口コミ: 熊本県のネコの腎・泌尿器系疾患 12件【カルーペット】

口コミ検索: 熊本県のネコの腎・泌尿器系疾患 12件

熊本県のネコを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 12件の一覧です。

動物病院デーリー (熊本県菊池市)
投稿者: KAYO さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
土曜の深夜0時過ぎにもかかわらず愛猫の不調により深夜受診できる県内の動物病院をネットでくまなく探しました。何件電話するもの終了のガイダンス。目に入ったのが当医院!藁をもすがる思いで電話しました。2回目のプルル音で院長先生が直ぐに出てくださり状況説明後、来院許可を得て片道1時間15分の道のりを高速で家族と共に飛ばしました。慎重・且つ丁寧な対応と治療。猫に錠剤服薬の説明・実践・ご指導を目の当たりに圧巻。猫といえど立派な家族。経口投薬まだ1日目。完治目指し頑張って服薬させます。院長先生に心より感謝申し上げます。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険
滝川ペットクリニック (熊本県熊本市東区)
投稿者: Mickey さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年11月
愛猫が気付いたときには末期の腎臓病でした。助けることは出来ませんでしたが、本当に親身になってみて頂き、話し合いの時も、猫の事、飼い主である私の気持も気遣って頂き、時間外の遅い時間でも会わせてもらうことができました。

最期は自宅で看取ると言う選択も先生との話し合いのおかげで実現でき、生きることの大切さを知っていらっしゃる先生だと感じました。

皆さんは早めに病院に連れて行ってあげてくださいね。私の後悔も少なくなるように気遣って頂いたこと感謝してます。

待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 腎臓病 ペット保険
料金 30000円 来院理由 他病院からの紹介
どうそペットクリニック (熊本県熊本市東区)
投稿者: ミル さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年03月
他県からの引越しで、こちらのクリニックへ転院してきました。18歳の腎不全の猫ちゃんで、末期の状態でした。先生はまだお若いですがとても親切でお薬のことや点滴の効果など詳しく説明してくれて、安心しておまかせする事が出来ました。料金も他のクリニックよりもお安く感じました。最後までその子はこのクリニックで治療をしていただき、感謝しております。ここはペットに寄り添ってくれる優しいクリニックです。このクリニックで治療ができて本当によかったと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 慢性腎不全 ペット保険
森動物病院 (熊本県荒尾市)
投稿者: きなこ さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
飼い猫が尿路結石になり、おしっこが出なく、食欲もなかったので
急だったので、最初は近所の病院に連れて行きましたが応急処置ばかりで、一向によくならず、挙げ句の果てには先生に諦められました。
望みをかけて、かかりつけの森動物病院さんへ連れて行きました。
部分麻酔ですぐにカテーテルを通していただき、血液検査の数値も悪かったので処置していただき、そのまま一泊入院となりました。
次の日に迎えに行くと、まだ本調子ではないものの、食欲も元気も出て、明らかによくなっていました。
あのまま、近所の病院に行ってたら死んでたと思います。
入院したり色々処置をしていただいた割には、値段も安いと思います。
本当にありがとうございました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
ともだ動物病院 (熊本県熊本市中央区)
投稿者: ふみ さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2016年02月
尿路結石になったことがある愛猫が、血尿のようだったので受診しました。
尿検査、血液検査、腎臓の数値などを調べていただき、膀胱炎とのことで投薬にて治りました。
その際、血糖値が高く肥満気味なことも心配され、腎臓サポートとダイエットとを両立させるフードを、一緒に考えてくださったり、1週間後に再来院した際、食いつきやお腹の具合なども希望に沿って調べてくださいました。
先生が常時数人いらっしゃって、毎回どの先生になるかはわからないのですが、どの先生も診察、説明が丁寧で、飼い主の話もよく聞いてくださり、意向の確認もしっかりしてくださいます。
指示された療法やフード、処方された薬も的確だったようで、問題なく速やかに良くなりました。
人気の病院のようで、待合室はいつも多く、待ち時間が多少ありますが、それでも大切なペットなので信頼おける先生に診ていただくためと思えば、苦になるほどの待ち時間ではありません
。待合室にはコーヒーのサービスが置いてありました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 4000~8000円 (備考: 検査する日と薬の処方だけの日とまちまち) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 抗生物質
  • 消炎剤