公式 公式
鳥取県倉吉市海田東町530番地
診療動物 イヌ / ネコ
学位・認定・専門 獣医腫瘍科認定医 II種 (学位・認定・専門)
認定医(その他) 麻酔認定医 (認定医/その他)
得意診察領域 歯と口腔系疾患 / 循環器系疾患 / 呼吸器系疾患 (得意診療領域)

※予約優先制 ※13:00 ~ 15:00 / 手術・往診時間 ※往診は予約のみ: 電話またはメールにてお問い合わせください。 ※最終受付は 18:30 となります ※診察終了後から0時までは夜間診療を行なっています(当院通院患者様限定)

倉吉市の犬と猫の動物病院。土日も19時まで診療。麻酔科認定医、獣医腫瘍科Ⅱ種認定医在籍。心臓・歯科の専門治療。ご予約優先制。駐車場有。
鳥取県倉吉市にある『倉吉おおひら動物病院』は、犬と猫を対象とした動物病院です。

土日も19時まで診療。
麻酔認定医による手術や専門診療、一般診療、健康診断を提供し、「ストレスの少ない医療」を実現に努めています。

当院は駐車場を完備しておりますので、お車でも安心してご来院ください。

【対象動物】
犬、猫

【診療時間】
月・火・水・金・土・日曜 9:00~12:00/15:00~19:00
休診日 木曜

【予約】
予約優先制。電話またはメールにてご予約承ります。

【当院の特徴】
◆ 麻酔認定医による安全な手術を提供。

◆ 獣医腫瘍科Ⅱ種認定医 による腫瘍診療に対応。

◆ 超音波検査を活用した苦痛の少ない検査。

◆ インフォームドコンセントの徹底。

◆ 往診対応(対象地域は要相談)

【診療案内】
1.麻酔認定医による手術・専門診療
当院の院長は麻酔認定医として、安全で負担の少ない麻酔管理を徹底し、避妊・去勢、腫瘍切除などの外科手術を実施。
特に循環器や歯科の専門診療に強みを持ち、リスクのある動物にも対応します。

2.腫瘍科診療
当院では、獣医腫瘍科Ⅱ種認定医として、腫瘍に関する診療・ご相談にも対応しております。
飼い主様と相談しながら、動物への負担にも配慮した治療方針をご提案いたします。

3.一般診療・健康管理
血液検査、レントゲン、エコーを活用し、超音波検査を活用した苦痛の少ない検査を提供します。皮膚・眼科診療にも対応し、病気の早期発見と適切な治療に努めます。

4.健康診断
健康寿命を延ばすため、年齢や状態に応じた検査プランを用意。定期検診で病気の予防・早期発見をサポート。

倉吉おおひら動物病院では、飼い主様とペットが快適に過ごせる環境作りと、丁寧な説明を心掛けています。

大切な家族であるペットの健康管理や治療について、お気軽にご相談ください。

Aさん(掲載口コミ1件・イヌ) 2023年07月投稿

歯に力を入れている病院

13歳小型犬の歯石除去をしました。

どうせするならちゃんとやりたく、歯科用レントゲンのある動物病院を地元で探したのですがありませんでした。しかし、こちらの病院は鳥取県では珍しくあるとのことで遠かったですが即決。

高齢で軽度心臓病と肺疾患があり心配でしたが、循環器にお強い院長先生が術前検査...

3人が参考になった (4人中)
もこさん(掲載口コミ1件・イヌ) 2021年09月投稿
この口コミは受診から5年以上経過しています。

信頼できる先生

うちのこはミニチュアダックス15歳なのですが、歯周病で口臭、くしゃみ、鼻水が酷く目の下から膿が破裂して出てきてしまうようなことを何度も繰り返していました。他の病院では薬の処方しかしてくれず、高齢だし麻酔できないから歯を抜く治療はできないと言われていました。
お友達から歯に詳しくて麻酔もしっかりみて...

9人が参考になった (12人中)

この動物病院のアンケート(34件)

イヌ 胃腸炎、点滴、内服処方 2026年4月投稿
倉吉おおひら動物病院 利用者の声(胃腸炎、点滴、内服処方) 倉吉おおひら動物病院 利用者の声(胃腸炎、点滴、内服処方)

自宅(秋田)より旅行中に、愛犬マリンが嘔吐、下痢、食欲不振でネットで検索し電話したところ、予約なしですぐに対応していただきました。女医さんや看護師さんの優しい対応、スムーズな治療をしていただき助かりました。不安なく自宅へ戻る事ができ、マリンも元気になりました。ありがとうございます。

ネコ 歯周炎、歯の破折 2026年1月投稿
倉吉おおひら動物病院 利用者の声(歯周炎、歯の破折) 倉吉おおひら動物病院 利用者の声(歯周炎、歯の破折)

歯のクリーニング、抜歯して頂きました。自宅で歯みがきはしていましたが歯石や歯ぐきの赤みが出てきて気になっていました。治療をしてもらってとってもキレイになって嬉しかったです。歯の破折も処理してもらい、細菌などのリスクを回避できて良かったです。歯みがきの方法についてもアドバイスして頂けたので、これからの健康増進に役立てていこうと思います。

イヌ 歯石除去・抜歯 2025年9月投稿
倉吉おおひら動物病院 利用者の声(歯石除去・抜歯) 倉吉おおひら動物病院 利用者の声(歯石除去・抜歯)

全身麻酔して歯石除去、抜歯(11本)、歯肉縫合。これに必要な血液・X線検査、エコー検査。手術後心配してましたが、変わりなく過ごしました。清潔感、開放感がある。ありがとうございます。

動物病院紹介

麻酔認定医による安全な手術・専門診療

麻酔認定医による安全な手術・専門診療

当院の院長は「麻酔認定医」を取得しており、手術や処置の際に安全で負担の少ない麻酔管理を行います。

また、循環器・呼吸器疾患を持つ動物の麻酔にも対応できる専門的な知識を有しており、リスクのある動物にも細心の注意を払って対応します。

さらに、「心臓(循環器)」と「歯科」のスペシャリスト診療を提供し、動物の生活の質(QOL)を向上させる治療を行っています。

咳をする、呼吸が苦しそう、口臭がある、全身麻酔が心配など御心配なことがありましたら セカンドオピニオンも受け付けておりますのでご相談ください。

◆外科(外科疾患)
生体モニターで管理し、安全な麻酔・鎮痛処置のもと外科手術を実施。避妊・去勢、腫瘍切除、尿路結石などに対応。

◆歯科
犬の生活の質を高めるため歯科に力を入れています。歯磨き指導から、難治性歯肉炎、抜歯処置などに対応しています。難治性歯肉炎、抜歯処置などに対応しています。

◆眼科
目やに、目がうまく開かない、痛そうにしているなどの症状に対して、原因を特定し治療します。

一般診療・健康管理

一般診療・健康管理

日々の健康管理や病気の早期発見を目的とした診療を行います。

◆各種血液検査
血球計算、生化学検査、甲状腺ホルモン検査など、血液や内臓の状態を測ることができます。

◆レントゲン検査
X線を利用して、体の内部構造を検査します。特に肺野、骨の異常を検出するのに効果的です。

◆エコー検査(超音波)
超音波により、体の内部を描出します。特に腹部の臓器の形態的な異常、心臓の動きを詳しく調べることができます。

◆皮膚科
真菌感染やアレルギー性皮膚炎の診断・治療します。

◆眼科
目やに、目がうまく開かない、痛そうな症状の原因を特定し治療します。

健康診断

健康診断

当院では、早期発見と健康寿命を伸ばすために、健康診断をおすすめします。
特に高齢の動物や慢性疾患を持つ動物には、定期的な健康診断を推奨しています。

【健康診断プラン】
◆Liteプラン(7歳未満推奨)
短時間で全身の健康状態をチェックします。
<検査:身体検査、血液検査(8項目)、超音波検査(胸部・腹部)>

◆Dog doc / Cat doc(7歳以上推奨)
病気の早期発見を目的とした総合検査です。
<検査:身体検査、血液検査(15項目)、尿・便検査、レントゲン、超音波検査>

院長紹介

大平 憲二

大平 憲二

当院のコンセプトは、「ストレスの少ない医療」です。

実現するために以下のことを実践していきます。

◆ 人と動物が過ごしやすい空間作り
◆ 苦痛や痛みの少ない検査や処置
◆ インフォームドコンセントの徹底
◆ 人と動物が心地よく共生できる時間・空間作りの提案・発信

よろしくお願いいたします

スタッフ紹介

獣医師: 大平 祐佳里

獣医師: 大平 祐佳里

倉吉おおひら動物病院
くらよしおおひらどうぶつびょういん
〒682-0014 鳥取県倉吉市海田東町530番地 (地図)
0858-27-1215

学位・認定・専門
獣医腫瘍科認定医 II種
認定医(その他)
麻酔認定医
得意診察領域
歯と口腔系疾患 / 循環器系疾患 / 呼吸器系疾患
診察領域
眼科系疾患 / 皮膚系疾患 / 脳・神経系疾患 / 消化器系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 内分泌代謝系疾患 / 血液・免疫系疾患 / 筋肉系疾患 / 整形外科系疾患 / 耳系疾患 / 生殖器系疾患 / 感染症系疾患 / 寄生虫 / 腫瘍・がん / 中毒 / けが・その他

救急・夜間案内: 夜間救急診療
診察終了後〜0時まで受け付けております。
受診される患者様は必ず事前にお電話いただくようお願いいたします

駐車場
  • ペット&ファミリー
  • 往診専門
  • オンライン診療

地図

※地図はおおよその位置を表しています(ぴったり一致しないこともあります)

〒682-0014 鳥取県倉吉市海田東町530番地

求人

この動物病院への問い合わせ
0858-27-1215