口コミ・評判 5件: あかいどうぶつ病院 - 鳥取県米子市 【Calooペット】

あかいどうぶつびょういん

あかいどうぶつ病院

5.00点 【口コミ 5
場所
米子市 中島
動物
皮膚系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 整形外科系疾患 腫瘍・がん
この動物病院の口コミを書く

あかいどうぶつ病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

来院日: 2015年10月
投稿者: うずら さん

(ハク君元気になりました。)

(退院良かったね。)

愛猫が深夜急変しました。私は飼い猫歴40年で素人ながら知識はあり、大丈夫だと思ってた矢先のことで。急いでかかりつけの病院にすぐ電話しましたが繋がらず、おまけに日曜日の深夜でしたので何処の動物病院も勿論繋がらず。

パニックになっていました。
ネットで検索して、あかい先生にお電話させて頂いたところ、深夜にも関わらず、すぐに診て頂きました。
先生の適切な対応と処置のお陰で命は取り留めました。
あのまま、何処の病院にも行けず、先生に診てもらえなかったら助からなかったと思います。
スタッフ様?奥様?対応もとても親切で優しいです。感謝でいっぱいです。先生からは病気の説明も詳しく教えて頂きました。本当に優しく親身な名医さんだと思います。本当ありがとうございました。
動物の種類: ネコ
予約の有無: なし
来院時間帯: 深夜 (22-6時)
待ち時間: 3分未満
診察時間: 30分〜1時間
症状:
ペット保険:
料金: 33000円 (備考: 2日入院、時間外診療、初診、静脈輸液、血液検査4回、尿道カテーテル、留置設備、内服薬)
投稿時期: 2015年10月
来院日: 2015年12月
夜間、愛猫の様子がおかしいことに気付き、インターネットで検索したところ
こちらの病院を知り、藁をもすがる思いで連絡しました。

猫の状態、様子などを電話でお伝えしましたところ、すぐに診ていただけることになりました。

病院内は、とても清潔感があり、きれいでした。

診察の結果、尿閉でした。
時間が経つと命に関わる病気だと聞きました。

丁寧な説明と適切な処置でしたので、数度の通院、手術を安心してお任せできました。

今はすっかり元気になり、あの時こちらの病院を選んで良かったと、本当に思います。
これから何かありましたら、迷わずこちらでお世話になるつもりです。
スタッフさん、奥様もとても良い方で気持ちの良い病院だと思います。
動物の種類: ネコ《雑種 (ミックス)》
予約の有無: あり
来院時間帯: 夜間 (18-22時)
待ち時間: 3分未満
診察時間: 1時間〜2時間
病名: 尿路結石
ペット保険:
料金: 17000円 (備考: 夜間料金含む)
投稿時期: 2016年04月
来院日: 2015年11月
投稿者: ハート さん
お腹が妊婦さんのように膨れ上がりガリガリになり…病院の先生にダメ…と言われダメもとで紹介してもらい神頼みで赤井動物病院へ。説明もわかりやすく、丁寧で病院の中も新しいとわいえ綺麗に掃除してあり。何より急遽手術してもらい、今では嘘のようにふっくら元気になりました♪ほんとに納得いく丁寧な説明~診察ホントに感謝してます。後日先生と奥さんの乗った車にすれ違いましたが、凄くほっとしました♪ありがとうございました。またお願いします♪他の助手の方もとても優しかったです。みなさんのうちのこを見る目が他とは違いました。ほんとに動物が好きな方にみてもらえてモモは幸福者です!これからも、うちの子達は先生におねがいします。
動物の種類: イヌ
来院目的: 健康診断(動物ドッグ含む)
予約の有無: なし
来院時間帯: 日中 (9-18時)
待ち時間: 3分〜5分
診察時間: 15分〜30分
診察領域: 腫瘍・がん
来院理由:
投稿時期: 2016年03月
来院日: 2015年08月
投稿者: 夕嵐548 さん
Mダックスが
夜中に目が開かなくなり、心配で手当たり次第病院に電話をしましたが営業時間外でどこも見てくれませんでしたが、あかい動物病院さんだけは、見てくれて助かりました(^-^)

新しいチワワも
連れていきましたが、納得いく説明もしてくださったり、耳掃除もこちらから言わなくてもして下りました(^-^)

前に飼ってた子も連れて行きたかったくらい

いい病院だと思います。
掛かり付けを変えようと思ってるので
あかい動物病院さんにしようと思ってます
動物の種類: イヌ
予約の有無: なし
来院時間帯: 深夜 (22-6時)
待ち時間: 15分〜30分
診察時間: 30分〜1時間
診察領域: 眼科系疾患
症状: 目が赤い
来院理由: 知人・親族からの口コミ
投稿時期: 2016年09月
来院日: 2016年01月
投稿者: きょんママ さん
以前フェレットの雌を飼っていました。
生後7ヶ月頃から体調管理が悪く最初は近所の違う病院にかかっていたのですが一向に良くならず、こちらの病院にかえました。
フェレットのような小動物は診てもらえる所が少なくて、電話で問い合わせたらこちらの病院も専門ではないがそれでも良ければと言ってくださったので伺いました。
熱はないけど下痢が続いて食欲もなく、体重も落ちて行ってて何が原因なのかハッキリとは分からなかったけど、いつも丁寧に診察をして下さいました。
残念ながらその子はそのまま治してあげることができずに亡くなってしまったのですが、夜間や急な診察も嫌な顔せず先生もスタッフの方も接してくださって温かな良い病院でした。
また機会があればお世話になりたいです。
動物の種類: フェレット (フェレット)
予約の有無: なし
来院時間帯: 日中 (9-18時)
待ち時間: 3分〜5分
診察時間: 10分〜15分