口コミ・評判 6件: シートン動物病院 - 島根県松江市【カルーペット】

シートン動物病院
0852-28-2181
しーとんどうぶつびょういん

シートン動物病院

松江市 古志原

投稿者: かきちゃん さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
足を骨折した野良子猫を保護して、最初は近所の他の病院に行ったら、体力のない子猫に麻酔を打って(ギブスするだけなのに)、翌日瀕死の状態になってしまいました。
日曜の昼前ということもあり、何件もの病院にたらい回しにされ、診てくれたのはシートンさんだけでした。

体温も32度ないくらいでかなり危険な状態でしたが、適切な処置のお陰で一命をとりとめた。
まだ入院中ですが、日に日によくなっていき、今ではじゃれてくるまで回復しました。

先生は飼い主や動物の事を一番に考えてくださいます。毎日お見舞いに行っていますが、毎回今の状態を詳しく教えてくださり、とても安心です。

先生方をはじめ、看護師さんたちもとても親切で感じがよく、とても信頼できる病院です。

投稿者: okuri26 さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年05月
近所でペットを飼っている方からのご紹介で、1度だけお世話になった病院です。
まず、病院の外観も綺麗なのですが、過去の経験から、一歩病院に入った時によく感じる、動物病院特有の香りのようなものをこちらの病院ではほとんど感じることがなく、また吹き抜けになっているので、明るく清潔感に溢れていたことから、第一印象からとても良かったです。
そして、先生からの説明も理解しやすく、親切に対応していただけました。
看護師や受付の方などのスタッフの方々にも、気持ち良く対応していただけたので、またペットに何かあった時には、こちらの病院にお世話になりたいと考えています。
また、他のペット友達にもオススメしたところ、その方にも気に入っていただけたようなので、間違いなくオススメできる病院だと考えています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年04月
普段予防注射でも利用させてもらっているのですが、先日は顔がはれて受診させていただきました。
原因が良くわからなかったので先生も困っておられたのですが、飼っている場所や環境を丁寧に確認してくださり、抗生剤を出していただきました。数日で腫れが引いて安心したのですが、次回の予防注射で受診した時にもそのことを覚えていて薬がきちんと効いたのかを確認してくださり、原因になりそうなものが特定できないかと改めて考えていただきました。
私の方があまり気にしていなかったのを反省させられました。
いつも病院は一杯なので待ち時間は少し長いのですが、あれだけしっかり話を聞いていただければ納得です。
このままずっとお世話になりたいと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状
料金 7,000円 来院理由 看板で知った
投稿者: まちこ さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年05月
夕方遅くなってから、子供が
「チワワがさっきソファから飛んで降りたんだけど、それから調子が悪そうにしてる」と半泣きで
電話がかかって来て、あわててこちらの病院に連れてきました。
ソファからはよくジャンプをする子だったので、そんなに心配はしていなかったのですが、なにぶん
8歳にもなると骨折の疑いもありとても心配でした。

最近シートンさんは人気なので待ち時間は少々ありましたが、先生に見ていただくと「チワワはもともと
ひざの関節がよく外れる犬種なので、ひざが少しずれたのかもしれない」とのことで、お薬をいただいて帰りました。

病院の待ち時間のうちに、うちのチワワがとても元気に復活をしていたので
あまり深刻な状況ではないな~と思っていましたが、きちんと診察をしていただいて安心をしました。

とてもやさしい先生です
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
投稿者: しまおじ さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年04月
子犬を飼い始めてどこの動物病院がいいかわからない時に知人に紹介されたので行ってみました。

犬も初めての場所で不安もありすごく震えていたのですが、先生がとてもやさしく愛情を持って対応してくださり、震えもあっという間になくなってしまいました。

また、私たちは犬を飼うことが初めてでわからなかったのでいろいろと相談したら、嫌な顔を一つせず詳しく教えてくださいました。

また、予防接種の進め方から餌の種類、散歩のタイミング、しつけの仕方などまで詳しく教えていただけたので不安がなくなりました。

しかも、動物だけではなく、わが子(幼児)にも優しく接してくださりました。

本当にとてもおすすめな病院です。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種