あかいどうぶつ病院の評判・口コミ - 鳥取県米子市 【Calooペット】

あかいどうぶつびょういん

あかいどうぶつ病院

所在地 :
米子市 中島
診察動物:
診察領域:
皮膚系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 整形外科系疾患 腫瘍・がん
この動物病院の口コミを書く

あかいどうぶつ病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

あかいどうぶつ病院
〒683-0005 鳥取県米子市中島2丁目1-12 (地図)
0859-21-8719 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※エキゾチックアニマルの診察希望の方は、まずはお電話にてご相談ください。

10:00-12:0010:00-12:0010:00-12:00-10:00-12:0010:00-12:0010:00-12:0010:00-12:00

※休診日/木曜日・日曜日午後・祝日午後

投稿者: poku さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年12月
個人で保護猫の里親探しやTNR活動を行っています。
こちらの病院は、その様な活動にも理解があり、避妊・去勢の際も臨機応変に対応して頂きとても助かっています。

先生はきちんと説明をして下さいますし、スタッフの方も『助成金』などの案内や説明をして下さり大変親切で良い病院だと思います。
こじんまりとした病院ですので、患者さんの数が多いと少し時間が掛かるかもしれません。
けれど、待合室も漫画などの本も用意してありますし、スタッフの猫ちゃんもいて雰囲気がとても良いです。
先生は病気についての知識や経験も確かですし、お若いですがしっかりしておられます。
とても信頼できる病院です。
投稿者: ニンファー714 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
他の病院で、年齢的に全身麻酔が無理だから
手術は出来ないと言われ、諦めていましたが、いい病院がないか調べて、口コミを見て、あかい動物病院さんに連れて行ってみました。
先生に、とても、とても丁寧に説明して頂き、全身麻酔以外の方法もあるとも、
言って頂けました。
他の病院では説明されなかったことも、
詳しく教えて頂きました。
スタッフさんの対応も親切、丁寧で、
とても良い病院だと思います。
口コミを信じて行ってみて、
本当に良かったと思いました。

診察領域 腫瘍・がん 症状
投稿者: sannji さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年04月
市内の少しわかりにくい場所にありますが、とてもキレイでかわいらしい外観の動物病院です。
友人が旅行でしばらく家を離れることになり、友人がかっているワンちゃんを預かっていたときに、こちらの病院がこのワンちゃんのかかりつけ動物病院とのことだったので、診察していただきました。
そのときの状況は下記のとおりです。

預かって1日ほどたって、小型犬の預かっていたワンちゃんの元気がなくなり食事もほとんど手をつけなくなりました。
もともと病気がちで、よくこちらの動物病院に診察してもらっていたそうなので、持病などで調子が悪くなったのかと心配になり、友人に連絡をとったところ、かかりつけのこちらの動物病院へ診察してもらってくれないかという事だったので、平日の昼間、ワンちゃんを連れてみてもらいました。

スタッフの方も先生も親切で、かかりつけでどうやらこのワンちゃんのことをよく
知っておられるようで、心配してくださりながら、診察してくださいました。

特に、悪いところはなかったのですが、持病があることや高齢であることなどから、他の元気なワンちゃんに比べて食事があまりすすまなかったりしたようで、安心しました。

常連さんらしき方の患者さん(わんちゃとねこちゃん連れの方々)もおられ、とてもこちらの病院を信頼されているようでした。

ささいな症状でも、しっかり診察して心配してくださる対応はとても良かったです。

結果を、飼い主の友人に伝えたら、ほっと安心していました。
友人曰く、こちらの病院にわんちゃんを看てもらっている方が多く、市内では評判がいい動物病院とのことでした。
いつも私の家のわんこや猫が通っているわけではないので、正確な全般の評価は難しいですが、預かりわんこちゃんの診察具合や対応などから察して★4つをつけさせていただきました。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 特に異常なし ペット保険
料金 4860円 (備考: 診察検査代金含む。処方薬なしでした。) 来院理由 知人・親族からの口コミ

〒683-0005 鳥取県米子市中島2丁目1-12