口コミ: 鳥取県のネコの腎・泌尿器系疾患 5件【カルーペット】

口コミ検索: 鳥取県のネコの腎・泌尿器系疾患 5件

鳥取県のネコを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

あかいどうぶつ病院 (鳥取県米子市)
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年04月
夜間、愛猫の様子がおかしいことに気付き、インターネットで検索したところ
こちらの病院を知り、藁をもすがる思いで連絡しました。

猫の状態、様子などを電話でお伝えしましたところ、すぐに診ていただけることになりました。

病院内は、とても清潔感があり、きれいでした。

診察の結果、尿閉でした。
時間が経つと命に関わる病気だと聞きました。

丁寧な説明と適切な処置でしたので、数度の通院、手術を安心してお任せできました。

今はすっかり元気になり、あの時こちらの病院を選んで良かったと、本当に思います。
これから何かありましたら、迷わずこちらでお世話になるつもりです。
スタッフさん、奥様もとても良い方で気持ちの良い病院だと思います。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険
料金 17000円 (備考: 夜間料金含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
あかいどうぶつ病院 (鳥取県米子市)
投稿者: うずら さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月

(ハク君元気になりました。)

(退院良かったね。)

愛猫が深夜急変しました。私は飼い猫歴40年で素人ながら知識はあり、大丈夫だと思ってた矢先のことで。急いでかかりつけの病院にすぐ電話しましたが繋がらず、おまけに日曜日の深夜でしたので何処の動物病院も勿論繋がらず。

パニックになっていました。
ネットで検索して、あかい先生にお電話させて頂いたところ、深夜にも関わらず、すぐに診て頂きました。
先生の適切な対応と処置のお陰で命は取り留めました。
あのまま、何処の病院にも行けず、先生に診てもらえなかったら助からなかったと思います。
スタッフ様?奥様?対応もとても親切で優しいです。感謝でいっぱいです。先生からは病気の説明も詳しく教えて頂きました。本当に優しく親身な名医さんだと思います。本当ありがとうございました。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 急性腎不全 ペット保険
料金 33000円 (備考: 2日入院、時間外診療、初診、静脈輸液、血液検査4回、尿道カテーテル、留置設備、内服薬) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ai動物クリニック (鳥取県米子市)
投稿者: 紫陽花 さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
うちの高齢猫の調子が急に悪くなり慌ててかかりつけの病院に行こうとかんがえましたが、状態がかなり悪そうだったので近くで…と考えた時に近所の奥さんがここの先生はとても優しい丁寧な先生だったよと教えてくれていたのを思い出し、慌てて電話しました。もう終わりました。と言われてどうしようかと更に慌てましたが、診てもらえるとのお返事を頂きすぐに向かいました。すぐに診てもらい検査もして頂き注射とお薬も頂きました。愛猫にもとても優しく接して頂きました。年齢も相まって愛猫の結果はあまり宜しくない状態で今現在も正直見守ってあげる事しか出来ないです。とても丁寧に状態について説明して下さいました。時間外だったのにいいですよと快く診て下さってありがたかったです。もっと早く此方に来ていたら…そんな気持ちです。さよならが近い事はとても悲しいですが、もう十分面倒をみてこられましたよとかけて下さった言葉になんだか救われたような気持ちになりました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
山崎動物病院 (鳥取県米子市)
投稿者: nekoやん さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年05月
 よくお世話になっています。男性のドクターがふたりいて、診察や治療においては双方ともに慎重に的確に対応して下さっていると思います。「様子が少しでもおかしかったら、時間外でも連絡して下さい」と言って下さり、実際にその必要はなかったものの、本当に安心します。
 それに女性助手の方たちが、本当に動物が好きでこのお仕事をされているのか、ウチの猫をまるで我が事のように大切に扱って下さり、痛がる施術の間も、ずっと猫に励ましなどの言葉をかけ続けて下さり感動しました。

今までにうちは尿やあご関節のトラブルがありましたが、一週間ほどの通院で毎回完治しています。「実のところ、何が病気の原因かはっきりしないんです」と率直に言われることもありますが、結局現在も再発はしていません。日曜は夕方1時間のみなので、とにかく混みますが、日曜は診てくれないところも多いので、開いてるだけでありがたいです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿酸づまり ペット保険
料金 3,150円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 鎮静剤
レオ動物病院 (鳥取県米子市)
投稿者: ねこ さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年04月
土曜日の深夜、仕事を終え帰宅したところ愛猫で7歳になるオスのトラちゃんの様子が明らかにおかしく、初めてではありましたが日曜日でも診察していただけるこちらを受診させていただきました。
血液検査をし、末期の腎不全との診断を受けました。
腎臓の75%以上がもう機能しておらず この臓器は治す事は出来ない、いかに進行を遅らせる事が出来るか…との説明を受け、そのまま入院し、点滴治療をしていく事になりました。

面会は診察時間内であれば、いつでも可能だという事でしたので、翌日から朝と夕方、様子を観に行っておりましたが、時間が経てば経つほど状態は悪くなっている様に思われました…
再度行われた血液検査でも数値は高くなる一方で、治療の効果があるようには思えず覚悟を決めなければならないのかな…と内心思ってはおりましたが、獣医師からは、明確には記憶しておりませんが
「点滴で毒素を排出しているからでしょう」との説明で治療を続けられるようでした。
素人目に見てもこの先の治療は無駄ではないのか?
もし、そうなら安心できる自宅へ早く連れて帰りたい…
という気持ちでおりましたが、医師が言われるのだからきっとそうなのであろうと思いました。

ですが不安でネットで調べておりました所、やはりこの高い数値から回復した例はごくまれで、あまり先は長くない可能性が高いことがわかりました。
いつ余命を宣告されるのだろうか…と思いながら
入院3日めの朝、面会に行ったところ呼吸は浅く乱れ「危険な状態です」と言われました。
寄り添い、声をかけ30分経った頃、医師から言われた言葉に唖然といたしました…「息はまだしていますか?」
それからまた30分経った頃…「点滴を外して連れて帰られますか?」

どうしてもっと早く言ってくれなかったのですか?
素人の私には情報・選択しを与えてもらえない限り選びようも無くわかりません。

すぐに自宅へ連れて帰りました。
意識はほとんど無いようでしたが、トラちゃんの表情はとても安心したように見えました。
「本当にごめんね…早く帰りたかったよね…」
そして、そのまま静かに息を引き取りました。

病院の帰り際、医師から「費用はまだ計算できておりませんので後日お支払いに」
との事でしたので翌日すぐに支払いに伺いました。
そこでの言葉もまた、全く配慮が感じられず…私は黙って帰りました。
もうこちらと関わる事はないだろうと…

トラちゃんが亡くなって、やっとの思いで気持ちを保ち、ようやく一か月が経ちましたが、先日病院からハガキが届きました。
トラちゃん宛のノミ・ダニ予防の案内でした。
いったいどういうつもりでいらっしゃるのでしょうか?
どこまで無神経なんでしょうか?
怒りのあまりに体が震え、思わず電話をかけました。

自分の想いはお話させていただきましたが、とても伝わっているようには思えませんでしたので、やむを得ずこの口コミも書かせていただく事もご承諾いただきました。
今後このような事が起こらないように…
私のような想いを味わう方が現れませんように…
最後は「本当にがんばってくださいね」とお伝えいたしました。

同じ言葉を使う人間の気持ちも解ろうとしない獣医師に言葉を話さない動物たちに寄り添い本当に良い医療が出来るとは思えません。

長文になりましたが、最後までお読みくださり誠に有難うございました。

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎不全 ペット保険
料金 3万6千円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)