口コミ: 茨城県のネコの腎・泌尿器系疾患 20件【カルーペット】

口コミ検索: 茨城県のネコの腎・泌尿器系疾患 20件

茨城県のネコを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 20件の一覧です。

たけ動物病院 (茨城県鹿嶋市)
投稿者: シエル(=^x^=) さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月

(先生thank youでした)

(マンチカン短足黒猫)

今日 初診で初めて行きました。
本当に良く話しを聞いてくれる先生で噂通りでした‼️
説明もとても判り易く
清潔な動物病院でした。
膀胱炎で来院したにも 関わらず
耳も痒いみたいなんですと伝えると掃除して頂き耳ダニでゎ無い事が判り安心しました。
膀胱炎で来院したのでカリカリのサンプルもロイヤルカナンとマルチケアコンフィード
を3袋ずつ頂きました。
行き着けの動物病院ゎ絶対 必要です 可愛いペットの為に
慎重に良い動物病院を選んで
欲しいと思います😊✨
ウチゎ 行き着けにしたいと思います♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険
おかにわ動物病院 (茨城県水戸市)
投稿者: みーこ先生 さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
2018年4月19日(木)晴れ

我が家の愛猫が腎不全の為亡くなりました。18年間家族に愛され幸せだったと思います。
そのような中、ここ数年通わせて頂いたおかにわさん。偶然かいつもお若い先生に診て頂きました(関先生だったかな…)。
儲けを考えている感じは一切なく、本当に猫ちゃんや飼い主の立場になって分かりやすく丁寧に説明をして下さったり、太っていた当時は試供品のドライフードを下さったり。
お願いする安心感がありました。
猫ホテルに預けたこともありますが、お値段も他に比べとても良心的だったと思います。
亡くなる前日には急な夜間の診察予約も快く引き受けて下さいました。
低体温でショック状態だった愛猫に、湯たんぽ代わりになるものを先生から無料で貸し出して下さいました。
感謝の気持ちでいっぱいです。

おかにわさんなら、心から愛するペットさんを安心してお任せできると思います。

お世話になり、本当に本当に有難うございました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 腎不全 ペット保険
AKI動物病院 (茨城県猿島郡境町)
投稿者: あちき さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年01月
我が家の猫がおトイレしなくなり
気付くのも遅れて気付いた時には
夜で電話した所急いできてください、との事でした。
時間外になる寸前でしたがとても優しく
対応して頂きました。
連れて行って即入院になりましたが
お見舞いにも行かせてもらい、
人見知りの我が家の猫はたくさん迷惑かけましたがとてもよく対応してくれました。

お金には変えられないものを救っていただきました。

今も2匹仲よく過ごせてます♪

先生から教えられた餌も量も
今も同じく与えています!
次は去勢の時にお世話になろうと思っています!!
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 75000円 (備考: 入院、手術) 来院理由 近所にあった
こまち動物病院 (茨城県つくば市)
投稿者: ミントグリーン474 さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
愛猫が交通事故に遭い、急遽お世話になりました。先生の落ち着いた冷静な処置で、奇跡的に一命をとりとめました。入院中も、先生が夜中にも関わらずお電話を下さり、細かく様子を知らせてくださいました。退院後、膀胱炎を発症して再びお世話になりましたが、しっかりした検査で療法食を出して頂き、今は落ち着いています。的確な診断をしてくださる先生です。猫を見る眼差しも優しいです。他の患者さんがいると多少待たされますが、先生の丁寧な診察は待つ価値があると思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険 もっとぎゅっと
TOMMY動物病院 (茨城県ひたちなか市)
投稿者: ミッキー さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月
以前尿道結石になったことがある猫の様子がおかしくこちらを受診しました。

体質的に尿道結石になりやすい猫もいると聞いていたので再発したのかと思っていました。

触診をしてもらい、問診の時に以前尿道結石になった時よりオシッコの量は多いけどトイレ以外の場所で用をたす様になったこと、食欲がなくなってきたことを伝えました。

与えているペットフード、どういうトイレを使用しているか、トイレの数を聞かれ答えると
食欲 - (尿道結石予防食)食事に問題はないので、ただ単にお腹が空いていないだけの可能性が高いこと
トイレ - (ウチにはもう一匹猫がいるのでトイレは両サイドが高くなっている物を2個使用)トイレの数が足りない、囲いのない大きなトイレに変える
それで「様子を見て欲しい、今日は薬は処方しません。」と言われました。

正直半信半疑でしたが、トイレを工夫し様子を見ていたら始めは新しく追加したトイレシートのみのトイレを使う様になり、今は以前から使用しているトイレも使用する様になりました。

以前もう一匹の猫が別の病気で何件も動物病院を回ったことがあります。その時は毎日数種類の薬を無理矢理飲ませ可哀想な思いをさせてしまったことがあります。

引越しをして今までお世話になっていた動物病院は遠くなってしまったので、今後何かあった時はこちらにお願いしたいと思っています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
料金 1000円 (備考: 初診料) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った