口コミ: 三重県のネコのけが・その他 31件【カルーペット】

口コミ検索: 三重県のネコのけが・その他 31件

三重県のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 31件の一覧です。

フジサト動物病院 (三重県伊勢市)
投稿者: うぃんぐ♪ さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

(処置:右の犬歯を抜歯(あくび中の写真))

(手術前(なんらかの事故で 口が閉じなくなった状態))

(手術後 当日:無事 口が閉じるようになり、お薬も飲みました。)

16歳になる老猫が
何かにぶつかったか 落下したか…
犬歯が折れ、残った根本は歪み
アゴがズレたようになってしまい
口が閉じなくなりました。
このままでは ヨダレ垂れ流して
ごはんも食べられない状態。

すぐに電話で予約を入れ
4時間後に診ていただきました。

老猫なので 麻酔のリスクなどの説明を受け
入院・手術となりました。

先生の分かりやすい説明と
スタッフの方々の優しい声掛けなどで
不安になっている飼い主の私も
落ち着きました。

入院中は 面会もOKということで
麻酔前に もう一度 様子を
見に行く事もできました。

当初は 一泊入院の予定でしたが、
夕方 無事にオペが終わり
目も覚めているということで
入院当日に迎えに行くことができました。

お薬の飲ませ方、退院後の食事など
丁寧に教えていただき
手術後も安心して 家で猫と過ごせました。

以前は 犬を飼っていて
別の動物病院に行っていたのですが
全然 対応が違います。
フジサト動物病院さんの先生や
スタッフさんに感謝です。

診察領域 けが・その他 症状 よだれが大量に出る
病名 犬歯破折 ペット保険
  • ビクタスSS 10
上野犬猫病院 (三重県伊賀市)
投稿者: さつき さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
野良猫を保護して3週間、ノミダニ駆除はしたもののそろそろワクチン接種をと考えていましたが、元野良のため、理解してくれる優しいお医者様を探していました。
人づてにこちらを知り、おそるおそる訪ねました。
事情をきちんと聞いてくださった上に、説明や料金もちゃんと教えてくださり、先生の優しさに嬉しくて泣いてしまいました…。
もちろん腕もバッチリ!ササっと処置してくださり、猫も先生の優しさがわかるのか良い子にしていました。
今回はワクチンでしたが、去勢手術もこちらの先生にお願いするつもりです。
本当に優しい素晴らしい獣医さんでした。
またお世話になります。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 4200円 (備考: ワクチン代金) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 3種混合ワクチン
いせしまペットクリニック (三重県伊勢市)
投稿者: こんぶちゃん さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月
先生はとても優しくどんな些細な事にもわかりやすく答えてくださいます。
この前はワクチンのあと熱が出た時も深夜にもかかわらず診察してくださり、安心して朝まで見守ることが出来ました。翌日も先生からお電話も頂き本当に感謝しています。
スタッフの方も領収書の件で郵送してくださった時に封筒に猫の名前も書き添えて頂いてありとっても嬉しくなりました。
猫を飼うのは初めてでわからないことも多いのですが頼りになる病院があると思うと心強いです。これからも末永くお世話になりたい病院です。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 けが・その他 症状 発熱がある
だいあん動物病院 (三重県いなべ市)
投稿者: Kamome さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

(二人とも、大好き❤ありがとう❤)

初めて家の猫を保護したとき、怪我だらけ、虫だらけ、キャリーに入れるのも大変でした。私は猫が大好きだけど、猫を育てる知識が全くありませんでした。そんなときに、最初から、たくさん相談を聞いてくださり、たくさんアドバイスをいただきました。困ったときには、いつも優しく、ずっと支えられてきました。たくさん助けてくださいました。的確な、診察、処置、投薬してくださいました。家の猫は、車は嫌いだけど、先生達のことは大好きです。私達は明日、引っ越すので、会えなくなるのが、とても悲しいです。でも、これからも、何か相談したいことがあれば、真っ先に相談してしまうと思います。近くに来たときには、猫達の写真を、お二人に見せに行きます。心底頼れる、心底優しい、大好きな病院です!!本当に、ありがとうございました!また会える日まで、お元気で!!
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
矢田獣医科病院 (三重県四日市市)
投稿者: 名無し さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月
交通事故にあった飼い猫を二度助けて頂いています。
二度目は休診日で他の動物病院に急きょ駆けつけましたが、一件は断られ、もう一件は診てもらいましたがお手上げ状態。(後日談で誤診も判明)
休診日だったのですがダメ元で矢田さんに行きましたところ診てくださり、的確に処置をしてくださり他の病院では歩けないようになるとか、愛知の病院まで行かないと治らないとまで言われていたのですが、治してくださりました。
今では走り回って飛び跳ねて元。
腕の良い先生で、尚且つ動物が本当に大好きな先生です。
診察料金も他の病院より安く収めてくれます。
ペットの病院は生涯矢田さんにお任せすると決めています。
本当に良い病院です!!!