口コミ: 三重県のネコのけが・その他 34件【Calooペット】

口コミ: 三重県のネコのけが・その他 34件

三重県のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 34件の一覧です。

伊勢きずな動物病院 (三重県伊勢市)
来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
最近飼いだした猫(メス)の避妊・堕胎手術をして頂きました。懸念点やリスク因子の説明をして貰う事が出来、手術の際にもペットへ配慮して貰えたと思います。スタッフの方も好意的で安心して入院させる事が出来ました。無事手術も成功して助けて頂く事が出来ました。今後も何かあれば受診したいと思います、ありがとう御座いました。
高波獣医科医院 (三重県鈴鹿市)
とても親切で動物思いな先生です ネコ 投稿者: りん さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
いつもこちらの先生に犬、猫、小動物を診てもらっています。
診察の時はいつも動物に優しく話しかけてくれたり、怖がらないようにとジャーキーをくれたりとても動物思いな先生だなと思います。 犬、猫メインのようですが小動物も診てもらったこともあります。対応外の動物でも相談にのってくれたりアドバイスをしてもらえました。
診察代や薬代も安い方だと思います。

ペットは大切な家族ですのでここの先生になら安心して任せられます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)

診察内容→ワクチン(犬)、去勢手術3回(うさぎ)、避妊手術2回(猫)、目薬(爬虫類)、皮膚病(うさぎ、猫)などです
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカンロングヘア) 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間
病名 避妊手術 ペット保険
フジサト動物病院 (三重県伊勢市)
老猫の思わぬケガの処置 ネコ 投稿者: うぃんぐ♪ さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
16歳になる老猫が
何かにぶつかったか 落下したか…
犬歯が折れ、残った根本は歪み
アゴがズレたようになってしまい
口が閉じなくなりました。
このままでは ヨダレ垂れ流して
ごはんも食べられない状態。

すぐに電話で予約を入れ
4時間後に診ていただきました。

老猫なので 麻酔のリスクなどの説明を受け
入院・手術となりました。

先生の分かりやすい説明と
スタッフの方々の優しい声掛けなどで
不安になっている飼い主の私も
落ち着きました。

入院中は 面会もOKということで
麻酔前に もう一度 様子を
見に行く事もできました。

当初は 一泊入院の予定でしたが、
夕方 無事にオペが終わり
目も覚めているということで
入院当日に迎えに行くことができました。

お薬の飲ませ方、退院後の食事など
丁寧に教えていただき
手術後も安心して 家で猫と過ごせました。

以前は 犬を飼っていて
別の動物病院に行っていたのですが
全然 対応が違います。
フジサト動物病院さんの先生や
スタッフさんに感謝です。

(処置:右の犬歯を抜歯(あくび中の写真))

(手術前(なんらかの事故で 口が閉じなくなった状態))

(手術後 当日:無事 口が閉じるようになり、お薬も飲みました。)

診察領域 けが・その他 症状 よだれが大量に出る
病名 犬歯破折 ペット保険
  • ビクタスSS 10
上野犬猫病院 (三重県伊賀市)
元野良猫のワクチン ネコ 投稿者: さつき さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
野良猫を保護して3週間、ノミダニ駆除はしたもののそろそろワクチン接種をと考えていましたが、元野良のため、理解してくれる優しいお医者様を探していました。
人づてにこちらを知り、おそるおそる訪ねました。
事情をきちんと聞いてくださった上に、説明や料金もちゃんと教えてくださり、先生の優しさに嬉しくて泣いてしまいました…。
もちろん腕もバッチリ!ササっと処置してくださり、猫も先生の優しさがわかるのか良い子にしていました。
今回はワクチンでしたが、去勢手術もこちらの先生にお願いするつもりです。
本当に優しい素晴らしい獣医さんでした。
またお世話になります。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 4200円 (備考: ワクチン代金) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 3種混合ワクチン
いせしまペットクリニック (三重県伊勢市)
信頼できる病院です ネコ 投稿者: こんぶちゃん さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月
先生はとても優しくどんな些細な事にもわかりやすく答えてくださいます。
この前はワクチンのあと熱が出た時も深夜にもかかわらず診察してくださり、安心して朝まで見守ることが出来ました。翌日も先生からお電話も頂き本当に感謝しています。
スタッフの方も領収書の件で郵送してくださった時に封筒に猫の名前も書き添えて頂いてありとっても嬉しくなりました。
猫を飼うのは初めてでわからないことも多いのですが頼りになる病院があると思うと心強いです。これからも末永くお世話になりたい病院です。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 けが・その他 症状 発熱がある