口コミ: 四日市市のネコのけが・その他 5件【Calooペット】

口コミ: 四日市市のネコのけが・その他 5件

三重県四日市市のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

矢田獣医科病院 (三重県四日市市)
腕の良い先生 ネコ 投稿者: 名無し さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月
交通事故にあった飼い猫を二度助けて頂いています。
二度目は休診日で他の動物病院に急きょ駆けつけましたが、一件は断られ、もう一件は診てもらいましたがお手上げ状態。(後日談で誤診も判明)
休診日だったのですがダメ元で矢田さんに行きましたところ診てくださり、的確に処置をしてくださり他の病院では歩けないようになるとか、愛知の病院まで行かないと治らないとまで言われていたのですが、治してくださりました。
今では走り回って飛び跳ねて元。
腕の良い先生で、尚且つ動物が本当に大好きな先生です。
診察料金も他の病院より安く収めてくれます。
ペットの病院は生涯矢田さんにお任せすると決めています。
本当に良い病院です!!!
山中獣医科 (三重県四日市市)
はじめてのワクチンでした ネコ 投稿者: たなか さん
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年09月
仔猫を拾い、生後1ヶ月半くらいのときにワクチン注射をしてもらいに伺いました。
立地としては、近鉄富田駅とJR富田駅の中間で住宅地の中にある病院です。
最近の新しい派手な病院と違い、あまり目立たない佇まいではありすが院内は
とてもスッキリと片付いたとてもリラックスできる落ち着いた雰囲気です。

ウチの仔は拾ってからあまり外出させたことがなかったので、家とは違う雰囲気に
少し怯えていましたが、私も立ち会いそばで先生やスタッフの方が優しく
コミュニケーションをはかってくださいました。お陰で診察台でも暴れることなく
受診できました。おしりから体温を測り少し嫌がった体勢にはなった時、看護師さんが
落ち着くまでなだめてくださいました。落ち着くまで焦らずに、怖がらなくなるまで
撫でながら声をかけてくれた時、親として安心しました。

内ももから採血するときから最後におしりにワクチンを打つ間、、ミャーミャーと
鳴いてしまいましたが、手際よく進めてくださいました。もっと暴れるかと
覚悟していましたが、ウチの子はおりこうさんでした。いえ、先生や看護師さんの
あうんの呼吸で診て下さったからです。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
いのうえ動物病院 (三重県四日市市)
何も無くてよかった ネコ 投稿者: ぽっちゃん さん
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年03月
数ヶ月前になると思いますが、わたしが家で飼っている野良三毛猫のペットが何だか足を引きずって
歩いているように見えました。
なので慌ててゲージに入れて家の近くにある動物病院へと走っていきました。
行った時間が良かったのかあの子の運が良かったのか、診察に来ている人がいつもよりも少なかったので、
ほとんど待つことが無く診察を受けることが出来ました。ですが困ったことに診察台へとあの子を
出したときにあの子が何ともなったかのように普通に歩き回り始めて・・・ただただ驚くばかりで、
実は足を痛めていたのではなくだた自分の尻尾を追い掛け回して目が回ってしまっただけのようでした。
なのでなくなりかけていた薬だけ買って帰りました。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
いのうえ動物病院 (三重県四日市市)
丁寧な説明。 ネコ 投稿者: ルナ さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2022年05月
いくつかの動物病院へ、行っていますが、いのうえ先生は、いつも優しくて、どんな質問にも優しく丁寧に答えてくれます。なので自分の知らない動物の事を色々知れて、病気やケガの事なども非常に勉強になります!いつ行っても病院は患者さんが結構いますが、一人一人、丁寧に先生が対応してくれているんだなぁ…と、よく分かります。薬の説明も分かりやすくて、電話で分からない事や愛猫の体調の事を相談しても、本当にいつも優しい口調で話してくれます。
診察領域 けが・その他 症状 耳が臭い、耳だれがでる
みずたに動物病院 (三重県四日市市)
お世話になりましたが ネコ 投稿者: ねこまま さん
来院時期: 2000年05月 投稿時期: 2015年06月
猫の去勢手術をしていただきました。

予約をして行ったので待たされること無く受付を済ませて猫を預けました。
日曜日の昼からの手術でしたので夕方引き取りに来てくださいと言われ迎えに行くと、おもらしをしたらしく下半身はおしっこまみれ。でも拭いてもらった様子はありませんでした。麻酔から覚めたばかりだし洗ってやる事も出来ず暫くは臭っていましたが、軽く紙タオルで拭いてくれるぐらいあっても良さそうなのにと思いました。
先生からほとんど説明は無く、お薬の与え方だけ指導していただきました。

それから10年経ちますがマーキングや盛りのついた声で鳴く事もありませんし、病気に掛かることもないので、技術的にはよかったと思います。

動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満