口コミ: 秋田県のネコの腎・泌尿器系疾患 6件【カルーペット】

口コミ検索: 秋田県のネコの腎・泌尿器系疾患 6件

秋田県のネコを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

パステル動物病院 (秋田県横手市)
投稿者: アム・シャア さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年11月
 我が家の愛猫(男の子)は、トイレに入る回数が増え、マーキングをするようになりました。
 最初は別の動物病で診てもらっていましたが、検査などもなくただ「様子を見ましょう」と錠剤を処方されました。
 数日が経ちましたが、一向に症状が改善されず、再診察を受けたところ、「うちじゃもう診れない」と紹介されたのが
   パステル動物病院
でした。
 検査を受けた結果「膀胱炎から腎不全になりかけている。」重篤な状態で即日緊急入院し、手厚い治療と看護を受け4日目に無事退院することができました。
 後遺症も無く、先日は、カーテンレールからキャットタワーにジャンプして、着地に失敗して受診しました。
 今では同居の兄妹猫(女の子)共々お世話になっています。
 これからもよろしくお願いします。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 パステル動物病院 ペット保険 アクサダイレクトのペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
松野動物病院 (秋田県秋田市)
投稿者: りにゃん さん
来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2014年05月

(現在こちらでお世話になっている2代目の猫です。)

こちらの病院は特に犬の名医として秋田市では有名ですが、犬以外ももちろんとても良い先生です。
秋田でペットが重篤な病気にかかったら、まず迷わずこちらに行くようにと言われてます。
設備も最新式の設備が整っていて、医師もスタッフの方々も何人もいらっしゃるので、安心です。
ペット保険も各種扱っているので、保険に入っている方も安心して保険を使えますし、クレジットカードも使えるので、いざというときに便利です。

いつも混んでいるのですが、受付をすると希望者の方にポケベルを渡してくれて、順番が回ってくると鳴らしてくれるので、付近の公園に愛犬とともに散歩したり、神経質なワンちゃん、ネコちゃんとともに、車の中でゆったりと待っていることもできます。

朝に来て、夕方の予約を入れて、あらかじめ診察予定時刻のころに来るということもできます。
私の場合はペットの猫が重い腎臓病で、数年通ったのですが、最後までとても親切で暖かな診察をしてくださいました。
ほかの病院でしたら、きっともっと早くに亡くなっていたと思います。危篤になった時も本当に先生に涙が出るほどお世話になりました。
現在2代目の猫もこちらの病院のお世話になってます。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 腎臓病 ペット保険
料金 5000円 (備考: 血液検査がある時はもっとかかりました。) 来院理由 元々通っていた
  • 補液
松野動物病院 (秋田県秋田市)
投稿者: まりらんらん さん
来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2012年01月
猫が膀胱炎になった時、病院へ行きましたが、駐車場が狭いので、早く行く事をお勧めします。
待合室も混んでいるので、車の中で待っている人もいますが、待合室の中は、
みんなわきあいあいとした雰囲気で、知らない方とお話したり出来る点がすごくいいなと思います。
先生は、きちんと的確にアドバイスをしてくれますし、とても話がしやすい先生です。
診察もしっかりしてくれて、病気について教えてくれました。
膀胱炎なので、薬だけじゃなく、猫のご飯を病院食に変えた方がいいとのアドバイスをしてくれました。
その時受付で、猫は好き嫌いがあるから猫が一番食べる物を選んでと、5種類のサンプルを貰いましたが、親切だと思いました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 膀胱炎 ペット保険
あきたこまつ動物病院 (秋田県秋田市)
投稿者: ケンタウルス822 さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年05月
何回もトイレに行くのにおしっこが出ないのが数日続き、いつも予防接種で通っていたこちらの病院へ行きました。
たまに違う先生ですが、今回は院長先生でした。薬をだしてもらい、フードも違うものに変更をすすめられ、数日で良くなりました!
飲み薬はなかなか飲まなくて結局あまり飲めませんでしたが…。
院内は明るい雰囲気で、スタッフの方々も先生もとても感じが良いです。トリミング中のわんちゃんがすぐそこで見れるのも、可愛くてとっても癒しです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
うえだ動物病院 (秋田県秋田市)
投稿者: ねこまま さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2019年04月
猫の頻尿、血尿症状で受診しました。

他病院で治療していましたが 悪化するばかりで 変えようと思い 診察時間等を確認するために まずは電話しました。
先生が自ら出てくれ 症状を聞かれたので 話すと 「今 午後診察の前の時間だけど 症状が悪いから 今すぐ 来て」と言ってくれ 休診じかんなのにも関わらず すぐに診療して頂けました。

私にはもちろん 猫も名前で優しく呼んでくれ すぐ検査と緊急措置をして頂きました。病気の説明なども 優しく わかりやすく 質問にも丁寧に答えてくれました。

安心感と やさしさで泣きそうでした。

飲み薬も 錠剤は飲めないと言うと 砕いてシロップも処方して頂き スポイトも貰いました。会計時には スポイト代とシロップ代は いらないからね!と言ってくれました。

薬と併用で療法食で治りますから もう大丈夫!と言われ 安心しました。

療法食も サンプルを数種類頂き 数日後に 500グラム入りの療法食を病院で購入しましたが 先生が 病院で買うと 高いから ネットやホームセンターでの方が安いよ!と言ったのですが 普通は こんなこと言わないと思います。
良心的というか 飼い主のことも 考えていると思います。
そのせいか 他病院より 診察代 薬代 検査代も 安いです。

助手(先生の奥さん)も 話しやすく てきぱき動いていました。

ただ 駐車場が狭く 混んでると停められないし 入りづらい 出にくいので
星 4,5になりました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 尿結石 ペット保険