倉吉おおひら動物病院の評判・口コミ - 鳥取県倉吉市【Calooペット】

0858-27-1215
くらよしおおひらどうぶつびょういん

飼い主の声24件 (
倉吉市 海田東町
得意な診察領域
歯と口腔系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患
倉吉市の犬と猫の動物病院『倉吉おおひら動物病院』土日も19時まで診療。駐車場あり。ご予約優先制。心臓・歯科の専門治療。健康診断・各種予防。
『倉吉おおひら動物病院』は、倉吉市に新規開業した犬と猫を対象とした動物病院です。

土日も19時まで診療を行っております。
ご予約優先制となっております。待ち時間を短縮されたい方はご予約のうえ、ご来院ください。

【倉吉おおひら動物病院のご案内】

◆心臓・歯科に特化した医療
その他、外科、眼科など動物の病気に総合的に対応しております。

◆健康診断
病気の早期発見や健康寿命を伸ばすために定期的な健康診断をお勧めしております。

◆各種検査
各種血液検査、尿検査、レントゲン検査、エコー検査(超音波)

◆往診
予約のみ対応できます。
対象地域はご相談ください。

倉吉おおひら動物病院への口コミ
歯に力を入れている病院 イヌ 投稿者: R さん
来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
13歳小型犬の歯石除去をしました。

どうせするならちゃんとやりたく、歯科用レントゲンのある動物病院を地元で探したのですがありませんでした。しかし、こちらの病院は鳥取県では珍しくあるとのことで遠かったですが即決。

高齢で軽度心臓病と肺疾患があり心配でしたが、循環器にお強い院長先生が術前検査...
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 歯周病 ペット保険
倉吉おおひら動物病院への口コミ
信頼できる先生 イヌ 投稿者: もこ さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
うちのこはミニチュアダックス15歳なのですが、歯周病で口臭、くしゃみ、鼻水が酷く目の下から膿が破裂して出てきてしまうようなことを何度も繰り返していました。他の病院では薬の処方しかしてくれず、高齢だし麻酔できないから歯を抜く治療はできないと言われていました。
お友達から歯に詳しくて麻酔もしっかりみて...
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険

この動物病院のアンケート(22件)

• 5.0
    投稿時期: 2024年1月 | 病名・治療名: 慢性腎不全、胆泥症

歯の治療のため検査していただいたところ膵臓の腫瘍を発見して下さり良いタイミングで手術を受けることになりました。今はその後のフォローと腎不全の経過を診てもらっています。いつも丁寧な説明と優しい対応でとても感謝しています。

• 5.0
    投稿時期: 2024年1月 | 病名・治療名: 膵炎、腎臓、イボ、うしろの足の痛み 等本当にいろいろ

治療の事も費用の事もわかり易く、ていねいに説明して下さいます。ワンコ第一に考えて下さって、飼い主にも寄り添って下さいます。信頼できる先生で、先生に出会えて本当に良かったと思っています。いい先生なので友人に紹介して、みんな喜ぶので人気がありすぎて予約が取りづらくなるのが困るくらいです(笑)いつもありがとうございます。

• 4.5
    投稿時期: 2024年1月 | 病名・治療名: 定期検査(肝臓)

検査をしてもらいました。毎回詳しく説明していただけるので安心できます。相談にも、いろいろ解決策を提案していただけるので、とても助かっています。

病院紹介

【心臓・歯科】スペシャリストとして特化した医療

倉吉おおひら動物病院では専門科として特に循環器科、呼吸器科、⻭科に力を入れております。

犬の生活の質を高めるため、歯磨き指導から、難治性歯肉炎、抜歯処置などに対応しています。
また、咳をする、呼吸が苦しそう、口臭がある、全身麻酔が心配など御心配なことがありましたら セカンドオピニオンも受け付けておりますのでご相談ください。

その他、動物の病気に総合的に対応しております。
常に新しい医療を学び続け、あなたの大切な家族の健康をお守りします。

◆外科(外傷疾患)
生体モニターの監視のもと最新最善の麻酔や鎮痛処置にて外科手術を行います。
手術は避妊や去勢手術、乳腺などに発生する腫瘍切除、尿路結石など一般的な外科手術に対応。

◆皮膚科
真菌感染やアレルギー性皮膚炎など、痒みをコントロールし、原因を特定します。

◆眼科
目やに、目がうまく開かない、痛そうにしているなどの症状に対して、原因を特定し治療します。

健康診断

病気になっていても見た目にはわからないことがあり、病気がかなり進行してから発見されることが多々あります。
犬種・猫種やライフステージによってかかりやすい病気も変わってきます。
病気の早期発見や健康寿命を伸ばすために定期的な健康診断をお勧めします。

◆Liteプラン
短時間で検査項目を絞り、全身状態の把握を目的としています。7歳令未満推奨

・身体検査
・血液全血球検査
・血液生化学検査(8項目)
・超音波検査(胸部・腹部)

◆Dog doc / Cat doc
様々な病気の早期発見を目的とした検査で幅広く行います。7歳令以降推奨

・身体検査
・血液全血球検査
・血液生化学検査(15項目)
・尿検査
・便検査
・レントゲン検査(胸部・腹 部)
・超音波検査(胸部・腹部)

※後日検査報告書をお渡しします

各種検査について

◆各種血液検査
血球計算、生化学検査、甲状腺ホルモン検査など、血液や内臓の状態を測ることができます。

◆尿検査
腎臓病、尿路結石、糖尿病などをチェックすることができます。

◆レントゲン検査
X線を利用して、体の内部構造を検査します。
特に肺野、骨の異常を検出するのに効果的です。

◆エコー検査(超音波)
超音波により、体の内部を描出します。
特に腹部の臓器の形態的な異常、心臓の動きを詳しく調べることができます。

院長紹介

大平 憲二

メッセージ

当院のコンセプトは、「ストレスの少ない医療」です。

実現するために以下のことを実践していきます。

◆ 人と動物が過ごしやすい空間作り
◆ 苦痛や痛みの少ない検査や処置
◆ インフォームドコンセントの徹底
◆ 人と動物が心地よく共生できる時間・空間作りの提案・発信

よろしくお願いいたします

スタッフ紹介

獣医師: 大平 祐佳里

求人

倉吉おおひら動物病院
〒682-0014 鳥取県倉吉市海田東町530番地 (地図)
0858-27-1215 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
得意な診察領域
歯と口腔系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患
眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 けが・その他

15:00-19:0015:00-19:0015:00-19:00-15:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:00

※予約優先制 ※往診は予約のみ: 電話またはメールにてお問い合わせください

※夜間救急診療
診察終了後〜0時まで受け付けております。
受診される患者様は必ず事前にお電話いただくようお願いいたします

地図

〒682-0014 鳥取県倉吉市海田東町530番地

ドクターズインタビュー記事

• ユーミーどうぶつ病院
    • 佐瀬 興洋院長
  • 犬・猫の内科疾患

西武新宿線狭山市駅から徒歩10分にある彩の森動物病院は、大学附属病院で培った経験を活かし、腫瘍や血液内科疾患など治療が困難な疾患の治療にもあたっている。また嘔吐や下痢といった一般的な消化器内科疾患から内視鏡を用いた処置まで様々な診療を行う。

• 彩の森動物病院
    • 鴨林 慶院長
  • 犬猫の根尖周囲病巣、根尖膿瘍の治療とデンタルケア

神奈川県海老名市「かしわだい動物病院」は、歯科治療に力をいれている。根尖膿瘍は、歯髄炎が進行して根尖に膿が溜まる病気で、再発しやすいので、抜歯や歯内療法など治療方針を決めることが重要だ。土屋典和院長に根尖膿瘍や歯周病の治療について伺った。

• かしわだい動物病院
    • 土屋 典和院長
  • 飼い主様との会話を大切に、本当に必要な検査と治療を提案する

市川市の「あいす動物病院 Ichikawa CEntral Animal Hospital」は2021年11月に開院。猫専用の待合室があり、夜間救急診療にも対応。飼い主と一緒に治療を考える事を大切にしている。髙橋一馬院長、髙橋亜樹子副院長に同院の特徴を伺った。

• あいす動物病院 Ichikawa CEntral Animal Hospital
    • 髙橋 一馬院長
    • 髙橋 亜樹子副院長
  • 犬・猫の腎臓病。間違えやすい病気、症状と治療法

世田谷区新代田駅から徒歩10分にある羽根木動物病院は腎臓病の治療に力を入れている病院だ。腎臓病は誤診されるケースもあり、1つの検査項目で診断しないことが重要だ。その子に合わせた食事療法や点滴治療を行う有井良貴院長に犬猫の腎臓病について伺った。

• 羽根木動物病院 本院
    • 有井 良貴院長