口コミ: 鳥取県のネコのけが・その他 9件【Calooペット】

口コミ: 鳥取県のネコのけが・その他 9件

鳥取県のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

山崎動物病院 (鳥取県米子市)
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
米子で一番良心的な料金の動物病院といえばここだと思います。
私はよく子猫を拾うので避妊手術代が安いのは助かります。

以前は両三柳の浜本獣医科に通っていましたが先生が亡くなられたので以降20年近く山崎にお世話になっています。

先生は二人おられます。院長は元々産業動物の獣医をされていたので信頼しています。当時私の父は四国犬を診てもらっていました。
現在私は猫の尿路結石、実家ではアヒルやウサギを診てもらっています。

夜見町に病院があった頃は非常に手狭で飼い主と動物が中に入りきらず外にあふれかえっていましたが、移転後の現在は大きな建物と広い駐車場になり安心して通えるようになりました。

院長の治療方針について。
私の裕福でない経済状況への配慮もありますが、こちらが積極的に口出ししない限り、治療や説明は最小限のことが多い感じです。
ですのでそういう方針が合わない方は他の病院に行かれた方がいいかもしれません。
料金 1620円 (備考: 注射1本、抗生剤5日分) 来院理由 知人・親族からの口コミ
さわずみ動物病院 (鳥取県倉吉市)
猫さんの時間(診療予約)で爪切り ネコ 投稿者: とき560 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
 アメリカンショートヘア(名前:田吾作)を飼っています。
 本日、猫さんの時間(診療予約)で爪切りをしました。
予約の1時に行くと、すぐ診察室へ案内され、あっという間に爪切り終了。
12時51分に家を出て、1時14分には家に帰っていました。
 以前診察後に、猫をゲージ入れてふと診察台を見たら「4つの水溜り」がありました。「何だろう?」先生曰く、「猫さんは怖がり屋さんだから、緊張して汗がこんなに出ているんですよ」と。本当に手と足の付いていた診察台に4つの水溜りが出来ていました。おとなしくじっとしているのは、怖いからだということもお聞きしました。病院でいい子なのは、「いい子」ではなく、「怖い」からだということをはじめて知りました。
 季節の変わり目には、嘔吐したり下痢をする猫なのでそれ以降は、診察時にはあらかじめ電話で病院の込み具合を確認してから診察を受けるようにしていました。
 今年の1月から、『猫の予約診療』が始まったと、HPで見ました。ワクチン・抜糸・爪切り・尿検査・便検査・いつもの点滴注射など20分以内に受付から会計まで終わる処置・検査ができるようになりました。
 今日、『猫の予約診療』をしてみて、猫は勿論ですか、飼い主にも負担の少ないこともわかりました。診察から会計まで先生がお一人で対応されていましたので、午前の診察後の職員の休憩時のサービス診療ではないかと思いました。怖がり屋さんの猫さんへのやさしい診療サービスに感謝した日でした。

動物の種類 ネコ (アメリカンショートヘア) 来院目的
料金 540円 来院理由
しん動物病院 (鳥取県米子市)
親切でした。 ネコ 投稿者: dodoちゃん さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
近所の猫ちゃんとケンカ。
後ろ足の爪がはがれかけ血も出ていたので連れて行きました。このままだと爪が斜めに生えてくるので取りますね~と。ピンセットでピッと取ってもらいました。
後は、注射とお薬をもらって帰りました。とても優しく親切にしてもらいました。ペットゲージなどを持っていなかったために、先生が住所などを口頭で聞いてくださったので、逃げ出す時間もなくすぐに診察。
病院の場所はナビさえあればすぐわかる場所でした。
かかりつけの病院が移転のため友達に聞いて初めて行かせてもらいましたが、よかったです。これから、何かあればお世話になろうと思ってます。
初めてだったので料金もどのくらいかかるか心配でしたが、リーズナブルだと思いました。
山崎動物病院 (鳥取県米子市)
とても親切な病院でした ネコ 投稿者: mee5996 さん
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年06月
初めて飼った猫が、引っ越してから1週間以上便秘が続き、仕事の休みの日まで待てなかったので、
この病院に電話して、受付時間を10分くらい過ぎそうなんですが、何とか診察してもらえないか
お願いしてみたところ、快く引き受けてくださり、診察もお腹を触って、便がたまってないから、
もういちどトイレを確認するよう教えてくださって、診察はしていないから料金も結構ですと、
とても親切で飼い主の立場に立った診察をしてくださいました。初めての猫の飼育で不安だったのですが、
とても安心出来ました。そもそもこちらの病院を選んだ理由も知人からの紹介で、
どこかいい病院ないか聞いたら、こちらを教えてもらったとの経緯があったので、
やはり実際に行ったことのある人の口コミは信用出来るなと思いました。
診察領域 けが・その他 症状 便秘をしている
料金 - (備考: 診察だけで便秘ではなかったので無料にしてくれた) 来院理由 知人・親族からの口コミ
しん動物病院 (鳥取県米子市)
庶民的で通いやすい ネコ 投稿者: ヴァン さん
来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2012年06月
今飼っている猫(白)なんですが、昔右眼が痒いのかひたすらぱちぱちとしている時がありました。
しばらくしたら治るだろうと様子を見ていたのですが、ある日家から戻ると右目が真っ赤に充血してしていたのでびっくりしました。
とても心配になったので、どこか近くに病院がないかなと電話帳でしん動物病院を探しました。

場所はちょっと分かりにくかったのですが、先生はきちんとしていて、うちの猫の症状などわかり易く
説明していただきました。(最初は医療設備や病院の規模が小さいので不安になりましたが)

今でもうちの猫が食欲不振の時や、他の野良猫とのケンカで怪我をした時などよくお世話になったいます。
値段も良心的で家から近いので助かっています。
診察領域 けが・その他 症状 目の色がおかしい
病名 結膜炎 ペット保険
料金 2310円 来院理由 看板で知った