼できる医師だと感じました。感謝です。
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 外傷 ペット保険
料金 1080円 (備考: 初診で必要な物を提供して頂けました) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • イソジン消毒 生食液洗浄
かみす動物病院 (茨城県神栖市)
投稿者: いなり さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月
今は大きな病院になりましたが、その前の小さな病院の時からお世話になってます。
わが家には猫が12匹いますが、みんなお世話になってます。
中でも尿道に石ができオシッコが出なくなってしまった愛猫がいて、夜中でも対応してくれ、とても感謝しています。
たまたまその時間に担当の若い先生がいたから診てもらえたのですが、本当にあの時はありがたかったです。
その若い先生も独立して地元で開業した為、いなくなってしまいましたが院長先生の判断力は信頼できます。

中には大きな病院になって診察が雑にぬったとか、態度が横柄だとか、料金が高いなど批判もありますが、私は以前と変わらず親身になって診てくれてると思うし、何より診断の判断は他の病院より的確に診断していると思います。

高くても家族同然の猫達が助かる治療をしてくれるのなら、全然構いません。

残念ながら助からなかった猫もいました。
きちんと裏から帰してくれて、頭まで下げて見送りしてくれました。
後日、お花まで送ってきてくれました。
そんな病院、今までありませんでした。

これからもこちらでお世話になっていきたい病院です。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
どうぶつ病院シン・ベット (茨城県土浦市)
投稿者: popoteto さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月
我家のニャオ(雄猫、13才、長毛)が、お世話になっています。

健康診断でも解かりやすく説明して下さる先生や、優しい看護婦さん達
明るく清潔な病院で、TEL予約で待ち時間が少ないのも嬉しいです。

昨年は歯のレントゲン検査をしてもらいました。ドキドキした結果、良くない歯が見つかり、抜歯などの治療を行いました。

一匹飼いで、部屋で自由にしているニャオは狭いゲージが大嫌いですが、
先生はよく知っているので、麻酔の後は麻酔がさめる頃に連絡して
むかえに行くのを待っていてくれます。

元気に長生きしてほしいので、定期健診を続けて行こうと思っています。

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 - (備考: 三種混合ワクチン接種) 来院理由 元々通っていた
とがし動物病院 (茨城県小美玉市)
投稿者: 小川っこ さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
我が家は犬、猫を飼っています。昔から近所の評判が良いのでこの病院に通っています、先日ケガをした猫を拾いました。結構なケガでしたが手術をして助けていただきました。また、猫が病気でガンになった時にも、丁寧に説明して下さり、痛みを取り、穏やかに静かに最期を迎えることが出来ました。また今もケガをした子猫を拾い通っています。丁寧に治療して下さり、大けがをしていますが、助かりました。動物を大切にして下さる穏やかで優しい対応の素晴らしい先生です。
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 後ろ足切断 ペット保険
  • なし
うめぞの動物病院 (茨城県つくば市)
投稿者: あかり さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年02月
予防接種や皮膚病の治療でよく来院させていただいています。
午前中のみとは言え日曜祝日も営業しているので、平日は仕事が忙しくあまりにつれてこれないため大変助かっています。

お洒落な建物で、院内もとても綺麗で待合室もかなり広々としているので、待ち時間もくつろぎながら過ごせてとても良いと思います。
先生たちの説明もしっかりしていて、薬の説明もしっかりしていただけますし、皮膚病が長引いた際は治療方針についても先生と相談して決められたのでとても満足しています。
診療台でも無理矢理押さえつけたりせず優しく対応していただけてとても信頼できる病院だと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) 来院目的 予防接種