口コミ: 茨城県のネコの腎・泌尿器系疾患 25件【カルーペット】

口コミ検索: 茨城県のネコの腎・泌尿器系疾患 25件

茨城県のネコを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 25件の一覧です。

中川動物病院 (茨城県結城市)
投稿者: ちび太 さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年04月
うちの猫さん達は、ずっとこちらの病院にお世話になっています。
今いる猫さん、オモチャ飲み込んで手術、腎臓悪くして検査など、家族にとって一大事!な時も、(ちょっとした症状の時でも)いつも丁寧に診察して頂けて、安心と信頼出来る病院と常に頼りにしています。
色んな病院ありますけど、
信頼出来る病院に巡りあえてよかったです。

現在、一匹ミックス雄飼育。
おじいちゃん猫になりました。
少しでも元気に長生きして生活してもらえるように、ここの病院にお世話になりながらサポートしていきます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
学園の森訪問診療アニマルクリニック(往診専門) (茨城県つくば市)
投稿者: サブジーナス593 さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
知識も豊富で猫と飼い主に寄り添ってくれる素晴らしい先生でした。

逃げてしまってどうしても動物病院に連れて行けない猫を往診で診てもらいました。

長い時間をかけて診て頂き診察だけでなく猫のお世話に関することもしっかり納得のいくアドバイスをくれました。往診だからといって料金が不当に高かったりせず、むしろ想定していたよりかなり安くすんで驚きました。

私の場合猫を捕まえられなくて今回往診という選択を初めてしましたが、無理に動物病院に連れていくよりもこうして猫の家に来て診てもらう方が猫にとってもいいなと思いました。
もっとこういう動物病院が増えればいいと思ったし、先生のように動物にきちんと向き合ってくれる先生と早く出会いたかったです。
また次回もお願いしたいと思います。
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
守谷フォレスト動物病院 (茨城県守谷市)
投稿者: ねこ大好き さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
夜間に救急でお世話になりました。

夜間にも関わらず、丁寧に対応して頂きました。
それから、、お世話になっています。

とても丁寧でわかりやすい説明。
的確な診断で・・安心できます。

病院が嫌いな我が家の猫は、先生の診察は とても大人しく受けています。
本当に信頼出来る先生です。自宅は遠いのですが、それでも通いたくなる病院です。

動物病院は・・大切な家族の命を守り、助けて頂く病院ですが・・飼い主の為の病院だとも感じています。

そんな飼い主の想いを理解し、 向き合って下さる先生だと思います。

動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険 アニコム

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2020年08月10日

口コミありがとうございます!最近、口コミへの返信が出来るようになりました。ご返信遅くなり大変申し訳ありません。
初診の時は夜間救急で、かつ遠方からで、ご不安な中でのご来院だったと思います。少しでもそのご不安を安心に変えられていたら嬉しいです。
私たちこそ、動物さん、飼主さまから力を頂いております。これからも皆さまのお役に立てるよう努力して参りますので、いつでもお気軽にご相談・ご来院くださいね!

福田動物病院 (茨城県常陸太田市)
投稿者: りょうま さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
生年は2001年5月1日。母はスコティシュホールド、父は雑種の6人兄弟でした。読売タウンニュースで金砂郷久米から、2001年6月30日、生後2か月の時に我が家に来ました。残り2人の中の一人でした。
満1歳の頃、血尿が出て以来、お世話様になり、病院の勧めで食事を上質なサイエンスダイエットのドライに替え、14歳7ヶ月目で嚢胞腎臓病になり、食事もロイヤルカナンの腎臓病療養食に替え、18歳8ヶ月18日目にお母さんの元へ旅立ちました。 人なら91歳くらいの天寿でした。
定期診断をすれば、早期発見し、もっと長生き出来たかも知れません。
でも、先生はじめスタッフは皆優しく、話を聞いてくれて、押し付けの治療はせず最善の治療が出来ました。輸液は4年1ヶ月続けました。
感謝の気持ちしかありません。本当にありがとうございました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 嚢胞腎臓病 ペット保険
料金 6000~12000円 来院理由 元々通っていた
  • セミントラ
  • カリナール
  • 輸液
たけ動物病院 (茨城県鹿嶋市)
投稿者: シエル(=^x^=) さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月

(先生thank youでした)

(マンチカン短足黒猫)

今日 初診で初めて行きました。
本当に良く話しを聞いてくれる先生で噂通りでした‼️
説明もとても判り易く
清潔な動物病院でした。
膀胱炎で来院したにも 関わらず
耳も痒いみたいなんですと伝えると掃除して頂き耳ダニでゎ無い事が判り安心しました。
膀胱炎で来院したのでカリカリのサンプルもロイヤルカナンとマルチケアコンフィード
を3袋ずつ頂きました。
行き着けの動物病院ゎ絶対 必要です 可愛いペットの為に
慎重に良い動物病院を選んで
欲しいと思います😊✨
ウチゎ 行き着けにしたいと思います♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険