倉吉おおひら動物病院の評判・口コミ - 鳥取県倉吉市【カルーペット】

0858-27-1215
くらよしおおひらどうぶつびょういん

倉吉おおひら動物病院

アクセス数: 855 [1ヶ月: 215 | 前期間: 120 ]
倉吉市 海田東町
歯と口腔系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患
倉吉市の犬と猫の動物病院『倉吉おおひら動物病院』土日も19時まで診療。駐車場あり。ご予約優先制。心臓・歯科の専門治療。健康診断・各種予防。夜間救急診療。
『倉吉おおひら動物病院』は、倉吉市に新規開業した犬と猫を対象とした動物病院です。

土日も19時まで診療を行っております。
ご予約優先制となっております。待ち時間を短縮されたい方はご予約のうえ、ご来院ください。

【倉吉おおひら動物病院のご案内】

◆心臓・歯科に特化した医療
その他、外科、眼科など動物の病気に総合的に対応しております。

◆健康診断
病気の早期発見や健康寿命を伸ばすために定期的な健康診断をお勧めしております。

◆各種検査
各種血液検査、尿検査、レントゲン検査、エコー検査(超音波)

◆夜間救急診療
診察終了後〜0時まで受け付け可

◆往診
予約のみ対応できます。
対象地域はご相談ください。

もこ

うちのこはミニチュアダックス15歳なのですが、歯周病で口臭、くしゃみ、鼻水が酷く目の下から膿が破裂して出てきてしまうようなことを何度も繰り返していました。他の病院では薬の処方しかしてくれず、高齢だし麻... (続きを読む)

投稿時期: 2021年09月 | 来院時期: 2021年09月

アンケート

• 5.0
    投稿時期: 2021年9月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 歯周炎|抜歯、歯石除去

術前検査もとても丁寧で、歯石除去の仕上がりもすごく良かったです。ケアの仕方なども分かりやすくアドバイスして下さり、ありがたく、心強いです!お任せして良かったです。

• 5.0
    投稿時期: 2021年9月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 歯周病

歯石がすごくて口も臭い状態だったのですが、とてもきれいになって帰ってきました!!手術をするにあたってすごく詳しく検査してくれますし、術後もアフターケアをしっかりとみてくれて安心できます。先生方やスタッフの方もとても優しいです!!

• 5.0
    投稿時期: 2021年8月 | 動物の種類: ネコ | 病名・治療名: 歯科治療、予防接種

夜遅くになってからの診察になってしまっても、すぐに先生に診て頂いて、今に至りますが、本当に感謝でした。検査の説明も、きちんと分かりやすく説明して頂き、家に帰ってからも安心して過ごす事ができました。これからも頭数がたくさんですが、お世話にならせてください!!

【心臓・歯科】スペシャリストとして特化した医療

倉吉おおひら動物病院では専門科として特に循環器科、呼吸器科、⻭科に力を入れております。

犬の生活の質を高めるため、歯磨き指導から、難治性歯肉炎、抜歯処置などに対応しています。
また、咳をする、呼吸が苦しそう、口臭がある、全身麻酔が心配など御心配なことがありましたら セカンドオピニオンも受け付けておりますのでご相談ください。

その他、動物の病気に総合的に対応しております。
常に新しい医療を学び続け、あなたの大切な家族の健康をお守りします。

◆外科(外傷疾患)
生体モニターの監視のもと最新最善の麻酔や鎮痛処置にて外科手術を行います。
手術は避妊や去勢手術、乳腺などに発生する腫瘍切除、尿路結石など一般的な外科手術に対応。

◆皮膚科
真菌感染やアレルギー性皮膚炎など、痒みをコントロールし、原因を特定します。

◆眼科
目やに、目がうまく開かない、痛そうにしているなどの症状に対して、原因を特定し治療します。

健康診断

病気になっていても見た目にはわからないことがあり、病気がかなり進行してから発見されることが多々あります。
犬種・猫種やライフステージによってかかりやすい病気も変わってきます。
病気の早期発見や健康寿命を伸ばすために定期的な健康診断をお勧めします。

◆Liteプラン
短時間で検査項目を絞り、全身状態の把握を目的としています。7歳令未満推奨

・身体検査
・血液全血球検査
・血液生化学検査(8項目)
・超音波検査(胸部・腹部)

◆Dog doc / Cat doc
様々な病気の早期発見を目的とした検査で幅広く行います。7歳令以降推奨

・身体検査
・血液全血球検査
・血液生化学検査(15項目)
・尿検査
・便検査
・レントゲン検査(胸部・腹 部)
・超音波検査(胸部・腹部)

※後日検査報告書をお渡しします

各種検査について

◆各種血液検査
血球計算、生化学検査、甲状腺ホルモン検査など、血液や内臓の状態を測ることができます。

◆尿検査
腎臓病、尿路結石、糖尿病などをチェックすることができます。

◆レントゲン検査
X線を利用して、体の内部構造を検査します。
特に肺野、骨の異常を検出するのに効果的です。

◆エコー検査(超音波)
超音波により、体の内部を描出します。
特に腹部の臓器の形態的な異常、心臓の動きを詳しく調べることができます。

大平 憲二

当院のコンセプトは、「ストレスの少ない医療」です。

実現するために以下のことを実践していきます。

◆ 人と動物が過ごしやすい空間作り
◆ 苦痛や痛みの少ない検査や処置
◆ インフォームドコンセントの徹底
◆ 人と動物が心地よく共生できる時間・空間作りの提案・発信

よろしくお願いいたします

スタッフ紹介

獣医師: 大平 祐佳里

倉吉おおひら動物病院
〒682-0014 鳥取県倉吉市海田東町530番地 (地図)
0858-27-1215 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
歯と口腔系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患
眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 けが・その他

15:00-19:0015:00-19:0015:00-19:00-15:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:00

※予約優先制 ※往診は予約のみ: 電話またはメールにてお問い合わせください

※夜間救急診療
診察終了後〜0時まで受け付けております。
受診される患者様は必ず事前にお電話いただくようお願いいたします

〒682-0014 鳥取県倉吉市海田東町530番地

• 「シニアだから」「病気だから」で諦めない。ウェルネスの追求。 NEW

杉並区にあるグラース動物病院では、ペットのウェルネスライフを追求した取り組みをしている。中核となる関連施設のウェルネスセンターの概要と、提案するリハビリテーションとジムの活用方法について、院長代理の芹澤佑一郎先生に話を伺った。

• グラース動物病院
    • 芹澤 佑一郎院長代理
  • ケアから高度診療まで。チームでオールインワンの獣医療を提供 NEW

蒲田駅徒歩10分、蓮沼駅徒歩1分の「もりかわ動物病院」は爪切りから専門診療までオールインワンの医療を提供している。2021年には大田区で初となるCT検査装置を導入し、より高度な手術も可能に。森川伸也院長に当院の特徴や診療への思いを伺った。

• もりかわ動物病院
    • 森川 伸也院長